ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Виндсерфинг и кайтинг. Обучение на озере Аслыкуль.

RSS-поток ветки «Виндсерфинг и кайтинг. Обучение на озере Аслыкуль.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Межсезонье
Хотя и в эти выходные народ катался на кайтах и на виндсерфинге на оз. Аслыкуль. Все дело в желании, оборудовании и экипировке.
Сегодня наткнулся на Машину статью: "Как отдохнуть летом райдеру: кайтинг, вейкбординг, виндсерфинг и прочая летняя каталка на Урале и не только".
Маша уже третий год приезжает кататься на виндсерфинге на Аслыкуль. Всегда большой, молодежной компанией. Видимо в один из приездов у нее и родилась мысль написать этакое о спорте.
Этакое тут http://www.nedoma.ru/articles/179649.html?PAGEN_1=1&ID=179649#nav_start

Вот так ей думалось и планировалось. Спасибо Маша.

Сам активно занимаюсь узакониванием станции (базы) парусного спорта на Аслыкуле, закупкой виндсерфингов и парусов, строительством домиков для отдыха на берегу озера. Планов много и скоро открою ветку с аслыкульской темой ФПС РБ Клуб «Парус» (Sailing Club) оз. Аслы-Куль

Рыбалка сейчас самое то ...

С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СНОУКАЙТИНГ КАЛЕНДАРЬ. ЗИМА 2013-2014

- 5 - 9 декабря «Кубок Сибири», Новосибирск, курс-рейс, фрист

- 4 - 6 января «Оранжевый Ветер», Казань, курс-рейс, марафон, ОУПЕН, СТАНДАРТ, СТАНДАРТ-М

- 24 - 27 января Чемпионат и первенствоАрхангельской области, г. Архангельск

- 25 - 26 января «Мосморе»
1-й этап, Конаково,

- 1 - 2 февраля «Кубок
я/к «Балтиец», Спб,

- 8 - 9 февраля Беломорские игры, Архангельск

- 5 – 10 февраля Марафон «Жигулевское Море 014», Тольятти, марафонские гонки, дивизионы ОУПЕН, СТАНДАРТ, Д-8

- 18 - 23 февраля, VolgaGamesSnow 2014, г.Камышин, курс-рейс Волгоградская обл., ОУПЕН, Стандарт.

- 22 - 23 февраля, Чемпионат Екатеринбурга, курс-рейс

- 22 - 24 февраля. Форты Кронштадта 2014, Спб

- 27 февраля – 2 марта «Мосморе» 2-й этап, Конаково,

- 27.02 - 02.03.2014 г "Строгановская миля" г.г. Усолье - Березники, курс-рейс, фристайл, доп дисциплины
www.kitemile.ru

- 2 – 10 марта Чемпионат
мира WISSA 2014, Россия, Переславль, курс-рейс, фрист, марафон

- 12-14 марта - ТОКЕ - многодневная командная гонка "Транс-Онего" г. Петрозаводск

- 15 - 16 марта «Кубок Флайсерфера», Спб, курс-рейс

- 22 - 23 марта Марафон
Петергофский десант», Спб,

- 22 - 23 марта Чемпионат Самарской Губернии (ЧСГ). Тольятти, курс-рейс, ОУПЕН, Стандарт.

- 29-30 марта, "Крылья", г.Миасс, оз.Тургояк, курс-рейс.

- 25 - 30 марта г.Мончегорск ,о."ИМАНДРА" -"Праздник Севера", "IMANDRA project 2014",(курс- рейс,Супер
-марафон 100км.,скоростные гонки.)

- 08 - 11 апреля VAKE 2014, Норвегия.
многодневная командная гонка

С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я стал кайтером или с чего все началось...
Невыдуманные истории. Познавательно почитать и сделать свои выводы - особенно начинающим!!!
История первая:
Начался кайтинг как ни странно с рыбалки )))) Заимел родитель в своё время катер для охоты на подводную дичь и решил меня к этому делу приобщитью После пары выездов понял я что сие пенсионное развлечение ну точно не для меня...скучно... Думаю дай ка я попробую на лыжах водных порассекать - тем более что пара товарищей по спорту уже такой экспириенс имели и кричали что это пипец как здорово. Купил собстна лыжи, товарищей в охапку и вперед.... Товарищи катаются, из воду выходят, а мне никак. 115 кг весу как теперь понимаю мешали и мотор слабоват был. В-общем сношался я с этим занятием 2 месяца без каких либо успехов и вдруг на третий месяц, хорошенько поддав пивка на воде поехал ! Был счастлив как последний мудак !Very Happy На воду выезжал при любом удобном случае, носился как угорелый с космическими скоростями. Но быстренько мне это занятие наскучило ибо кто катался - знает что особых сложностей кроме водного старта нет, а дальше едешь вправо - влево и не более - максимум подскок с волны.
И тут как то по ящику году так в 2007 я вижу что оказывается за катером ещё и на доске можно прибавлять...и почувствовал...МОЁ! ХОЧУ ! Озадачился . Нашёл доску по интернету с крепами - купили вскладчину с товарищами за 300 руб американских. Получили и сразу на воду. И тут опять оказалось что не всё так просто. Из воды не вышел никто. Под стаканчик посмотрели мануал , который к доске прилагался и на следующий день опять на воду...... и опять нихрена. И это при том что все спортсмены , кое кто и профессиональный - волейболисты, футболисты и один шахматист:lol:. Опять пара месяцев сношений уже в следующий сезон, пара порванных фалов, согнутый тауэр уже на новом катере с мощным мотором и вдруг о чудо ! Друг как-то внезапно и легко встаёт на доску и едет, я за рулём и привычно разгоняю катер до обычной лыжной скорости 55-60 км в час. А другу тем временем кажется что ему неудобно ехать левой ногой вперёд и он решает перекантоваться....конечно ловит переднего канта и сказочную швабру. Итог - разбитый нос и фингалы под обоими глазами. Закрадывается мысль что что-то не так делаем. (Забыл сказать что самообучением занимались потому что спросить в Великом Новгороде реально не у кого и сейчас я понимаю что мы были первыми кто вообще здесь на доску встал. ) Посмотрел я на это и как то сцыкотно стало, но червяк желания меня всё точил. Опять покурил интернет пересмотрел мануал и понял что 35 -40 км достаточно. С выходом тоже разобрался теоретически . Опять на воду. И опять - О ЧУДО встал и поехал сначала товарищ мой , а потом и я. Снова катание, через месяц переходы в тойсайд и первые подскоки. Потом ужепришло понимание длины фала ,профиля волны. Форум wake.ru и тамошние камрады оч здорово помогли по технике, олли, зарезка и прочие дела. И вот уже я летаю через кильватер, делаю первые 180 и грэбы. Друзья как-то подотстали, а меня энтузиазм подхлёстывает. Затянул в это дело даже младшую сестру Но мешает одно ....ВЕТЕР big_smileyikestongue. Наша акватория такова что иногда от него просто не спрятаться, а кататься за катером по чопу - удовольствие сомнительное.

Тем временем на дворе 2011 год и та самая младшая сестра едет в Грецию бездельничать на пляже. И присылает мне оттуда фотку людей на досках , рассекающих волны под красивым парашютиками. Сначал я как то без энтузиазма отнёсся...ну мало ли увлечений на земле пока проезжая вдоль нашего озера вдалеке не увидел такие же парашютики. Подъехал, посмотрел и подумал "Инопланетяне какие-то" . Но стало интересно, а сестрица загорелась просто невмоготу. Нарыли по тырнету магазин уже ставший почти родным -"Синдикат" и сразу ох..ли от ценника на кайты. Но что делать. Нашли там самый дешёвый из новых Naish Helix 12 м за безумные для мня тогда 27 т.р. Опять курево интернета про ветровое окно и зону тяги, Текила , Соловейкин и всё такое. Запустили разок зимой - полетел ))) Но о сноукайтинге не думали. Лето бы скорей. Наступил 2012 год...конца света не случилось. За окном май - выглянули - вроде ветер есть. О силе , направлении и скорости как-то даже не задумывались . Поехали на озеро - там же наверняка кто нить есть. Разложили, надули, собрали запустили....итог - 100 метров свежей пашни на поле около озера. Хорошо новгородские камрады были на споте - кайт поймали, посадили. Мягко сказали что мы долб...бы в 13 м.с. запускать 12 кайт с лёгкой девочкой в трапеции. ( Где жж они были когда мы его надували ))) Познакомились, разговорились. Оказалось что совсем не инопланетяне, а милейшие люди, которые без совета не оставят, особенно когда не дует ))) С одним вообще общих знакомых нашли и он чётко сказал "Я вас , якорей, на доску поставлю как ни крутите" И тут как то сразу всё проще пошло. И кайт стал летать правильно. И бодидражить стало получаться. Обяснил он мне эленментарные вещи типа того что не по краю окна махать надо, а замахнуться и в зону тяги завести. (кстати ни в одной видеошколе про это реально не говорят)Через пару месяцев сестрица поехала жёстко сливаясь, но поехала ! У меня никак дело не шло, пока камрады не сказали что на наших ветрах мне на 12-м сигма кайте поехать почти без шансов и вручили мне 18-ти метровую ЦЕШКУ))) Ветра было метров 6, я зашёл в воду , одел доску, махнул и поехал...ПОЕХАЛ !!!Жёстко сливаясь, но поехал. Ощущения неописуемые, до сих пор помню. Скольжу по воде и тишина......ни мотора, ничего....это был август 2012. В тот же вечер запарился , порылся созвонился с Синдикатом и Сергей сказал мне что есть отличный кайт для меня, как для начинающего Нейш торч 16 м. На следующий день поехал и купил. Испортил себе Сергей карму этим поступком и будет в следующей жизни червяком !!! Это я теперь понимаю, а тогда .... тем не менее я на нём докатал сезон, худо бедно вырезаться научился. Встал на весы после лета, и 10 кг как не бывало. Хождения по берегу после слива и здоровый голод на свежем воздухе дали о себе знать. А потом пришла зима. Долго мучался что выбрать лыжи или сноуборд - в итоге остановился на доске. Конечно как выпал первый снег и дунуло - уже со знакомыми и дружескими кайтерами на поля. Поехал сразу во все стороны. В этом летнем сезоне уже обзавелся нормальной линейкой кайтов под наши ветра. Выправил руки - ноги - мозги и научился прыгать с переводом. Сбросил ещё 5 кг))) Пределов прогрессу пока не вижу совсем, всё только начинается !!!

Из всего этого многобуквия, вызванного межсезоньем хочу посоветовать начинающим
1.Если у Вас есть возможность - не занимайтесь самообучением. Хороший инструктор всему голова. Здоровее и богаче будете !!!
2. Не поленитесь и пару дней поупражняйтесь с доской на лебёдке - без разницы Риксен или реверс. Без этого долго мучаться будете.

История вторая:

Моя история началась неожиданно и тривиально. Приятель приехал из Вьета и рассказал о наличии такого вида спорта. Время года- была зима. Я как то приехал к нему в гости вышли в парк 300 летия(к тому времени у него уже был змей и борд). я упражнялся с пилотажкой, пока он катал.
Интересно стало порулить адской машиной Кайтлуз 12м, было очень страшно, когда не понимаешь, что, где, почему и куда тянет и главное как это остановить. На лыжах поехал довольно быстро на 2 день.
Оказалось, что братья кайтеры были всегда рядом, просто я не замечал этого.
Уже другой, старый приятель помог с обучением, у него , как это и бывает, я купил свой первый кайт. Им оказался wainman 12 м . Был доволен как ребенок. Дома раскладывал/складывал его. Разматывал по комнатам стропы и сматывал их аккуратнее и т.п.
И понеслось... Купил гидру мормай в гидроскладе, трапу в диане доску m-day мне подарил камрад, у которого покупал кайт. Летом семьей выбрали для отпуска Португалию, арендовали тачку. Из снаряги взял с собой гидру.=) В голове держал возможность доехать до тарифы.
Находясь в Peniche и живя на серф споте, арендуя апартаменты у инструктора по серфингу, я так и не решился начать обучение. Проблема была в холодном океяне, плохом английском, а в действительности мне просто было страшно(сильный ветер и приличная волна).
Далее были кашкайш и синиш и тож в пустую. оставалась неделя до конца отпуска. Я созрел и написал из Севильи 2-м русскоговорящим кайтшколами в тарифе, тот кто проявил интерес первым(Сергей и Ксюша из Тарифабум), к тем я и поехал и не ошибся.
Первым моим инструктором была и останется smile Ксюша Ксю. Тренировки каждый день по 3 часа. Дул Леванте, соответственно ветер не опускался ниже 10мс. Водный старт давался очень тяжело, видно я очень тупил, пытался стартануть прямо в сторону Марокко без слива. В итоге поехал, но очень не уверенно, был немного огорчен. Уезжая из Тарифы у меня не было намека на разочарование. Сергей и Ксюша оказались на столько компанейскими и просто интересными людьми, что я начал понимать , что кайтсерфинг это не только катание по воде с парашютом, а образ жизни.
Вернулся в Питер, а тут друзья собрались в египет. Решил закрепить полученные навыки. В этот раз взял с собой снарягу. Когда то в студенчество был у меня приятель Александр Вашляев (не общались лет 10). К нему и поехали. Думал не вспомнит, ведь столько лиц промелькало у него перед глазами за это время. Но как оказалось память у него хорошая smile. Везение с ветром перешло из тарифы в хургаду, за неделю ни дня без кайта в руках.
Там я получил первый опыт, разрыва центрального баллона на арендованном кайте, думал что попал на приличное бабло, жалел что не оплатил страховку, все обошлось в скромную сумму. Потерял один винт от падс моей доски, поплавав среди кораллов и оцарапав ноги. Теперь перед каталкой всегда проверяю все болтики и не катаюсь вблизи рифов.
На плэйкайте я не пользовался услугами инструктора, помня слова моего инструктора Ксюши(Тарифа):"сейчас тебе нужен накат и все пойдет" так и вышло, я уверенно поехал и начал тренировать развороты и вырезаться. Базовые знания у меня уже были.
Ярко врезались в память слова Саши Вашляева " помни свои первые ощущения когда ты действительно Поехал, большинство кайтеров потом катаясь, пытаются их снова достичь" в общем наркомания какая то smile.
Я столько ни когда не улыбался, как на воде с кайтом в руках, я был искренне счастлив. рассмотрев свои фото по приезду из Египта, я не нашел ни одного фото где я не улыбаюсь как идиот smile.
Сейчас мне 36 лет и я кайтоголик, всем спасибо!

p.s. Из опыта: не покупайте снаряжение для кайт-серфинга сразу, а если ни как- то не дорогое(не имею ввиду старого года б\у кайты)! Потом купите именно то, что Вам нужно и там, где намного дешевле и конечно, не убьете эту ценность, не поняв ее роскоши. Я похудел за это кайт-лето с 92 до 78 кг. Соответственно почти все размерные вещи мне стали великоваты (гидрик, трапа, шорты, жилет)

Продолжение следует. Ой! Опять я про себя и рыбу. стерлядь 2,5кг., налим 3,0кг. Сегодня.

С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение
История третья - супер короткая:

Увидел, захотел, собрал бабла, купил кайт, собрал еще, поехал в египтос в кайтшколу, научился, понял, что купил г**но, продал кайт, купил другой кайт и доску, стал кайтером!!!

История четвертая:

Мой путь к кайтингу был довольно тернист и долог. Можно сказать эстонский вариант, но если посчитать все попытки старта и чистых занятий, то набежит конечно не так сильно, как в этоге вышло по времени, а заняло это примерно года 3.
Все началось с Русской волны в далеком 2008, с еще живым Немцовым, младшим Полонским, пьяным в жопу Исусом и т.д. Это та самая волна, где хохлы утащили статую к себе в номер и мыли ее в ванной, она проходила в Интреконтинетале. Я поехал просто потусить с друзьями, которые рассказывали какие они охуенные серферы и как пиздато дубасить по волнам, навстречу стихии. И только он – серфинг сделает из меня мужчину, есть еще правда кайтинг, ну это так халява, туда все неудавшиеся серферы идут, так как у них ничего на винде не получается…. Не рассчитывая на особые расходы, да и уверенный в том, что у меня то все выйдет с полпинка, решил сразу взять кайт полетать, но тут меня ждал облом. Никто из друзей просто так кайт не давал почему то, и все настоятельно просили пойти к инструктору. После 3-х дней пьянок и беспрерывной игры в волейбол, я подумал, что наверное они правы и сжав в потной ладошке 100 долларов, я подошел к Косте Карлику и поинтересовался насчет поучица. У Кости была очередь, да и ветер я так понял бывает не всегда, и он записал меня с моей подружкой на занятия на следующий день. Ускоренный метод обучения от Карлика исключал такое понятие как собирание и надувание кайта, а все сразу переходило к практическим занятиям, что меня вполне устраивало, да и он не хотел тратить драгоценное время на разборку/сборку, перецепляя кайт от одного ученика сразу к следующему. Поэтому что такое ветровое окно и с чем его едят, это я уже узнал только через год у следующего инструктора. Заодно и какие веревочки к каким узелкам привязывать, и почему нельзя перепутать цветы и мороженое… Занятие с Карликом закончилось ниебаца полетом на высоте метров 2-х, а в длину наверное 10, с приземлением на голову в довольно мелкой луже (где то по середину голени). Это там за немецкой станцией, кто был в Интерконте тот знает. Потом я посидел минут 15 передохнул, пока он по той же системе объяснял все подружке, попробовал еще раз, но как то было уже ссыкотно, поэтому толком ничего не вышло, и кайт строго в одном месте держатся не хотел, а летал как сраный веник по всему небу, Костя пытался меня держать сзади за хвост, так и закончилось наше занятие, потом выяснилось, что раз нас было 2е, то это уже не 100, а 200 долларов, что привело меня совсем в грустное состояние и больше я решил не учится, тем более, что ветер стих и оставшиеся пару дней на Волне мы провели по первоначальной программе.
Но дух кайтинга силен и не дает покоя жопе и примерно через год, находясь на острове герое Тенерифе, я имел честь посетить станцию имени Марии Стеценко на которой преподавала замечательная инструктор Света. 6ти часовой ускоренный курс за 360 евро включал в себя прокат и страховку совершенно убогого кайта Best, который нельзя покупать, даже за минимальные деньги. Ну тогда они такие были, сейчас их хвалит Четвериков, но предубеждение засело у меня на всю жизнь. Света – пример, каким должен быть инструктор. Разжевывает все по полочкам, и про окно, и про стропы, и как разобрать/собрать, все четко. Кайтом мы (я говорю мы, потому что она сидела сзади меня и вместе со мной рулила из-за спины периодически, чтобы я не ушел кайтлупами по пляжу в сторону ближайшего кафе)научились управлять за первый урок 2-х часовой. На следующий день мы полезли в воду и вот тут меня ждало полное фиаско. Большие волны не давали толком одеть доску, не то чтобы уж там как нибудь стартануть. Вода заливала во все щели, я отфыркивался как кот, которого собрались постирать в тазике, но со стартом так и не получалось. Силы заканчивались, а вместе с ними и мое время занятий. А на завтра все – отъезд и опять я никуда не поехал, ну не считая пару пьяных галсов по 5 метров, но это больше отмазки для друзей/приятелей, типа играл но не угадал ни одной буквы…. Хотя на вэйке к тому времени я уже стоял довольно нормально и задача в общем то была простая – достать жопу из воды, далее как я понимал, все должно пойти само собой.
Но ничего, мы не ищем простых путей, поэтому опять Русская волна под эгидой Джексона, который преодолел Берингоф пролив, что дополнительно стимулировало к занятиям. Джексон привез на Русскую Волну целую грядку инструкторов на любой вкус, забыта и потеряна жаба, задача поехать и все тут. Я все умею, вейк рулит, с кайтом готов носится сутками удерживая его по команде инструктора в любом положении, бодидраг на грани фантастики. Только поехать, только поехать повторял я себе и Димону Камону, которому поручили такое ответственное дело, как запустить меня в космос. Димон подошел к обучению основательно. На всю мою суету, и что давай быстрее помчали, сейчас стухнет ветер, он прочитал мне лекцию про ветровое окно, попросил собрать кайт, и тут опаньки, я понимаю, что собрать 5ти стропный Ребел мне не по зубам, небольшая лекция по сборке и вот мы гордо вышагиваем метров на 500 от станции, чтобы ни кому не мешать. Пытаемся стартовать. Это только потом я понял, что инструктор специально дает ученику кайт на 2 размера меньше, чем нужно, и чтобы стартовать на нем надо им размахивать на все коврижки. А нас то держит инстинкт самосохранения и наши вяленькие шевеления планкой никак нельзя было назвать тем, что хотел видеть инструктор. Сильнее!!! Сильнее!!! Кричал Димон, подпрыгивая на берегу. В итоге словив отличные стартовые щи в блайнд, я подумал, что или я никуда не гожусь или меня реально наебывают… Немного передохнув на бережку, я решил, что назавтра приду с отличными затычками для носа, типа как у теток, которые занимаются синхронным плаванием, только собственного, более продвинутого пр-ва из салфетки. И тем самым избавлюсь хотя бы от назойливого попадания воды, которая довольно быстро достает, и выбивает из колеи… День обещал быть великолепным, вдвойне он был подкреплен просмотром фильма про Беринг Кросс, и о чудо, в этом кино я увидел своего первого тренера Костю Карлика, который теперь занесен в книгу рекордов Гинесса, как он возмужал и изменился за эти 2 года, и я тоже захотел с таким же суровым лицом рассекать океанскую волну, идти на встречу стихии, заглянуть страху в глаза и сказать: да ебал я тебя в … да по хрен куда, щас я научусь. Сегодня то уж мы точно обойдемся без теории, сразу с корабля на бал и все. Сборка кайта теперь это 5 минут, и вот я облаченный во все, и с доской под мышкой выдвигаюсь на точку 500, приезжает через некоторое время тренер, пускается в теории, я в нетерпении, рядом высаживаются соседи, которые пуляют красивыми галсами… Ан нет, говорит Димон. Сегодня со стартом ничего не получится, мы взяли маленький кайт. Предлагаю прослушать лекцию по самоспасению, провести практическое занятие по той же дисциплине, а завтра… А завтра… ветер кончился. Зато я знаю, что в теории, я на кайте могу как под парусом бороздить океан без планки и строп. Главное, чтобы он не лопнул.
Такой поворот дел мог бы кого угодно выбить из колеи, но только не меня. Эти занятия дали понимание, что кайтинг это то, чем надо заниматься, это море удовольствие и фана, ну а раз так, то я пошел в магазин и стал обладателем 2-х отличных кайтов Ребел, на которых кстати через Берингофф пролив парни и ехали. Это было основным аргументом в пользу их покупки. Зима еще не кончилась и я радостно поскакал на залив в ближайший ветреный день. Все вроде шло неплохо и сразу как то стало получатся, что я разошелся и со всего маху засадил свой новый Ребел на березу, слава богу он куполом ее не задел, а перелетел на ту сторону, а стропы переплелись через ветки, я хорошим рывком подлетел к стволу и практически воткнулся в него как гвоздь, но чудо страховка спасла меня от возможных последствий, а кайт нагло наворачивал кайтлупы на высоте метров 5 и допрыгнуть до него, чтобы поймать не было никакой возможности. Залезть на дерево в горнолыжных ботинках не получилось, пришлось по яйца в снегу топать до машины, брать нормальную обувь, лезть на эту березу, а 35 тыс. рублей продолжали нагло крутиться и падать не собирались. Пришлось обрезать стропы, причем все, только после этого он сказал «Хватит». Стропы благо нашлись в том же магазине по негуманной 8 тыс. цене, а привинтить их на место помог Ваня Четверикоф, который и по сей день учит меня кататься на кайте, с ним я съездил уже на несколько сафари, и еду еще… чего и вам желаю.

