|
|
| Автор |
Сообщение |
Wert_Lex
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: Шерегеш, Красная Поляна, Приэльбрусье.. куда? |
|
|
Привет всем =)
Откатал один сезон на горных лыжах в позапрошлом году на Красной поляне. Понравилось. Вот теперь надо выбрать, где покататься в этом году.
Подготовка думаю на середнячок трассового катания, красные трассы - без проблем, плюс есть опыт в других экстремальных видах спорта.
Соответственно вопрос, куда двинуть во второй сезон?
Шерегеш - не очень далеко (я из Омска), но смущает, то, что я видел на фото. Это скорее холмы, а не горы. Хотя, ходят слухи, что для начала внетрассового катания - самое оно. Пейзажи не впечатляют.
Красная поляна - мне безумно понравилось. Горы не входят в объектив моей мыльницы, облака под ногами, снежные шапки гор... но может не повезти с погодой. Последние два дня сезона катался в дождь. И огромный минус цены. Плюс перелет - меньше 10 000 туда-обратно не выйдет.
В принципе вариант - жить в адлере за 700-800 рэ в сутки и час пилить на маршрутке. Но в любом случае дороговато, да.
Приэльбрусье - только по слухам. Вроде трассы неподготовлены, бугры, при слове ратрак местные говорят, что нет такой еда, и вроде лавиноопасность высокая.
Ну да, еще я студентишко, и бюджет весьма ограничен.
Собственно посоветуйте что-нибудь. |
|
| Вернуться к началу |
|
-=EL=-

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь можно выражать только субъективное мнение. Что русскому - хорошо... ну дальше и так понятно.
Мне, лично, по соотношению горы/цена очень понравилось Приэльбрусье в прошлом сезоне. В этом, вроде, цены на подъемник сделали еще ниже. С безопасностью не знаю, видимо как повезет... нам повезло уехать 18.02 за несколько часов до всем известных печальных событий... Но, несмотря на все, места очень понравились - я решил, что обязательно туда еще поеду!
А вообще, думаю, самый быстрый вариант познакомиться с разными горнолыжными местами - почитать ски.ру. Например, про Приэльбрусье - http://www.ski.ru/static/186/
Из нескольких отчетов можно сделать достаточно четкое представление о проживании и катании в тех местах. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Везде хорошо. Шерегеш не стоит недооценивать. Тем более рядом и денег в обрез. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
В геше снега все еще нет.
Фраза "откатал сезон на Красной поляне" весьма двусмысленна... Мне бы так. Я за весь свой стаж на сезон в горах еще далеко не натянул. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 4:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Костик, а ты натягивай, натягивай..... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вик, ты женись сначала, потом советуй ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Рру
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет. Могу предложить поездку в приэльбрусье и Домбай. Отчаливаем в ночь с 22 на 23 января на газели из уфы. Стоимость проезда 6 000 руб, проживание 500 руб./день, катание 500 руб./день на эльбрусе и 600 руб на чегете 5 дней в приэльбрусье и 2 дня на домбае. Нас 7 человек. есть есть интерес - звони 8-901-811-08-91 Руслан. |
|
| Вернуться к началу |
|
TOLEG

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на газели - ваще отважные |
|
| Вернуться к началу |
|