ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Быстрый спуск и могут ли выгнать за это со склона?

RSS-поток ветки «Быстрый спуск и могут ли выгнать за это со склона?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в былые времена, когда еще ездил на горнолыжки, катал в основном с краю, там бугристее и мягче, а при маневрах в сторону центра трассы всегда оглядывался наверх, оценивая ситуацию для маневра.
webbb

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):
Uralla писал(а):

Есть такой старинный фильм "Лыжный патруль". Так вот там по старым предубеждениям врагами трассы считались бордеры. Smile

я и сейчас так считаю. не про всех бордеров, а тока про тех кто сидит по середине склона и про тех кто делает падающий лист что ли (извините, не силён я в дробях). бывает едешь - весь склон вроде внизу просматриваешь, тут херакс сбоку листик такой поперёк склона выскакивает... вот и пойми кто кому должен уступать - ведь он же не снизу, а сбоку...

с теми кто сидит способ борьбы простой
оттормозиться и окатить снегом, быстро отучает
в детстве в спортивной секции это было любимое развлечение
Faniz

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uralla писал(а):
Faniz писал(а):
В Европе на многих ГЛЦ существует "лыжная полиция" которая бдит за теми кто нарушает правила катания на склоне.

Есть такой старинный фильм "Лыжный патруль". Так вот там по старым предубеждениям врагами трассы считались бордеры. Smile

Да сейчас любой может стать врагом трассы.
Я не так давно в Олимпике жену на лыжи ставил, после небольшого перерыва. Уже доехали почти до низу детской трассы. тут мимо меня справа и слева пролетают два тела. На большой скорости и с криками - "где здесь тормозааааа?!!!" и улетают в лес. Ну я к ним. Живы, здоровы, но грустные два ребетенка лет 10. Девочка себе ушибла слегка палец на руке. Мальчик цел. Но не это главное. Подбегает их мамочка. Я её спрашиваю - "Дети первый раз на лыжах?"
Она - "Да"
Я - "возьмите им инструктора"
Она - "Зачем? Это дорого"
Я - "Покалеченный ребенок, дороже обойдется"
Она - "Где здесь надо активировать эти белые карточки?"
Я - "возьмите им своим детям инструктора"
Она молча ушла с детьми к подъемнику.

Вот такие родителя больше всего бесят.
как итог дети во втрой раз улетели в сторону леса, стоя на прямых ногах и никакого карвинга. просто прямо.
Soldat

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда надо быть внимательным на склоне и простым обывателям и сильным мира сего:

"Мэр Лондона сбил ребенка на лыжной трассе в Италии

Во время отдыха на альпийском курорте Шамполюк Борис Джонсон наехал на 8-летнего мальчика, не заметив его.Известный политик оказался в центре скандала, случившегося на горнолыжных трассах Альп.

Из-за тумана Джонсон, двигавшийся вниз по склону, не заметил приближающегося ребенка и врезался в него.

8-летнему Луиджи Зуччи повезло: серьезных увечий он не получил, ребенку удалось отделаться незначительными ушибами.

По словам отца мальчика Франческо Зуччи, политик попытался оказать его сыну первую помощь и постоянно извинялся.

- Я считаю его самым выдающимся из британских политиков. Кроме того, он очень человечный и искренний, - заявил растроганный отец.

Мэр одного из самых дорогих городов мира в свою очередь подавлен и раздосадован случившимся.

- Это одно из самых печальных происшествий, которое мне приходилось переживать. Я потерял координацию на трассе и сломал ребро и палец, - рассказал лыжник с 35-летним стажем Джонсон.

Ситуацию осложнило и то, что в момент  инцидента на Борисе не было шлема. Он всегда заявлял, что "громоздким шлемам предпочитает шерстяные шапки".

- Конечно, разница в весе у моего сына и мистера Джонсона очень значительная, но сынок молодец, повел себя как настоящий мужчина. Борис Джонсон был мил с нами. Мы жили в одной гостинице и после этой ситуации неоднократно проводили время вместе, - заявил Франческо Зуччи.  
st19

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, всем нам пример. Вот как в цивилизованных странах поступают цивилизованные люди. Smile
Soldat

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И начинать надо с самих себя:)
ssega

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО скорость относительна, если чувак летит по зеленому склону, а там одни чайники ползающие - выгонять такого нах сразу и без разговоров. А если летит по черному, и рядышком такие же летят , ну может чуть медленнее/быстрее, дык и чего? чайник скорее всего на черную не полезет, а опытный скорее всего успеет маневр сделать. А в общем случае конечно нужно наказывать, люди ведь отдыхать едут а не калечиться. Наверно специальная каканить служба была бы вариантом (но по возможности не ментовская Smile
Васёк

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssega писал(а):
ИМХО скорость относительна, если чувак летит по зеленому склону, а там одни чайники ползающие - выгонять такого нах сразу и без разговоров. А если летит по черному, и рядышком такие же летят , ну может чуть медленнее/быстрее, дык и чего? чайник скорее всего на черную не полезет, а опытный скорее всего успеет маневр сделать. А в общем случае конечно нужно наказывать, люди ведь отдыхать едут а не калечиться. Наверно специальная каканить служба была бы вариантом (но по возможности не ментовская Smile

Не факт. Как-тось в банчиГе (любимый ГЛЦ) закрыли 3 вроде (ратрачили), так все на 4 ломанули - вот где было страшно. На красной трассе люди скреблись поперек склона!!!
Soldat

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васёк было такое, народ стартовал и тут смотрят 3 трасса закрыта приходилось ехать по 4 трассе а она спортивная....теперь один спасатель стоит на перекрестке 3 и 4 трассы и один стоит на выходе и предупреждает что 3 трасса закрыта...
Васёк

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Васёк было такое, народ стартовал и тут смотрят 3 трасса закрыта приходилось ехать по 4 трассе а она спортивная....теперь один спасатель стоит на перекрестке 3 и 4 трассы и один стоит на выходе и предупреждает что 3 трасса закрыта...

Малаццы!!! А то я так люблю 4 трассу и под вечер встретить там скребущихся товарищей как-то обломно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru