ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Настройка креплений.

RSS-поток ветки «Настройка креплений.»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
subaru

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начни все-таки с обязательной замены ботинок. Боты нужно подбирать точно по ноге! Ботинки нужно меритьв обязательно и долго. Походить в них, попрыгать, поперекатываться с пятки на носок.
О какой ваще технике можно говорить с неправильной снарягой? Длина, ширина и жесткость доски станут важны, когда придет время.
Углы установки креп для новичка лучше 0/+15, или даже -5/+10 так доска лучше рулится - все равно чаще приходится "листиком" соскребаться. Потом, когда уже почувствуешь правильную координацию движений и научишься правильно поворачивать, скорость начнет расти, тогда и повернешь. Зря сэкономил деньги на инструкторе. Хоть пару часов надо было взять! Он бы сразу объяснил и научил базовым, самым важным навыкам. И про подбор снаряжения бы объяснил доходчиво. Теперь придется познавать все собственной побитой задницей и не факт что поймешь правильно. Многие инструкторы говорят, что поставить на доску новичка проще и быстрее, чем самоучку-полупрофи.
Возврашаясь к ботам - как можно почувстовать доску и научиться правильно управлять ей если пальцы в носок ботинка не упираются и пятка ерзает? Так и ногу сломать недолго!
И еще.. это... - шлем тоже купи на всякий...
андрей башкирия

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru писал(а):

Вот этот совет самый важный)))я сам это понял когда умея уже не плохо катать на лыжах встал на борд)))затылку и ж... часто доставалось....
Bruceee

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru писал(а):
Начни все-таки с обязательной замены ботинок. Боты нужно подбирать точно по ноге! Ботинки нужно меритьв обязательно и долго. Походить в них, попрыгать, поперекатываться с пятки на носок.
О какой ваще технике можно говорить с неправильной снарягой? Длина, ширина и жесткость доски станут важны, когда придет время.
Углы установки креп для новичка лучше 0/+15, или даже -5/+10 так доска лучше рулится - все равно чаще приходится "листиком" соскребаться. Потом, когда уже почувствуешь правильную координацию движений и научишься правильно поворачивать, скорость начнет расти, тогда и повернешь. Зря сэкономил деньги на инструкторе. Хоть пару часов надо было взять! Он бы сразу объяснил и научил базовым, самым важным навыкам. И про подбор снаряжения бы объяснил доходчиво. Теперь придется познавать все собственной побитой задницей и не факт что поймешь правильно. Многие инструкторы говорят, что поставить на доску новичка проще и быстрее, чем самоучку-полупрофи.
Возврашаясь к ботам - как можно почувстовать доску и научиться правильно управлять ей если пальцы в носок ботинка не упираются и пятка ерзает? Так и ногу сломать недолго!

Был вариант купить нормальную доску относительно не дорого, поэтому купил. Теперь уже думаю продать, подобрать что-нибудь более подходящее)

Попробую с углами 21/6 катнусь, посмотрю по ощущениям, к дакфут стойке (-5/10) пока отношусь подозрительно..)

Спасибо за советы Smile Желаю вам удачных покатушек!

P.S. Что значит "все равно чаще приходится "листиком" соскребаться"?
subaru

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все-таки считаю, что в твоем случае нужно подобрать боты по размеру. Остальное вовсе не критично поначалу! И доска и крепы и их взаимное месторасположение.
Я ведь не знаю твоего уровня, поэтому сужу по своему (типа совершенствующийся чайник).
"Листег" - это самое первое упражнение на склоне. Ставится борд поперек склона и "соскребает" снег, двигаясь по прямой за что лыжники нас и не любят:) Зато бордер с одним только этим скромным навыком успешно спустится с самого черного склона.
Кстати, скачай себе из сети "Самоучитель игры на сноуборде" - прикольная статья. Многие вещи очень подробно и понятно написаны. Я в свое время именно с него начинал и после недели самостоятельных кувырканий на неподготовленном склоне уже достаточно уверенно штурмовал бугель в Абзаково...
Bruceee

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 6:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статью читал, хорошая информация.

Изначально я не купил новые ботинки из-за того, что крепления системы Flow, не все обычные ботинки туда влезают. Сходил с доской в магазин, примерил своего размера ботинки и попробовал встегнуться -- не вышло, пятка мешает.

Думаю все-таки этот сезон докатаю, а затем буду менять комплектом. Зато теперь знаю, что хочу доску помягче и полегче, которая больше под прыжки и фрирайд рассчитана.

Листиком я умею ездить, и даже нормально спускаться умею Smile Но приходится прилагать усилия на переднем канте, пальцы ног напрягаются, и стабильность плохая, и вот думал, как правильнее настроить крепы.
Зеленый

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bruceee писал(а):
Но приходится прилагать усилия на переднем канте, пальцы ног напрягаются, и стабильность плохая, и вот думал, как правильнее настроить крепы.

Скорее всего дело в чрезмерном размере ботинок, лучше смени их, а до их смены можешь сместить крепы на передний кант, относительно оси доски. Главное чтобы при этом выдвинувшиеся вперед за край доски носы не цепляли за склон. Также, если регулируется задний стреп - в точках его крепления к базе, то привинти их на самую высокую точку.

Относительно увода доски в ту или иную сторону, также дело может быть в асимметричной установке креп, а равно и центра тяжести относительно оси доски (т.е. к одному или другому краю доски)
Bruceee

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 3:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленый писал(а):
Bruceee писал(а):
Но приходится прилагать усилия на переднем канте, пальцы ног напрягаются, и стабильность плохая, и вот думал, как правильнее настроить крепы.

Скорее всего дело в чрезмерном размере ботинок, лучше смени их, а до их смены можешь сместить крепы на передний кант, относительно оси доски. Главное чтобы при этом выдвинувшиеся вперед за край доски носы не цепляли за склон. Также, если регулируется задний стреп - в точках его крепления к базе, то привинти их на самую высокую точку.

Относительно увода доски в ту или иную сторону, также дело может быть в асимметричной установке креп, а равно и центра тяжести относительно оси доски (т.е. к одному или другому краю доски)

Спасибо за помощь, именно такие советы ждал Smile Правда постепенно сам к этому и пришел, зато теперь знаю, как влияет положение и настройка креп на управление доской.

Все верно, доску шатало в стороны из-за асимметричности креп относительно друг друга, а так же они не совсем верно были расположены относительно доски. Подвинул их вперед, рулить стало легче.

Углы, кстати, были большие, хотя доска широкая, поэтому управлять было тяжелее. Для хорошего контроля кантов необходимо, чтобы ботинки "торчали" за пределы кантов на 1-2, главное -- симметрично относительно продольной оси доски (то есть чтобы за передний и задний канты торчало одинаково). Поменял углы на 6/21, управление стало проще.

Еще крепы расставил широко, повлияло на управлении (в лучшую сторону), но в пухляке доска быстро зарывается, поэтому лучше не ставить очень широко или смещать ЦТ на заднюю часть доски.

Вывод: правильная установка креплений очень важна и может в значительной степени влиять на удовольствие от езды, управляемость и безопасность. А еще лучше пользоваться экипировкой своего размера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru