|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 2:54 am Заголовок сообщения: Как уложиться в норматив |
|
|
Зашел тут пару раз разговор с камрадами о том, как уложиться в норматив багажа по весу при авиаперелётах на горнолыжку.
По сути, главное, чтобы авиакомпания бесплатно везла чехол с лыжебордом. Это снимает проблему, поскольку обычная норма - 20 кг, притом "одно место", то есть в одной сумке.
Добрый жест в сторону лыжебордеров делают многие европейские авиаперевозчики, а в этом году и наш Аэрофлот (те ещё б..ди, кстати) снизошёл до этого.
В чехол с лыжами легко входит еще пол-рюкзака (главное - чехол побольше!). Я сейчас запихнул туда веревку и обвязку, железо и щуп, шлепанцы, и еще места дофига осталось. Ну и палки ессно. Вес чехла - 10 с хвостиком.
Рюкзак для ручной клади. В нескольких аэропортах разных стран Европы у меня его ни разу не взвешивали, хотя он довольно объемный - 35 литров. Следовательно, грузить туда можно хоть сколько, главное - виду не показывать, что плечо от него немеет. Все, что не запрещено, и тяжелое или хрупкое: ноутбук с зарядкой (вдруг в аэропорту пригодится), 2 фотоаппарата, документы, бипер, самолетные мелочи. 4,5 кг - сейчас мне просто нечего туда больше запихать.
Ну и основной рюкзак. Ботинки, шлем, одежда с запасом, рации, запрещенные предметы... Больше 15 кг опять же собрать не смог.
Общий вес - 30 кг.
У кого какие хитрости? Советы? Проблемы? Давайте делиться
зы: щасливо оставаться, вылет в Женеву через 5 часов!  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, наверно уже поздно пишу. Летишь уже.
Аэрофлотцы это точно б...ди! Как то обули в Шереметьево на двушку за перевес. Заставила овца взвешивать все с ручной кладью. А я рюкзак 50 л забил до отказа. Весил наверно кг 15. Я по общему весу проходил, но она докопалась до ручной клади. Типа перевес и перегабарит. Вот сучка! Мало того что мне пришлось ночь в Москве проводить (гостиницу предоставили), так еще и перевес пришлось оплачивать. Может спецом у них есть внутреннее распоряжение о тщательном взвешивании тех, кого гостиницей обеспечивали. Типа ради возможной компенсации затрат. Это я позже внимательно прочитал правила перевозки багажа и понял как можно было их наипать. Зеркалку на шею повесить, журналы в руку и все, я уложился бы и в вес и в габарит.
В том же рейсе из Уфы летел с чуваками, занимающимися параски (лыжи и парашют). Кстати, чемпионы они. У них письмо от кого типа Госкомспорта или Федерации какой то о провозе спортивного инвентаря. Прокатывает везде, даже в европе. Один раз только был сбой с какой европейской небольшой авиакомпанией, так они оформили багаж и он улетел позже за ними. Бесплатно.
Для себя выработал рецепт: вещей минимум, включая гигиенические принадлежности уменьшенного объема для поездок. Фотоаппаратуры тоже по минимуму (нелегко это сделать с зеркалкой). В чехол с лыжами некоторые тяжелые вещи. Но это тоже палка о двух концах, т.к. Уфа-Москва не горнолыжное направление и доплату берут за негабарит, т.е. за вес всего чехла. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В аэропорту специально уточнил ограничения: 8 кг ручная кладь, 23 - одно место багажа. Бесплатно провозимые лыжи тоже не должны быть больше 23 кг. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а при чём тут Уфа-Москва "негорнолыжное направление" ?
по-моему на всех рейсах одной а/компании (в частности Аэрофлота) - одни правила ...
8+23+23 = 54 кг ... да можно особо и не экономить на вещах ... |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а как это доказать то при регистрации?
Тебя просто не регистрируют на рейс без оплаты багажа. Неоднократно спорил, возмущался и отправлял за старшим менеджером. Уходили и возвращались с правилами что Уфа-Москва-Уфа не является г\л направлением. Еще ни разу не смог убедить в своей правоте.
Давай ссылки на внутренние правила авиакомпаний с указанием конкретных направлений. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А что если затребовать документы на калибровку весов? Должны ли они по требованию предоставить их? У меня одна и та же сумка запечатанная в уфе весила 14 кило, в домодедово уже 16. На весы ставил ровно, точно помню |
|
| Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Давай ссылки на внутренние правила авиакомпаний с указанием конкретных направлений. |
Летал в 2010 году Уфа-Москва-Уфа S7 чемодан+чехол+рюкзак в ручную кладь (до 47 кг на человека) - без проблем.
Перед покупкой билетов посмотреть правила перевозчиков и выбрать оптимальный вариант.
| S7 писал(а): |
Перевозка багажа
Правила
Перед полётом рекомендуем Вам ознакомиться с информацией о Правилах перевозки багажа
Данные правила действуют круглогодично на всех регулярных рейсах S7.
Перевозка горных лыж и сноубордов
На одного человека разрешается бесплатный провоз горнолыжного снаряжения (пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда) и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) в чехле общей массой не более 20 кг в дополнение к норме бесплатного провоза багажа. |
http://www.s7.ru/ru/flight_info/luggage.html#ski_snowboard |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Напомнили мне тут. В Сочи через Москву летели С7 - за снарягу ничего не брали, а обратно из Минвод через Москву Ютэйрэм. С Москвы за перевес доплачивал. К снаряге не приставали. 20 + 10 все вместе. Часть перевеса ушла к сноубордисту, и я доплатил за оставшиеся 5-7 кг. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. В ручную кладь - чехол для ботинок+ботинки - термобелье, гл.носки, балаклавы, флиски, электронику - ПОЭТОМУ ПОКУПАЕМ БОЛЬШОЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ БОТИНОК!
2. "дамская сумочка" - рюкзак для каталки - туда штаны катальные, комп.
3. На себя - куртка горнолыжная, флиска
4. Туалетные принадлежности покупаем на месте - так и дешевле вышло - в а-п Мюниха в супермарките вышло все купить дешевле чем у нас.
5. Все остальное в лыжный чехол.
6. Шлем на голову
В итоге у меня было багажа вместе с лыжами на 14 кг всего в этом году
Если багаж потеряют - тогда все равно можно кататься  |
|
| Вернуться к началу |
|
joss

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|