|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
lele

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я на твинтипах катаюсь - Dynastar Big Trouble 2006 года. По совпеменным меркам они совсем не широкие. Ростовка 186. Но на трасее мне в них очень удобно.
Задумал себе что-нить более слаломное взять для трассы вторыми лыжами.
В Райдере (Миасс) взял на прокат Head i.Speed - 170 см, радиус 14,6 м. Лыжи вёрткие, но туповатые. Что-то после них мои твин-типы такими удобными показались.
Таперича даж не знаю, нужны мне эти слаломки, чи нет.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| lele писал(а): |
Я на твинтипах катаюсь - Dynastar Big Trouble 2006 года. Таперича даж не знаю, нужны мне эти слаломки, чи нет.
 |
Не скажу за хеды, НО ИМХО Но слаломках на местных горках типа СД - это то, что доктор прописал.
Надо нам с тобой на горе встретится - я б тебе свои династары дал потестить
Только вот не будет меня пару недель. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| если брать снаряд для трассы - то ИМХО однозначно цеховые лыжи нужны |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rossi
А у тебя Omeglass?
Я на омегласы в триале поглядываю. Сначала они 25 т.р. стоили - дорого. Сейчас уже 17 т.р. - но всё равно дорого.
Maxi
Я думаю цеховые нужны тем, кто по вешкам ходит.
Я вот 4-6 часов не смогу кататься в удовольствие на цеховых - ноги устанут. Так что чуть помягче мне бы надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rossi
А у тебя Omeglass?
Я на омегласы в триале поглядываю. Сначала они 25 т.р. стоили - дорого. Сейчас уже 17 т.р. - но всё равно дорого.
|
У меня 63 - нынешние вроде сильно отличаются.
Я просто для "попробовать" мягкую слаломку . Мне кажется, что после твоих лыж требуется некоторое привыкание к коротким и вертлявым слаломкам  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rossi
А у тебя Omeglass?
Maxi
Я думаю цеховые нужны тем, кто по вешкам ходит.
Я вот 4-6 часов не смогу кататься в удовольствие на цеховых - ноги устанут. Так что чуть помягче мне бы надо. |
у меня свои не цеховые, иногда беру у друзей погонять. Ощущения только положительные. Не могу сказать, что прям сильнее намного устаешь, но физуха безусловно требуется. Но зато как они отвечают , как они выталкивают тебя - просто сказка. Это почти как оргазм
У самого 4 пары лыж имеется - есть с чем сравнивать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
Ихмо если надолго в горы едешь лучше универсалы взять , так как погода и состояние снега разное может быть. На цехе некомфортно по буграм после обеда гонять или по трассам, на которые снег навалил по колено. На хороших универсалах можно в любую погоду по любому снегу ездить по 5-6 часов без заметного напряга. Ну или в прокате по-погоде лыжи менять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_Ufa1 писал(а): |
| Maxi писал(а): |
Ихмо если надолго в горы едешь лучше универсалы взять , так как погода и состояние снега разное может быть. На цехе некомфортно по буграм после обеда гонять или по трассам, на которые снег навалил по колено. На хороших универсалах можно в любую погоду по любому снегу ездить по 5-6 часов без заметного напряга. Ну или в прокате по-погоде лыжи менять. |
А чо делать, когда кроме цеха нет ничего? Вот и езжу и по буграм, и по трассе, и в лесу на одних и тех лыжах. Кстати по буграм в Миньяре вполне катается на цехе, да и в Геше особых проблем в лесочке не испытывал. Единственно что очень тяжко, это пухляндер, там да, засада. Или не умею грузить, чтоб всплывали.
Зы: Ну а так, конечно универсалы надо взять в конце концов. Тока какие, вот вопрос. После цеховых на Банчике любые универсалы будут казаться дровами. Я так думаю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут все цех цех .
А какой цех не говорите .
Слаломка или слалом -гигант две большие разницы .
Я, когда в прошлом году затестил в абзачке хедовский цех - вывел для себя, что цеховую слаломку с удовольствием возьму . Отличная лыжа для такого человека как я, катающегося на троечку. Отзывчивая такая . Может новичку ее и не надо, но троечнику вроде меня - отлична
А гигант, извените, это аццкий аппарат. Нет, если его по своему радиусу пускать - все хорошо . Прет, как по рельсам . А чуть начинаешь пробовать ему свою волю навязать - жалеешь, что памперс в комплете не выдают 27 метров это вам не семечки щелкать.
Его я б не стал брать - вещь спецефическая . надо когонидь впереди запускать, чтоб он народ со склона разгонял. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
Вот тут все цех цех .
А какой цех не говорите .
Слаломка или слалом -гигант две большие разницы .
Я, когда в прошлом году затестил в абзачке хедовский цех - вывел для себя, что цеховую слаломку с удовольствием возьму . Отличная лыжа для такого человека как я, катающегося на троечку. Отзывчивая такая . Может новичку ее и не надо, но троечнику вроде меня - отлична
А гигант, извените, это аццкий аппарат. Нет, если его по своему радиусу пускать - все хорошо . Прет, как по рельсам . А чуть начинаешь пробовать ему свою волю навязать - жалеешь, что памперс в комплете не выдают 27 метров это вам не семечки щелкать.
Его я б не стал брать - вещь спецефическая . надо когонидь впереди запускать, чтоб он народ со склона разгонял. |
Катал цеховушки и гигант и слалом.
На Банном на гиганте - песня. Ваще счастье , только страшно. На слаломках пока всю трассу пройдешь задыхаться начинаешь, как будто 2 км бежал кросс. Там быстро силы кончатся.
А вот на маленькой горке слаломки незаменимы. За 500-800 метров столько кайфа получишь, что больше и не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|