ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Виндсерфинг и кайтинг. Обучение на озере Аслыкуль.

RSS-поток ветки «Виндсерфинг и кайтинг. Обучение на озере Аслыкуль.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Kolod

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это хорошая инструкция, там написано о постоянной тяге, желательно, чтобы она была равномерной.Кайтом на порывах сложно одной рукой управлять.Но надо учиться, чтобы потом на директе проще разворачиваться было.Пока на нем разворот плюхом в воду, а на волнах в море желательно не плюхаться.В общем на этот год есть программа учебы для совершенствования катания.
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фразы для начинающих и желающих самостоятельно приобщиться к кайтингу:
1. "Прогуглил тему, купил кайт, дождался свежего ветра, запустил кайт, очнулся в больнице... гавно ваш кайтинг - самое интересное не помню, а жопа болит...
2. "Я как летучая рыба: выпучиваю глаза и открываю рот , когда лечу над водой !

Найду что еще веселенькое, то добавлю, да и вашему прибытку буду рад. "Скоро весна"

Kolod

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня поехал toeside,оказалось, все просто.Разворачиваешь доску в обратную сторону и едешь задом на перед.Теперь буду закреплять навыки, думаю к концу марта уверенно ездить в обе стороны.
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 МАРТА - день начала весны!
Я и Роза отметили его тренировочным днем. Все стандартно, сначала пилотирование, а потом катание.

И то, и другое давалось с трудом из-за слабого ветра. К концу занятий Флайсерфер (кайт в 19м2) совсем перестал слушаться Розу. Я взял его в свои умелые руки и ...
А он то, "шайтан машина" и летать не хочет.

Значит пора сворачивать тренировки. Хорошая получилась тренировка по "слабочкам" - слабому ветру. Этот навык обязательно пригодится. Наши Башкирские ветра сильно рваные и затишки случаются сплошь и рядом.

Надо готовиться к субботе т.к. будет ветер и новички.
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 марта - УРА!!! - ветер!!!
С Андреем договорились начать занятия уже в 10 часов утра. Конечно не получилось, но в 11 мы были уже в поле и пилотировали кайты.
Ветра было много - от 5 до 7 м.с., а порывы до 9 м.с. У Андрея второе занятие и пора стартовать и ехать самостоятельно. Но ветер ... его немного лишнего, а на порывах - просто много!
Запускаю Андрея в самостоятельное "плавание", а сам катаюсь рядом: подсказываю, помогаю и контролирую ситуацию.
Тут и народ стал приезжать. Стало веселей и "тесней" на споте "БЛОХИНО"

Запестрело снежное поле от всяких кайтов. Их уже с десяток.

Вот и Костя свою ученицу вывел.

Оля попилотировала чуток и стартонула вслед за Андреем. Андрей на лыжах, а Оля на сноуборде. У нее, правда, "стажа" много больше. У нее уже четвертое занятие. Однако ей это не помогло и она второй (вслед за Андреем) долетела вниз по ветру до ближайших домов.

А тем временем появился виндсерфинг.

Ришат с сыном вывезли аппарат на обкатку. однако ветер уже стихал и серфер "трамваил" никого не удивляя бешеной скоростью.
Дима Манайчев только удивлял, катаясь, то задам, то боком, то просто на одной лыже.

И тут ... И тут (в 15 часов) подъезжает мой второй ученик - РустАм.

Вот тут и началось ... Практически без подготовки Рустам берется за кайт, стартует и улетает красиво в не паханное поле. Не паханно оно было не долго. Такого мощного и быстрого обучения я не видел. Таких глубоких и длинных снежных борозд, я тоже не видел. Таких ярких и радостных эмоций, удовольствия от пилотирования кайтом - я вообще не наблюдал.

Я такого удовольствия от обучения давно не получал. Бегал за ним с фотиком, давал всякие задания и фоткал. Дошло до того, что стал его учить прыжкам.
И тут Рустам взмолился - ВОДЫ!!! Видимо уже совсем я его загонял. Говорит: "Давай Саныч, показывай как надо прыгать, а я отдохну, попью и поучусь у тебя".
Я и попрыгал, пока не выдохся.

