ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Порезал испачкал горнолыжный костюм что делать

RSS-поток ветки «Порезал испачкал горнолыжный костюм что делать»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никвакс типа для таких тканей хорош, но из личного опыта он стирает нормально когда одежда просто грязная без всяких пятен. А с пятнами хорошо справляется порошок Dreft для деликатных тканей, много раз пробовал, мембрану вроде не портит. Ну и режим на машинке максимально деликатный и без отжима с парой полосканий, вешаю над ванной и потом само стекает.

АПД: После порошка надо только еще пропиткой простирать.

Последний раз редактировалось: Гыгылыжник (Вт Фев 14, 2012 7:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Yukka

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Yukka писал(а):
С порошком, грят, нельзя - мембрана вроде как забивается. А лучше просто тряпочкой с мылом протереть грязное место.

Это из области утверждений, что нельзя бензин с маслом долго хранить и подкачки шин азотом.

т.е. это уже устаревшие данные? с порошком стирать мембрану можно?
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka, я так понимаю, что у всех, кто утверждал что "стирал, все нормально" есть некий прибор для определения свойств мембраны. И они конечно же им воспользовались до стирки и после стирки и сейчас нам выложат объективные результаты проверки.

Ну конечно ..ять, все нормально - КУРТКА ВНЕШНЕ ЧИСТАЯ, ПРОПИТКА СОСТИРАНА, а что там на самом деле с мембраной черт его знает...
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Кузьмин писал(а):
Yukka писал(а):
С порошком, грят, нельзя - мембрана вроде как забивается. А лучше просто тряпочкой с мылом протереть грязное место.

Это из области утверждений, что нельзя бензин с маслом долго хранить и подкачки шин азотом.

т.е. это уже устаревшие данные? с порошком стирать мембрану можно?

Да всю жизнь стирал и стирать буду. Когда купил лет 13 назад первую куртку с мембраной тоже заморачивался, покупал какой-то дорогой Никвакс, потом он кончился и начал стирать как обычно и никогда не ощущал какой-либо разницы.
Может особо потливые что-то замечают...
Pash13

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня жена без спросу, мою новую куртку (полсезона) постирала в стиральной машине обычным порошком. Наполнитель-утеплитель сел. Куртка стала холодной. Теперь стирает только специальными (смотри выше) и только при крайней необходимости.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Yukka, я так понимаю, что у всех, кто утверждал что "стирал, все нормально" есть некий прибор для определения свойств мембраны. И они конечно же им воспользовались до стирки и после стирки и сейчас нам выложат объективные результаты проверки.

Ну конечно ..ять, все нормально - КУРТКА ВНЕШНЕ ЧИСТАЯ, ПРОПИТКА СОСТИРАНА, а что там на самом деле с мембраной черт его знает...

На сайте obermeyer видел фак по чистке изделий из мембраны. Утверждают что кроме никвакаса, дрефтом можно стирать, причем именно порошком. Вот линк: http://www.obermeyer.com/frequently-asked-questions/how-do-i-clean-my-obermeyer-garment.html

И при активном катании ведь чувствуется (особенно по теплыне) то как мембрана работает. Хз как ее там параметры изменились, комфортно ну и х с ним.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть несколько типов мембран, одни забиваются порошком другим пофиг. Smile
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Ну значит мне повезло, а вам нет Very Happy
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):

дай инфу. Я теоретически тоже к такому выводу приходил. Но не знаю насколько был прав. Есть какой нить приличный источник инфы по этому поводу ?
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
Gosha писал(а):
Ну значит мне повезло, а вам нет Very Happy

Я как то не заморачиваюсь, но для мембранныйх тканей использую жидкие средства не за мульены. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru