|
|
|
а вы бы какую взяли? |
Мопс |
|
22% |
[ 8 ] |
Шибу |
|
14% |
[ 5 ] |
Тойтерьер |
|
8% |
[ 3 ] |
Шпиц |
|
5% |
[ 2 ] |
Ретривер |
|
14% |
[ 5 ] |
Джек рассер |
|
28% |
[ 10 ] |
Чихуахуа |
|
5% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
sancho1941

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да тоже думаю про эту собаку, прикольная и добрая и все |
|
Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мой тебе совет: пошерсти собаководские сайты и там задай вопрос (Хотя тыщю раз уже задавали такой я думаю).
мне говорили, что джек-рассел, такса и пр. "живчики", как первая собака очень нерекомендуется. устанешь быстро. еще такой момент надо учесть, как "уход" за собакой. некоторые породы требуют особого хуода, как например бассеты. собака станет вашим "ребенком" и будет очень тяжело переживать болезни этого "члена семьи"
желаю успехов в выборе. своей собаки у меня нету, 1 день жил мопс (тоже жена просила) - вернули. на тот момент я много начитался и выслушал советов, вот пытаюсь направить на верный путь теперь) |
|
Вернуться к началу |
|
sancho1941

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что с мопсом не так раз прожил всего один день |
|
Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
жена ожидала от собаки другого, мы брали 2-3месячную суку приучена к лотку была. у нас лотка небыло - писала куда попало (это нестрашно на самом деле, вытереть просто), но "побольшому" терпела и просилась на улицу. витоге я выводил её в 20ч., 23ч., 3ч (ночи), 6ч (утра), в 9 (утра), в 10 жена позвонила хозяйке и договорилась о возврате денег )))
а вцелом отличная собачка, которая не лает и не кусает )) умеренный живчик |
|
Вернуться к началу |
|
makkey
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:53 am Заголовок сообщения: Re: Собака! не Динго))) |
|
|
sancho1941 писал(а): |
Блин Жена грит хочу маленькую собаку, а мне они все не нравятся , к тому же грят они детей не любят, да и стоят как корова))
ну вот что делать а?
Из всех них вроде более менее прикольный это мопс |
Вот здесь http://dog.webtalk.ru/viewforum.php?id=15 предлагаются к отдаче (бесплатной) мопс, такса и КХС (китайская хохлатая пуховая). Как человек, занимающийся собаками, советую выбрать китайца. |
|
Вернуться к началу |
|
anm
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Больше 20 лет прожил в частном доме. Кошки и собаки были всегда. Сейчас живу в квартире. И никогда не заведу подобную животность. Слишком много проблем. Причем для животных тоже. А по породам: как только родители завели алабая, для меня все остальные породы померкли. |
|
Вернуться к началу |
|
sancho1941

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anm писал(а): |
Больше 20 лет прожил в частном доме. Кошки и собаки были всегда. Сейчас живу в квартире. И никогда не заведу подобную животность. Слишком много проблем. Причем для животных тоже. А по породам: как только родители завели алабая, для меня все остальные породы померкли. |
алабая знаю, утоварища такой,но куда его в КВАРТИРУ, поэтому и нужна собака маленькая , чтоб могла и дома в туалет ходить и места не много звнимала |
|
Вернуться к началу |
|
sancho1941

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:59 pm Заголовок сообщения: Re: Собака! не Динго))) |
|
|
makkey писал(а): |
Блин Жена грит хочу маленькую собаку, а мне они все не нравятся , к тому же грят они детей не любят, да и стоят как корова))
ну вот что делать а?
Вот здесь http://dog.webtalk.ru/viewforum.php?id=15 предлагаются к отдаче (бесплатной) мопс, такса и КХС (китайская хохлатая пуховая). Как человек, занимающийся собаками, советую выбрать китайца. |
спасибо Но
1 китайца стрич и чесать нужно и собака уже взрослая, если уж и брать питомца то сразу от матери , да и щенки они все такие прикольные
2 мопс тоже взрослый
а сайт не видел раньше там можт что отпишу |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня,вы решите какую собаку вам надо? Игрушку? Охранника? Размер мелкий? Средний? Гладкошерстную? Среднешерстную?Мохнатую?
За любой собакой уход нужен будет.Не всякую можно к лотку приучить.Кто будет выводить рано утром,днем и вечером? Шерсть кто вычесывать будет?
ЗЫ.Присмотрись к английскому кокер спаниэлю. |
|
Вернуться к началу |
|
ladyregi

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 3:23 pm Заголовок сообщения: Re: Собака! не Динго))) |
|
|
ну вот что делать а?
Раз вам не нравятся мелкие собаки, то отговорите жену от такого желания. картинки ей типа таких покажите что ли и проблемы все опишите которые определенно возникнут, если собаку заведете
Моя как появилась сразу всё принялась грызть и первое что ей попалось по вкусу это кабели интернета, шнуры от айпода, нетбука и телефона, ковры, плинтуса и обувь. Двери и стены расцарапаны когтями были. Сейчас уже отучена от этого, но мусорку любит раскурочивать до сих пор (если открытой оставишь, то всё ппц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|