|
|
|
|
| За кого будешь Ты голосовать? |
| Справедливая Россия |
|
17% |
[ 25 ] |
| ЛДПР |
|
20% |
[ 28 ] |
| Патриоты России |
|
0% |
[ 0 ] |
| КПРФ |
|
33% |
[ 47 ] |
| Яблоко |
|
12% |
[ 18 ] |
| Единая Россия |
|
9% |
[ 13 ] |
| Правое дело |
|
5% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 139 |
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю, история творится по определенным законам исторического развития. Один из разделов марксизма их как раз изучает. Как наука.
История не зависит от конкретных людей. Люди творятся историей.
А с обывательской точки зрения всегда виноват определенный человек - Хрущев, Горбачев, Ельцин и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вам не кажется (может я такой наивный)
что команда сверху "не мухлевать на выборах" всё таки была,
просто на местах ее "как обычно выполнили", т.е. по накатанной сделали чтоб нужные победили.
т.е. просто на местах подставили ДАМ и ВВП, а может это даже просчитано было, чтоб ДАМ подставить окончательно.
да и снимать за недоголоса пытаются не глав партий регионов, а тех кто больше всех намухлевал...
хотя со стороны да, "царь добрый, это свита плохая..."
а так согласен, котел подогревают, главное чтоб предохранительный клапан сработал вовремя... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, вот тут чуть поправлю
> в том, что, скажем в моменту октябрьской революции страна
> превратилась в страну люмпенов.
Она не в момент превратилась. Момент инерции был огромен. Большевики были в общем-то очень маленькой группой по сравнению с другими, но грамотно лавировали - дружили, предавали и уничтожали временных друзей. Загребали жар чужими руками. Использовали силу врагов для их же уничтожения, использовали мировую войну для разжигания гражданской, что помогло им закрепиться. Сам момент смены правительства ничего не менял. Русских людей еще долгие годы травили и вытравили все хорошее, что было в них к началу 50-х, это в общем-то срок естественной смены поколений. 1920 - 1950 - наверное самые гадские годы в истории России. После остались только "советские", потомками кого являемся мы. Они не плохие, не хорошие, они такие, какие есть. Я уверен, что все мы были бы совсем другими людьми, с другим ощущением мира, своего места в нем, если бы экстремизм (большевизм) был придушен в зародыше и страна пошла по естественному пути развития, как наши соседи.
С другой стороны, однополюсного мира не бывает, зло обязано было бы появиться где-то еще. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не пора ли объединить темы в "ОПТ-3" ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тут за СЕК снова напишу - да, были трудности, да было плохо, но зачем чернить и только чернить свое прошлое, это вас там рожали, это большинство ваших дедов в войну отмахивались и по демонстрациям ходили, иваны родства не помнящие.
и про большевиков еще раз того же кургиняна проговорю "можно говорить что это сдедала кучка негодяев" (сказано в ответ сванидзевскому - переворот осуществила кучка негодяев приехавших изза границы)
"но так можно до многого договориться, все всегда все делают кучки негодяев" и так далее.
есть обективные процессы.
есть выдвинутые этими процессами общ. организации и их лидеры (ау, либералы, что там что лидеров кует история? а не наоборот) ну и самая интегральная оценка - они победили, а значит были умнее, сильнее и так далее.
это был проект отличной от других цивилизации, со своими плюсами и минусами. детей там никто не ел, народ из под палки загоняли в библиотеки, школы и вузы. не был б ВОВ, думаю времени хватило б ресурсы размахнувшейся в индустр. скачке страны бросить на развитие в другом направлении, более человечески ориентированном.
ну и напоследок, я считаю теория большой игры имеет место и запад нас не примет ни в какой форме. они исторически, на бытовом уровне в россии видят вселенское зло (о чем свидетесльтвует как крымская война что мюнхен что холодная война). просто расслабиться и получать удовольствие? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
| детей там никто не ел, народ из под палки загоняли в библиотеки, школы и вузы. |
А также загоняли другую (часто лучшую) половину народа на лесоповалы, добычу руд, рытье каналов, строительство всей сибири, да и просто затапливали в барже. Да, детей кстати если. Людоедство от голода было, факт. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
А также загоняли другую (часто лучшую) половину народа на лесоповалы, добычу руд, рытье каналов, строительство всей сибири, да и просто затапливали в барже. |
аргументируй. 1937 год, население СССР порядка 170 млн
>Данные, сообщенные ЦУНХУ мандатной комиссии VIII Съезда Советов, для 1936 года
170,5
Госплан СССР на конец 1936 года
177,7
| kkv писал(а): |
Да, детей кстати если. Людоедство от голода было, факт. |
боюсь их и сейчас едят. и от голода и от пресыщения. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ... и запад нас не примет ни в какой форме. они исторически, на бытовом уровне в россии видят вселенское зло (о чем свидетесльтвует как крымская война что мюнхен что холодная война). ...? |
Рамиль,
1. Кто такой Запад
2. "нас" - это кого? вас с Путиным и Медведевым? или еще как-то? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гошан

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел сегодня заседание так называемого "народного фронта"
путин, шойгу , гоыорухин и тп
и что то мной овладело стойкое ощущение дежа вю
эдакая смесь Политбюро ЦК КПСС и ГКЧП
аж передернуло |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| ... и запад нас не примет ни в какой форме. они исторически, на бытовом уровне в россии видят вселенское зло (о чем свидетесльтвует как крымская война что мюнхен что холодная война). ...? |
Рамиль,
1. Кто такой Запад
2. "нас" - это кого? вас с Путиным и Медведевым? или еще как-то? |
1. Золотой миллиард
2. Путина и медведева считаю как минимум сторонними для меня людьми, они для меня чужие. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|