ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ufakite впечатления отчет по кайту Flysurfer Speed 3 De Lux

RSS-поток ветки «Ufakite впечатления отчет по кайту Flysurfer Speed 3 De Lux»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осенняя каталка подтвердила актуальность Флая.
Место катания: Витязевский лиман, коса Голенькая, Должанка и Бугазская коса.
Сложней всего в море при отжимном ветре. Должанка. Получалось прибиться к островам: даунлупы и кайтлупы. Возможно опыта не хватает и доска была маленькая (жалел что был не на "доскодвери").
Колбасился больше часа. В это время все баллоны лежали на воде. Получалось ехать только в слив. по ощущениям ветра было от 2 до 3,5м.с. Подобрали меня первым. МЧС авторитетно заявили что "опытные по подбору и спасению кайтеров". Однако, взяв Флай на борт, заорали в мою сторону: "Блин, а где тут выпускной клапан?". Стали просто грубо его мять. Сцуки. Потом поехали за остальными. Это были пробные старты "Должанка Да!"
Неожиданный, но поучительный опыт в Веселовке. Цитирующую:
"Трое курсантов сменяли друг друга (Антон, Федор и Регина) насиловали Флайсерфер несколько дней. Тем не менее все поехали куда хотели и как хотели.

Но аппарат так задрочили что он со злости и в отместку, захотел меня убить. И ему это частично удалось.

Тут надо подробней.
Заканчивает Федор каталку. Я перестегнул кайт от Федора к себе, сделал пару галсов, подъехал к мелководью, слез с доски и пошел к берегу. Федор «пешеходит» параллельно меня к берегу и готовится принять кайт. Я топчусь на мелководье в 20-25см. глубиной. Доску там снимаю и чего еще и не помню. Правый галс, кайт вверху, в зените и слегка справа.

И тут (видимо я потерял контроль над кайтом) неким умыслом он выдергивает меня вверх и круто назад. Ощущения были такие, как будто я сильно затянул левый край планки. Делаю осознанно: тяну (нагружаю) правую сторону планки с мыслью «погашу, выровняю крутой маятник». Ничего подобного. Флайсерфер в воздухе и без упора не рулится, ну почти не рулится. «Блинчики» по воде (кидать плоские камешки) пускали? Так вот я был «блинчиком». Спёк два или три. Причем развернувшись лицом вперёд. Удар был плоский в протяг. Видимо это меня выручило т.к. на третьем «блине» (вы помните глубина 20см.) я «заякорился» левым коленом, типа пора и затормозить. Колено содрал.

Прикольные были первые ощущения и мысли: «жив, сердце бьется, ребра вроде целы и дышу, а люди ВИДЕЛИ?? Как меня приложило?» успокоило одно – Федор и Антон видели. Сказали что круто - впечатлило.

Вывод. Флай не безобидный бегемотик. Он может разозлиться и резко дернуть. Так как тяги много, то амплитудный полет реален и в воздухе вы мало что сможете сделать.
Хорошая новость. Дергает высоко и дает время на группировку тела и осмысление происходящего.
Еще одно печальное наблюдение.
Флаев у чемпионов нет. Т.е. на подиуме (летнем) парафойлов нет. Возможно самое удачное - Лена Калинина. Её выступление на ЧР и возможно на ЧМ. ну там другая песня - Эльф.
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баллонаторы не дремлют.
На БСК - Чемпионат России. было замечено 5-6 кайтов в 18м2.

Принять такой кайт было не просто. чувствуешь себя лилипутом в стране ... кайтовых монстров.

РЕСТАРТ. И это не последнее дело на слабом ветре. Флай рестартует. соответственно дает шанс на "выживание".
С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вот он какой цветочек .... - Флайсерфер сиреневый!!!"
Я в шоке http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3JWi78hk8oQ

Так это практически параплан! Он не только буксирует, а еще и летает! Осталось найти хорошую горку и .... и желающего полетать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

rax.ru