ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Центр активного отдыха "Евразия", Куса (2011/12)

RSS-поток ветки «Центр активного отдыха "Евразия", Куса (2011/12)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 60, 61, 62  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Khameliya

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просьба ко всем, кто уже побывал в "Евразии": если Вам не жалко, пришлите, пожалуйста, нам свои фотографии для размещения на нашем сайте http://euroasia.su/ и группе вконтакте http://vkontakte.ru/club33606301 (конечно же, с указанием авторства).
Заранее спасибо!
mail@euroasia.su

Последний раз редактировалось: Khameliya (Вт Янв 10, 2012 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз
кис

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руприхт писал(а):
Причём на гигантах 191 r27 - конкретный бугрятник.

из сказанного делаю вывод Embarassed -физуха слабовата
если бы была физика в норме-на таких лыжах этой рельефной трассы можно получать лишь удовольствие
alex11

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Бутылка", вообще, термин альпинистов. Это даже не пятерка "Б". Это место, которое можно пройти только в определенное время и при очень благоприятном стечении обстоятельств. И те, кто не ищет легких путей идет именно там. Это всегда риск, это всегда адреналин. И всегда рядом опасность. Жаловаться на это грех, так как мы сами выбираем свой путь. Зачем мы идем на гору? За ощущениями? Так давайте их получать. Мне очень нравится, как окрестили выход с первой трассы. И не понятно на что жалуетесь? Вам не хватает адреналина?
Владлен

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы народ не путайте риск и безопасность
сложно комментировать, так как не удалось до кусы доехать,
но если эта бутылка действительно в том месте где новички пересекаются с опытными идущими на скорости, то надо такое убирать, тут уже не риск, а счетчик травм можно включать.
Dimasik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex11 писал(а):
"Бутылка", вообще, термин альпинистов. Это даже не пятерка "Б". Это место, которое можно пройти только в определенное время и при очень благоприятном стечении обстоятельств. И те, кто не ищет легких путей идет именно там. Это всегда риск, это всегда адреналин. И всегда рядом опасность. Жаловаться на это грех, так как мы сами выбираем свой путь. Зачем мы идем на гору? За ощущениями? Так давайте их получать. Мне очень нравится, как окрестили выход с первой трассы. И не понятно на что жалуетесь? Вам не хватает адреналина?

Ух, как все с ног на голову перевернуто...
Неужели тот, кто катаеся по трассам, причисляет себя к экстремалам? (слово тешит самолюбие, тут ничего не скажешь)
И какие высокие фразы, которые к "бутылке" в Евразии не имеют никакого отношения. Альпинисты не выбирают риск, они его пытаются минимизировать на выбранном маршруте. Если риск минимизировать на бутылке в Евразии, он будет близок к нулю. Если те, кто не умеет кататься(хотя умеют набирать большую скорость) и для которых этот спуск является рискованным и "экстремальным", притормозят перед входом в бутылку, они легко объедут все препятствия.
Горные лыжи и сноуборд при катании по общим трассам - не являются экстремальными видами. Футбол более травматичен. Если бы то же кол-во людей, которое катается, играло бы в футбол, травм было бы намного больше.
кис

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):

но если эта бутылка действительно в том месте где новички пересекаются с опытными идущими на скорости, то надо такое убирать, тут уже не риск, а счетчик травм можно включать.

нет,бутылка значительно выше очередного пересечения трасс,я по этой трассе не каталась,поэтому скажу только о визуальном восприятии-там поворот,и любой нормальный новичок,или не новичок(опять же нормальный) притормозит перед поворотом Smile
Khameliya

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые гости! В связи с профилактическими работами 10,11,12 января ЦАО «Евразия» не работает!

Последний раз редактировалось: Khameliya (Вс Мар 11, 2012 4:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Euroasia_adm

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руприхт писал(а):
Докладываю - 04.01.2012 увезли на скорой 5 челов. Прежде чем выскочить на ихний крутяк, надо смотреть- проехала толпа или нет. Потом тихохонько проехать перепад, через который нихера не видно, а уж потом мочить. Причём на гигантах 191 r27 - конкретный бугрятник. На слаломках поинтересней на крутяке. Ваще- там как то не совсем интересно. Сначала положняк, потом красная 100 метров, потом 500 метров положняк, потом 200 м крутяк, на котором живые двигающиеся вешки.

Информация не соответсвует действительности. В этот день медицинская помощь потребовалась один раз, случай произошел не на описываемом участке.
KIR74

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддержу админа евразии, я тоже 4го был, что-то столько случаев не видел (правда был с 11 до 16)... хотя "бутылка" все-таки "бутылка", имхо,... но опять же... мы все там 1й сезон, и потом привыкнем подтормаживать, но для новичков трассы надо что-то делать...
OL.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
На ветке Долины ответил на вопрос,что изменилось в Долине с открытием Евразии. Коротко - пока ничего.
За последние 2 недели два раза был в Евразии, и три - в Долине.
Личные впечатления такие:
В Евразии хороший для открытия старт, старающийся персонал, но нет опыта подготовки и обслуживания трасс. Наверняка, все придет, хотя опыт Завьялихи показывает, что не факт.(Снега как не было, так и нет большими периодами). При наличии снега семью я бы повез в Завьлиху, а в Долину и так вожу. В праздники в Долине машин немеряно, но на склонах все предсказуемо-возможность покататься есть. И для меня важно, что я могу разнообразно кататься по технике(лыжи), особенно в будни. В Евразии я пока не нашел для себя такой возможности. В начале плоско, потом короткими отрезками круто. То есть, понятно, катишь, но нет протяженного драйва. При одинаковых условиях на местных центрах больше всего драйва лично у меня на лыжах - Банное(1), Белая(2), Абзаково и Долина(3), Евразия и Вишневогорск(4). Хотя по техническим возможностям Евразия очень далека от Вишневогорска.Завьялиха - отдельная тема, на Аджигардаке не был.
Считаю себя средним лыжником, остальные в семье бордят, так, что очень средний взгляд. Евразии надо развивать трассы. Уже писал, что простояв минут 20 внизу, я увидел человек 20-25 разложившегося народу, причем на скорости - я нигде больше не видел такого. Что-то точно надо менять, или радоваться, что без тяжелых травм. Вопрос сужения первой трассы для меня только в том, почему при наличии снежных пушек и открытии в декабре оно, вообще, есть?! Солдат на Банном, при открытии в ноябре извинялся в ветке, что ширина трассы в паре мест будет метров 30, а здесь в январе - метров 15 . Так что сегодня все как было, так и остается. Верится, что Евразия будет развиваться как ГЛЦ, что, Завьялихе повезет, и появиться новый хозяин со снегом и т.д. А нам искать где нравиться, и спасибо всем за возможность этого поиска!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 60, 61, 62  След.
Страница 29 из 62
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru