|
Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
Trike писал(а): |
У Z5 матрица еще более шумная, да и за эти деньги все же лучше уже на Панас посмотреть (тот котрый 4МП и цейссовская оптика 10х + стабил). А дайнак больно дорогой. |
Не забивай голову шумной матрицей, ты же не профессионал, да и этот тип камер - для продвинутых любителей. У меня наверное, совсем шумная, на kd-400, но мне это никогда не мешало.
Сравнивай вещи, которые могут тебя реально напрягать при съемке и мешать получить результат - время готовности к работе, скорость автофокуса и автоэкспозиции, скорость записи на карту. Дальше - ББ (но это в принципе можно потом поправить). Вес в конце концов - оптическая стабилизация дает нехилую прибавку, в отличие от антишейка.
Да, лучше на рыться в и-нет конференциях и форумах, а взять и посмотреть самому - это к любой технике относится. Я вот когда ресивер выбирал - облазил вагон сайтов и мозги стали совсем набекрень. Взял Ямаху, у которой "профессионалы" много разных изъянов нашли, колонки слава Богу, решил взять пока самые простые тк помещение не готово к Hi-End - а сейчас вижу, что на хрен мне ничего больше не надо было. В общем, покупаешь ты товар для своих глаз/ушей/желудка, главный эксперт - ты сам.
А оптику - конечно же не Карл Маркс делает, и не Леонид Лейкин, это просто купленный торговый знак. |
Как это не забивай голову шумной матрицой? Он же фотоаппарат покупает для получения хороших и отличных фото, а не для фиксирования событий.
PS А Ямаха Hi End не выпускает, только Hi Fi. Тебя обманули. Как ты сам выразился - маркетинг, чтоб его... Тем более, если денег нет на хайендовские носители (это не то что в Экстрафоне продается, а значительно дороже), то для чего тогда хай енд? Пиратские диски слушать? |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
У Z5 матрица еще более шумная, да и за эти деньги все же лучше уже на Панас посмотреть (тот котрый 4МП и цейссовская оптика 10х + стабил). А дайнак больно дорогой. |
Не забивай голову шумной матрицей, ты же не профессионал, да и этот тип камер - для продвинутых любителей. У меня наверное, совсем шумная, на kd-400, но мне это никогда не мешало.
Сравнивай вещи, которые могут тебя реально напрягать при съемке и мешать получить результат - время готовности к работе, скорость автофокуса и автоэкспозиции, скорость записи на карту. Дальше - ББ (но это в принципе можно потом поправить). Вес в конце концов - оптическая стабилизация дает нехилую прибавку, в отличие от антишейка.
А оптику - конечно же не Карл Маркс делает, и не Леонид Лейкин, это просто купленный торговый знак. |
Если есть камера класса Z1-Z3,то через некоторое время использовать ее как мыльницу уже надоедает. Начинаешь использовать творческие функции, и такие вещи как шумнаю матрица и т.д. уже начинают иметь значение. Насчет антишейка и опт.стаба - на фотоклабе и ихбт шли насчет этого споры, и никто так и не толком ничего не доказал. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
про хай-енд - для красного словца, он не нужен мне. Также как многие второстепенные (для меня) характеристики цифровиков. Смысл поста - брать только то, что нужно и понравилось лично тебе - совет может быть не только Трайку.
Про камеры - знаю и сумею снять хорошим цифровиком, НО! Это же работа! Х#% отдохнешь тогда, а я на работе устаю достаточно
А вот про споры на всяких сайтах - по-моему, там в основном участвуют начинающие продавцы, которые даже того, что продают, толком еще не знают, не говоря уже о конкурентах, и когда у них аргументы кончаются, начинают фсякую х-ню нести. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ravil_m"] Смысл поста - брать только то, что нужно и понравилось лично тебе ...quote]
С этим я согласен, иначе нахрена вообще чтолибо брать, тока у всех разные вкусы. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага. Вот на вкус и надо полагаться. Если решил продвигаться, и не смущают затраты времени/денег, точно надо будет выбирать из полупрофессиональных |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага. Вот на вкус и надо полагаться. Если решил продвигаться, и не смущают затраты времени/денег, точно надо будет выбирать из полупрофессиональных |
А что ты относишь к полупрофессиональным?
ЗЫ Я писал что у панасов оптика цейсс - извиняюсь, глюки у них лейка. |
|
Вернуться к началу |
|
Обедающий Гость
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К полупрофессиональным можно отнести например Minolta A2,Canon PowerShot Pro 1, эт если цифромыльницы, ну а цифрозеркалки... например Canon EOS 20D. Ну и остальные, близкие по параметрам |
|
Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у 20D выбор точки фокусировки ручной, или взглядом?
(видел такую фенечку на 50-ом, кайф) |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обедающий писал(а): |
К полупрофессиональным можно отнести например Minolta A2,Canon PowerShot Pro 1, эт если цифромыльницы, ну а цифрозеркалки... например Canon EOS 20D. Ну и остальные, близкие по параметрам |
Седня в фортешевском прайсе прочитал, что Минолта А2 - цифрозеркалка. И посмотрел на цену Дайнакса - больше 50 кусков! |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
spelik писал(а): |
а у 20D выбор точки фокусировки ручной, или взглядом?
(видел такую фенечку на 50-ом, кайф) |
Ручной. Выбор глазом точки только на пленочниках. На деле даже мешает.
А поводу оптики Цайсов, Леек, так это все гребанный маркетинг. Пользуются именами, только и всего. На деле оптика такого-же класса как и у Фуджи например. Вот у Самсунгов - Кройц-Шнайдер. Фирма (оптики) известная, а фотики - полное гуано. Или цифромыло Контакс.
Лучше не брать эти мыльницы, а взять что-нибудь цифрозеркальное. 300Д щас подешевел до неприличия - 680 баксов. Д70 на сотку дороже. Даже с китом любой из этих фотоаппаратов переплюнет любое цифромыло.
PS А видео надо снимать видеокамерой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|