|
|
| Автор |
Сообщение |
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| НДС возмещается в полной мере. Так что всё пучком с этим |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Более конкретно:
ООО платит ежемесячно в Кумс в счет выкупа помещения по договору купли-продажи, при этом насколько я понимаю возникает НДС, который платится отдельно. Если купить в лизинг авто например, получается ли что мы лизинговый платеж сможем засчитывать как оплату НДС? Пусть не в полной мере? Или вообще я тут все напутал и не догоняю... |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Айдар поздравляю! Прикольный апарат  |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Кстати, вопрос по платежам. Можно ли скостить как-то ежемесячные платежи по НДС, если купить чонить в лизинг, краем уха слышал что как то возможно это сделать. Что то вроде того, что лизинговые платежи в какой-то мере можно зачесть в качестве оплаты НДС, или типа того. Кто в курсе, объясните на пальцах, есть сейчас такая схема и стоит ли мне дальше углубляться в изучение вопроса... |
Лизинг - это фактически аренда. Так что и НДС зачитывается и прибыль соответственно уменьшается (НДС кста и при простой покупке зачитывается - разница в том, что при покупке ты покупаешь с прибыли, т.е. уплатив с неё налоги, а лизинг - совсем другая песня).
Две недели назад устроили тендер для лизинговых контор - победил европлан. Цена на Опель Астра в результате упала почти на 50тыр и составила 659 рублей всех платежей - переплата около 40 тыров. Сегодня машину опять едут регистрировать - в ГАИ жопа, с субботы номера получить не можем.
Более конкретно:
ООО платит ежемесячно в Кумс в счет выкупа помещения по договору купли-продажи, при этом насколько я понимаю возникает НДС, который платится отдельно. Если купить в лизинг авто например, получается ли что мы лизинговый платеж сможем засчитывать как оплату НДС? Пусть не в полной мере? Или вообще я тут все напутал и не догоняю... |
Не догоняешь. Обратись к буху. Желательно глав. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Айдар поздравляю! Прикольный апарат  |
+1 неплохой. Сам год на таком покатался. Мотоцикл помещается даже ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| клевая машинка, автору скорейшего "полного износа" по бух.учету)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Более конкретно:
Лучше обратиться к глав буху. Хотя на пальцах и я смогу раскидать зачем НДС и как его кушать.
К примеру ваша организация работает с НДС на общей системе налогообложения. Скажем в отчетном периоде (пусть квартал) вы оказали услуги третьим лицам на сумму 200 000 руб в которых сидит выставленный вами третьим лицам НДС в размере 30508.47 руб.
Если у вас небыло расходов для оказания этих услуг - то вам прийдется весь этот НДС в размере 30508.47 руб выплатить государству. Но если расходы всё же были - к примеру приобрели какое то оборудование и материалы на сумму скажем 100 000 руб включая НДС 15254.24 руб - то платить налога придется уже на разницу исходящего и входящего НДС. Т.е. НДС так и отражает своё название - налог на добавленную стоимость - купили за 100 000 - продали за 200 000 - с разницы платить налог.
Поэтому выплаты ваши в КУМС и лизинг есть расходы и друг друга возмещать не могут  |
|
| Вернуться к началу |
|
|