ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бокс для лыж

RSS-поток ветки «Бокс для лыж»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
joss

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 11:49 pm    Заголовок сообщения: Бокс для лыж Ответить с цитатой

В эти выходные обнаружил что ездить вчетвером с лыжами стало очень тесно, машина - Фокус. Крепить лыжи просто на крышу не хочу, они пачкаться будут, песком забиваться. Если ставить бокс на крышу, то тут вижу 2 отрицательных момента: сам бокс дорогой, думаю с дугами тысяч 17-20 будет. И если бокс постоянно держать на крыше, то его же украдут (гаража нету). А каждый раз заносить его на балкон тоже не хочется, да и весь балкон он займет.

С связи с этим вопрос, кто этим пользуется. НАсколько безопасно бокс оставлять на крыше, насколько сложно его домой на балкон заносить. И удобно ли в нем возить лыжи?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычное крепление для лыж + пищевая пленка и скотч.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Обычное крепление для лыж + пищевая пленка и скотч.
Опупеешь их каждый раз так заматывать, за 1 поездку 2 раза каждый комплект.
зюзя

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень много людей везут на крыше в чехле. Пачкается он только когда дорога мокрая.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

езжу с боксом. доволен как слон.
скоммуниздить могут , но тут никто не застрахован. могут и прищепки утащить.
затащить бокс на балкон - нереально. (по крайне мере мой , ко мне на балкон) Very Happy
У бокса преимущество - летом можно использовать для поездок на отдыхи и т.п.
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

афтар как то через чур любвеобильно к своим лыжкам относится.
гроб на лыжи будет имхо за 20тку с поперечинами стоить.
+расход бенза.

имхо самое разумное поперечины аэродинамические и клипсы. стоить будет в районе 4-5 рублей. поверхность лыж и досок дост защищены. у меня есть доска 9летняя - живая.

p.s. вообще крыша не место для громоздкого и тяжелого груза. я как то чуть не ушел с трассы в горах в районе тещиного языка. причина - велик в 20 кг. мотает хорошо.
subaru

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аффтару надо хорошо обдумать свой выбор.
Сам езжу с клипсами. Минус - в мои влазит всего три комплекта снаряги - два борда плюс лыжи либо борд плюс две пары рыж либо три пары лыж. Четвертый и, если нужно, пятый приходится в багажник все равно пристраивать, откидывая треть сидухи. Чтобы снаряга не пачкалась (на трассе счас активно поливают соленой жижей) приходится оборачивать ее в пленку.
Друг ездит с боксом. Удобно. Иногда я ему свой "лишний" комплект закидываю. По цене только разница ощутимая. Зато он летом туда кучу снаряги укладывает, а мне все свои удочки-весла-лодки-палатки-мешки-матрасы-одеяла приходится в багажнег укладывать. Правда при таком раскладе действительно ЦТ меньше увеличивается и устойчивость меньше страдает.
Vugluskr

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использовал прищепки широкие, расчитаны вроде на 6 комплектов лыж, но на трассе грязь забивается даже в крепления. Единственный вариант обматывать пленкой, если нормально мотать, то и скотч не нужен, у меня на ходу не разматывались. Когда едет 4 человека - ставлю прищепки, когда 2 человека - чехол и в багажник через подлокотник. С боксом не во всякий гараж и парковку заехать можно, снимать каждый раз устанешь, а с ним ездить - расход больше(если это критично конечно).
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

существенной прибавки в расходе не заметил. Думаю , что прищепки заполненные снарягой гораздо больше расход увеличивают.
Насчет вместимости. У меня сравнительно небольшой бокс 5-6 пар лыж укладываю с палками.
У друга побольше бокс. У него 9 пар помещалось.
Если финансы позволяют - брать бокс однозначно. Если задача минимизировать расходы - тогда компромис в виде прищепок.
Олеg

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более 5-ти лет пользуюсь боксом. Последние 4 года не снимаю его вообще. На лыжах не катаюсь, использую бокс для объёмных, но лёгких вещей, таких как: спальники, коврики, палатка, одежда, стол, стулья, спиннинги и т.п. Для себя альтернативы боксу не вижу (а/м Шеви Нива). Расход топлива, а также аэродинамический шум, в случае с боксом, увеличивается несравнимо меньше, нежели при использовании открытого багажника. Да и защищённость вещей намного выше (как от атмосферных осадков и грязи, так и от "пионеров").
По поводу центра тяжести. Посмотрите и прикиньте, хотя бы на глаз, сколько весит экспедиционный багажник, стоящий постоянно у многих на вне(все)дорожниках! Вот где увеличение центра тяжести и расхода топлива. И к тому же "джипы" изначально имеют более высокий центр тяжести, по сравнению с "пузотёрками". И ведь ничего - ездят! Просто надо всегда (!) управлять автомобилем с учётом его конструктивных особенностей и загрузки, дорожных и погодных условий, а не искать себе оправданий в случаях потери контроля над машиной.
Так что нужен или не нужен бокс, каждый решает для себя сам. Если хватает места для багажа внутри автомобиля - зачем нужен бокс? Если не хватает - бокс наиболее верное решение. Прицепы, как один из вариантов решения задачи, а также случаи перевозки "негабарита": доски, трубы, листы фанеры, надеюсь здесь не рассматриваем?Smile Единственным минусом бокса может являться достаточно высокая его стоимость. Но зато сколько плюсов!
P. S. Прям рекламный опус получился! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru