ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Транспортировка оружия (ментовской беспердел)

 RSS-поток ветки «Транспортировка оружия (ментовской беспердел)»
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Рыбалка, охота
Автор Сообщение
Qwerty_Alex



Зарегистрирован: 24.07.2003
Сообщения: 6501
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 12:11 am    Заголовок сообщения: Транспортировка оружия (ментовской беспердел) Ответить с цитатой

На замечательном сайте МВД РБ лежит следующая бумажка:
http://www.mvdrb.ru/files/File/Metodic_reshen.doc

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по осуществлению контроля за оборотом оружия, связанного с его перемещением по территории Российской Федерации

За последние годы, в связи с выпуском новых современных моделей огнестрельного оружия ограниченного поражения (далее - «травматического» оружия) самообороны, резко возрос интерес граждан к такому оружию. Это оружие становится все более востребованным, нередко такое оружие используется не по прямому назначению для защиты жизни и здоровья, а для разрешения конфликтных ситуаций как на бытовой почве, так из хулиганских побуждений. Указанная категория оружия пользуется стабильным спросом, как у населения, так и у криминального элемента.
С таким оружием граждане «гастролируют» по всей территории Российской Федерации, и как показывает анализ, контроль со стороны органов внутренних дел при этом осуществляется не в полной мере.
Зачастую незнание гражданами правовых основ владения оружием, порядка его хранения, ношения и транспортировки, является основной причиной нарушения ими как административного, так и уголовного законодательства.
Правовой нигилизм и безнаказанность отдельных граждан в использовании «травматического» оружия приводит к бесконтрольному его применению в общественных местах.
За последние шесть лет с использованием такого оружия совершенно более 2,5 тысяч преступлений и правонарушений, в результате которых более 600 гражданам причинен вред здоровью различной степени тяжести, более 70 человек от полученных увечий скончались.
Эти преступления вызывают значительный общественный резонанс и негативную оценку деятельности полиции, связанную со слабым контролем за оборотом оружия.
Как показал анализ правоприменительной практики, территориальными органами внутренних дел по ряду субъектов Российской Федерации профилактическая работа с владельцами оружия самообороны ведется на крайне низком уровне, средства массовой информации, посредством которых возможно информирование населения о правовых аспектах оборота оружия к освещению этой проблемы не привлекаются.
Одной из причин способствующих неправомерному использованию такого оружия является его перемещение по территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка.
Граждане-владельцы оружия осуществляют транспортировку оружия по всей территории Российской Федерации, то есть перемещают его с использованием различных видов транспорта (автомобильного, железнодорожного, авиационного).
Согласно пункту 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах того субъекта Российской Федерации, где оно поставлено на учет (например, владельцы «травматического» оружия (жители г. Москвы) могут в случае необходимости (например, для ремонта) беспрепятственно перевозить его в пределах города). Кроме того, разрешение на транспортировку не требуется владельцам гладкоствольного длинноствольного оружия, приобретенного в целях самообороны без права ношения. Не нужно его получать и владельцам спортивного и охотничьего оружия для участия в охоте и спортивных мероприятиях.
Что касается владельцев газового оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, для транспортирования оружия в другой субъект РФ (например, из г. Москвы в г. Пермь) в соответствии с пунктами 62, 66 и 24 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288 необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия серии РТГ (приложение № 18 к Инструкции), выдавшего лицензию или разрешение на его хранение и ношение. В разрешении на транспортирование указываются виды (типы) перемещаемого оружия, данные лицензии (разрешения), а также маршрут следования (от начального до конечного пункта).
Полагаем необходимым в целях усиления контроля за оборотом гражданского оружия, органу внутренних дел, поставившего его на учет, уведомлять о предстоящей транспортировке орган внутренних дел по месту прибытия владельца оружия. Таким образом, будут созданы условия для полиции за контролем движения гражданского оружия по стране и правомерности его использования.
При этом в целях соблюдения владельцем оружия условий пребывания с оружием в другом субъекте Российской Федерации, где он не зарегистрирован, со стороны органов внутренних дел требуется контролировать порядок хранения любого оружия (в том числе самообороны) в местах временного пребывания.
Согласно пункту 59 вышеуказанных Правил хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
В случае нарушения гражданами правил оборота оружия (в том числе хранения и транспортирования) в соответствии со статьей 27 Федерального закона «Об оружии» производится изъятие оружия, а также привлечение владельцев к административной ответственности по статьям 20.8 - 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КОАП).
В соответствии Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. № 398-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия» административная ответственность за совершение правонарушений усилена.
Так, незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со статьей 20.8 КОАП влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для гражданина лишь по истечении одного года.



Господа менты в ЛРР тычут эту бумажку каждому владельцу оружия самообороны и стращают санкциями. На стенде ЛРР тоже висит даный текст.

На все вопросы с просьбой разъяснить данный текст опять таки стращают что за незнание законов щас отберут все лицензии и разрешения Smile

Так вот скажу вам - вышеприведенные методические рекомендации - незаконны.
Вернуться к началу
Терик



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 13642
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а дальше?
Вернуться к началу
Qwerty_Alex



Зарегистрирован: 24.07.2003
Сообщения: 6501
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну меня как бы за нарушение этих правил никто не привлекал и не пытался, но таки образом может встрять почти любой владелец оружия.

По поводу незаконности - по 814 постановлению:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.



Почему то менты про это забыли, или вид сделали.
Вернуться к началу
Владлен



Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 3209
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

непонятно, 814 постановление отменено?!
откуда п.77 ?
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4872
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, собрался я в Ашу рябчика потрелять, мне тут справку получить и орган уведомить, потом ждать когда наш орган уведомит ашинского, а потом ехать?

))))) интересно девки пляшут.

чушь все это. всю осень в через чел. область прогонял - егерь с полицаем раз проверили и отпустили.
Вернуться к началу
V1С



Зарегистрирован: 24.12.2009
Сообщения: 4848

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамиль ты че курил то читай внимательней
Вернуться к началу
Qwerty_Alex



Зарегистрирован: 24.07.2003
Сообщения: 6501
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
непонятно, 814 постановление отменено?!
откуда п.77 ?

Не отменено ни 814 постановление, ни 288 приказ. 77 пункт постановления.
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4872
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну может я с травмы рябчика беру.
я в краний раз с такого попалил - вполне.
Вернуться к началу
Qwerty_Alex



Зарегистрирован: 24.07.2003
Сообщения: 6501
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
Интересно, собрался я в Ашу рябчика потрелять, мне тут справку получить и орган уведомить, потом ждать когда наш орган уведомит ашинского, а потом ехать?

))))) интересно девки пляшут.

чушь все это. всю осень в через чел. область прогонял - егерь с полицаем раз проверили и отпустили.


Для охотничьего при направлении на охоту даже по этому методическому бреду не надо разрешение.
А вот вне сезона охоты - могут возникнуть вопросы (со слов разрешителей). Я с разрешителем маленько посрался на эту тему, но в итоге временно забил, получу разрешение (РОХа) на руки, будем посмотреть.
В ЛРР такую пургу гонят, что уши заворачиваются. Надо туда с диктофоном ходить.
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4872
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):

Для охотничьего при направлении на охоту даже по этому методическому бреду не надо разрешение.
А вот вне сезона охоты - могут возникнуть вопросы (со слов разрешителей). Я с разрешителем маленько посрался на эту тему, но в итоге временно забил, получу разрешение (РОХа) на руки, будем посмотреть.


да уж сколько холиворов было на ганзе.
ИМХО если у тебя ружье в чехле и разобрано (при конструктивной возможности) то никто тебе ничего предьявить не сможет.

недавно с леса в лес переезжали, егерь дое+лся, парни с 27х цевья пооткручивали и все - уехали без вопросов, оружие разобрано.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Рыбалка, охота Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя


 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100