|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Uralla

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я в былые времена, когда еще ездил на горнолыжки, катал в основном с краю, там бугристее и мягче, а при маневрах в сторону центра трассы всегда оглядывался наверх, оценивая ситуацию для маневра. |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэр Эндрю писал(а): |
| Uralla писал(а): |
Есть такой старинный фильм "Лыжный патруль". Так вот там по старым предубеждениям врагами трассы считались бордеры.  |
я и сейчас так считаю. не про всех бордеров, а тока про тех кто сидит по середине склона и про тех кто делает падающий лист что ли (извините, не силён я в дробях). бывает едешь - весь склон вроде внизу просматриваешь, тут херакс сбоку листик такой поперёк склона выскакивает... вот и пойми кто кому должен уступать - ведь он же не снизу, а сбоку... |
с теми кто сидит способ борьбы простой
оттормозиться и окатить снегом, быстро отучает
в детстве в спортивной секции это было любимое развлечение |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
| Faniz писал(а): |
| В Европе на многих ГЛЦ существует "лыжная полиция" которая бдит за теми кто нарушает правила катания на склоне. |
Есть такой старинный фильм "Лыжный патруль". Так вот там по старым предубеждениям врагами трассы считались бордеры.  |
Да сейчас любой может стать врагом трассы.
Я не так давно в Олимпике жену на лыжи ставил, после небольшого перерыва. Уже доехали почти до низу детской трассы. тут мимо меня справа и слева пролетают два тела. На большой скорости и с криками - "где здесь тормозааааа?!!!" и улетают в лес. Ну я к ним. Живы, здоровы, но грустные два ребетенка лет 10. Девочка себе ушибла слегка палец на руке. Мальчик цел. Но не это главное. Подбегает их мамочка. Я её спрашиваю - "Дети первый раз на лыжах?"
Она - "Да"
Я - "возьмите им инструктора"
Она - "Зачем? Это дорого"
Я - "Покалеченный ребенок, дороже обойдется"
Она - "Где здесь надо активировать эти белые карточки?"
Я - "возьмите им своим детям инструктора"
Она молча ушла с детьми к подъемнику.
Вот такие родителя больше всего бесят.
как итог дети во втрой раз улетели в сторону леса, стоя на прямых ногах и никакого карвинга. просто прямо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда надо быть внимательным на склоне и простым обывателям и сильным мира сего:
"Мэр Лондона сбил ребенка на лыжной трассе в Италии
Во время отдыха на альпийском курорте Шамполюк Борис Джонсон наехал на 8-летнего мальчика, не заметив его.Известный политик оказался в центре скандала, случившегося на горнолыжных трассах Альп.
Из-за тумана Джонсон, двигавшийся вниз по склону, не заметил приближающегося ребенка и врезался в него.
8-летнему Луиджи Зуччи повезло: серьезных увечий он не получил, ребенку удалось отделаться незначительными ушибами.
По словам отца мальчика Франческо Зуччи, политик попытался оказать его сыну первую помощь и постоянно извинялся.
- Я считаю его самым выдающимся из британских политиков. Кроме того, он очень человечный и искренний, - заявил растроганный отец.
Мэр одного из самых дорогих городов мира в свою очередь подавлен и раздосадован случившимся.
- Это одно из самых печальных происшествий, которое мне приходилось переживать. Я потерял координацию на трассе и сломал ребро и палец, - рассказал лыжник с 35-летним стажем Джонсон.
Ситуацию осложнило и то, что в момент инцидента на Борисе не было шлема. Он всегда заявлял, что "громоздким шлемам предпочитает шерстяные шапки".
- Конечно, разница в весе у моего сына и мистера Джонсона очень значительная, но сынок молодец, повел себя как настоящий мужчина. Борис Джонсон был мил с нами. Мы жили в одной гостинице и после этой ситуации неоднократно проводили время вместе, - заявил Франческо Зуччи. |
|
| Вернуться к началу |
|
st19
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, всем нам пример. Вот как в цивилизованных странах поступают цивилизованные люди.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И начинать надо с самих себя:) |
|
| Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО скорость относительна, если чувак летит по зеленому склону, а там одни чайники ползающие - выгонять такого нах сразу и без разговоров. А если летит по черному, и рядышком такие же летят , ну может чуть медленнее/быстрее, дык и чего? чайник скорее всего на черную не полезет, а опытный скорее всего успеет маневр сделать. А в общем случае конечно нужно наказывать, люди ведь отдыхать едут а не калечиться. Наверно специальная каканить служба была бы вариантом (но по возможности не ментовская  |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ssega писал(а): |
ИМХО скорость относительна, если чувак летит по зеленому склону, а там одни чайники ползающие - выгонять такого нах сразу и без разговоров. А если летит по черному, и рядышком такие же летят , ну может чуть медленнее/быстрее, дык и чего? чайник скорее всего на черную не полезет, а опытный скорее всего успеет маневр сделать. А в общем случае конечно нужно наказывать, люди ведь отдыхать едут а не калечиться. Наверно специальная каканить служба была бы вариантом (но по возможности не ментовская  |
Не факт. Как-тось в банчиГе (любимый ГЛЦ) закрыли 3 вроде (ратрачили), так все на 4 ломанули - вот где было страшно. На красной трассе люди скреблись поперек склона!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Васёк было такое, народ стартовал и тут смотрят 3 трасса закрыта приходилось ехать по 4 трассе а она спортивная....теперь один спасатель стоит на перекрестке 3 и 4 трассы и один стоит на выходе и предупреждает что 3 трасса закрыта... |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| Васёк было такое, народ стартовал и тут смотрят 3 трасса закрыта приходилось ехать по 4 трассе а она спортивная....теперь один спасатель стоит на перекрестке 3 и 4 трассы и один стоит на выходе и предупреждает что 3 трасса закрыта... |
Малаццы!!! А то я так люблю 4 трассу и под вечер встретить там скребущихся товарищей как-то обломно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|