|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Васёк

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ваще Вик бери нормальные пАцанские лыжи и не заморачивайся Это по любасу круче и карвить прикольнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
> зависит от жесткости носа.
Напоминаю, речь идет об однотипных досках. Думаешь для разной ростовки делают разную жесткость носа? Возможно... но рычаг все равно на длинной доске будет больше, чем на широкой.
> ничему прогибаться в данном случае не нужно
да ты чооо?? вот так волшебный рокер... а доска при этом, очевидно, из армированного бетона, не гнется ваще, рокер же есть, зачем ей это... |
да, рычаг будет больше, я обратного не утверждал вроде. но думается мне что про лишние 5 градусов прогиба на более длинной доске не сыграют охрененной роли |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрел доску, углы +18/0
талия 258
так все же, че брать то
1.5 дня осталось на выбор
блин чеж я зимой ни у кого не взял лонгборд потестить то....гуфи млять все... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с углом 0 карвинг противопоказан...
У тебя по-любому че-нить да будет торчать.
У мене 42/27 |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 4:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
плять, мы тут рассуждаем всплывет или нет, и никуя не вспомнили про расстояние между закладными
подозреваю что у 180 оно может быть неудобным для сильно задней стойки, и в то же время для необходимого расстояния между крепами, у меня 53.5 см
тем более что на доминион жалуются по поводу недостаточно смещенных назад закладных, они установлены практически как на твинтипе |
|
| Вернуться к началу |
|
Зеленый

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC, я бы остановил свой выбор на доминионе, но не на простом, а на пин тейле 170 (как у Поспелого) его хвост по торсионной жесткости превосходит простой доминион, он очень легко управляется (засчет геометрии). Простой доминион неповоротлив, но стабилен. Я сам хотел брать пин тейл и катал его - попадались отзывы об этих досках достаточно редко, но о простом доминионе говорилось по описаниям похож на юкона, только нос мягче. Елан вертиг слишком жесткая, включая нос - всплытие под вопросом. Юкон 172 (2006-2007) в лесу - засада, трудно ворочить, ему не хватает также для пухлого мягкости носа (на мой взгляд).
Мое мнение про Рокер следующее - он будет влиять на ведение в дуге, он будет отсрочивать и смягчать начало ведения дуги (для этого его и ставят на некоторых жестких досках (- хардбутер уже говорил об этом), опять же будет влиять на работу радиуса бокового выреза, скорее всего уменьшая его. Если так интересен рокер, то есть интересная доска у райда (правда я ее не катал) - Slackcountry UL 168 она с рокером и на носу и на хвосте, но она жесткая.
http://www.trial-sport.ru/goods/51526/480402.html
Самым продуманным решением по рокеру мне кажется решение Батальона их 3д. Другой способ решить те же вопросы, что пытаются решить и с помощью рокера (и множеств его вариантов), но без уменьшения эффективной длинны канта, просто закантовка становиться более низкой. Кстати и переднее пятно уменьшает  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Зеленый- спасибо за советы!
насчет пинтейла- купил бы с удовольствием, только уже в модельном ряду 12 года ее нет, в Гравити лежит 9 года но ростовка всего 164, да и максимум там 170 всего
так что Васьком уже была для меня приобретена Доминион 11 года 180 см
будем катать на ней, если уж совсем не понравится скину возьму другую. но надеюсь всетки что подружимся ) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пинтейл поспелова мне показался излишне нервным и вертливым. Т.е. подо мной он делал чуть больше движения, чем я просил. Конечно, это на контрасте с танкером 187. |
|
| Вернуться к началу |
|
Зеленый

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv, Вот у тебя контрасты...
VIC, еще доска прикольная есть Апо Апокалипсис 166 или 174, кстати есть и ласточка 186 (ее не катал, но они все на одном сердечнике, по моему ласточку росси биг ган с нее делали.) только они точно не универсальные, но карв, скорость и наверное поля это их стихия. 166 можно рискнуть с прицелом на лес у них такой заряженный сердечник, что элим нервно курит - отвечаю за слова. Плюс она однорадиусная, что при карве - гуд.
Я в очередь, на попробывать Доминиона в росте 180.  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
немного уточню
карвить я особо не любитель, долго на трассе не задерживаюсь, фрирайд- наше все ))))
есть у меня зуб на одного товарища, для этого и нужна была доска (старую я уже укатал вкакашку)на который его нужно объехать по вешкам )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|