19 часов вечера - пора домой. День пролетел быстро и был насыщенным. Только совсем вечером понял (по гулу в ногах) - набегался и накатался я по полю, от души.
С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учебная каталка посвященная прошедшему 8 Марту. - Удалась!
Тренировался Дамир. Это его не регулярная, третья тренировка "по слабачкам". Она явно удалась. С хорошей тренировкой по пилотированию кайтом и начальным, пока не уверенным катанием на лыжах.

ПОЕХАЛИИИИИ!!!!

Зеваки нам совершенно не мешали.

Зевак привез Ришат. Он их и "пилотировал" в свое и ихо удовольствие.

В перерывах каталась дочь. Кстати, с Дамиром на споте "Блохино" я начал строительство КИКЕРА. Просьба - не разрушать, а укреплять и достраивать.

С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8 и 9 марта - каталка и тренировка! Конечно праздничные, посвящены долгожданному празднику - Международному Женскому Дню!
Каталка на санках, тюбингах и кайте. Отгадайте где это было?

Правильно - в Ташлах.

Но, сначала была разминка. Стандартные кувырки "Взад" ...

Потом кувырки в "перед и с песней" ...

И только потом приступаем к опасному и любимому занятию - ТЮБИНГ.

В перерывах чаепитие с бубликами.

И "укрощение", граничащее с "удушением" ташлинского медведя.
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17 МАРТА - тренировки!
Сразу скажу что условия были не простые: покрытие (снег на споте) - кака, ветер -рвака. Кстати ветер на момент приезда был от 5 до 7м.с. - сильно не ровный.
Зато учеников было много и разных. по возрасту и полу:
- Катя. Костина дочка на лыжах и кайте озоне в 4м2

- Дамир. мой ученик на лыжах и кайте Озоне в 9м2

- Макс. Филиппа сыночек на лыжах и кайте Озоне в 4м2

- Саша. Новичок со своим кайтом в 6м2. Пытался сам его попилотировать - успехи сомнительные.
- Ришат в очередной раз тренировал своего знакомого пилотированию кайтом.

Сразу похвалюсь. Дамир - мой ученик, оказался самым продвинутым. Четвертое занятие и он поехал умело пилотируя, разгоняясь и зарезаясь - в обе стороны. Сначала было привыкание к липкому снегу, потом к рваному и не стабильному ветру, а потом ... потом все срослось и он довольно уверенно стал кататься не сливаясь по ветру (правда три раза переодевался в сухие футболки).

Дети не отставали и радовали своими успехами. им было конечно сложней - они просто липли к этому снегу. Однако ехали в более слабый ветер.

Макс, вообще красавец, ушел со спота самым последним. Загонял своего учителя до хрипоты (надеюсь вам понятно что охрип тренер).

Моим главным помощником была дочь. Это её фотки, она была рядом с Максом. Подбадривала его, спасала унесенных ветром, подбирая их на снегоходе.

Тренировки в не простых условиях явно удались, прошли результативно и закончились удачно - сауной. Спасибо Дамиру.
Еще пара фоток.

С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хватает времени отписаться как заканчивается зимний сезон (отчет однако будет). Тут весна навалилась. Народ задумался о летнем, о виндсерфинге. Радик закупает более спортивное снаряжение и готовится к сильным ветрам.
примерно как тут: серферы-дельтапланеристы http://www.youtube.com/watch?v=fFtSf1tfzZk

На Аслыкуле все будет спокойней

С.С.

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старт катального сезона 20013 - оз. Аслы-Куль!!!

Вы спросите - ГДЕ?
А вот там куда смотрит Чемпион России и много раз Чемпион в Башкирии - Александр Филиппов - деревня Янги-Турмыш (ужный берег озера)

На оз. Кашкадан в парке Кашкадан - г. Уфа (в вечернее время или созвонившись)

Сан Саныч 8 917 428 2 ноль 8 ноль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.
Страница 4 из 23

rax.ru