С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще продолжение

История пятая с выводами и советами:

Мне конечно рановато еще про свой "творческий путь" писать, просто он очень кривой получается и возможно кого-то от чего-то убережет или сэкономит копеечку. Имен конечно называть не буду.

Я присматривался давно, но только в январе этого года приехал в место, где кайтинг хоть как-то был представлен, поэтому решил попробовать. На Самуи. Пошел в школу KBA, мне там выделили англоязычного инструктора. В общем, началось.
Пока на берегу собрать-разобрать, перезапуск на воде и бодидраг - все еще более-менее. Как начали водный старт- 3 дня трэша, уборок, кайтлупов и прочего пи..ца. При этом инструктор либо просто подбадривал , либо говорил "ну смотри как надо" , брал кайт и показывал какой он молодец. Все это происходило с перерывом 2-3 дня, поскольку еще и не дуло каждый день, а если дуло - узлов 10-12, что при моем весе и 12м кайте означало, что я был обречен не поехать.
В итоге - душевная травма от чрезмерных ожиданий и некое разочарование, поскольку удовольствия -ноль, успехов в целом -ноль, бабки потрачены, ноги -отбиты, пора уезжать и будет ли желание когда-либо продолжить - не известно.
В общем с тем и уехал.
Немного попереживал свою криворукость-кривоногость, решил разложить проблему на составляющие: не могу справится с руками и не могу справится с ногами, поскольку на доске, и тем более на воде не стоял.

Для начала решил в Питере все же продолжить в сноукайтинге и разобраться с руками.
Обратился к инструктору и с первого же занятия поехал на лыжах. Даже вырезался, хотя еще не понимал как.
Так февраль и откатал, даже прыгать начал пробовать под конец. В общем, решил я, с руками разобрались.

Осталось с ногами. Поехали на Пхукет, а там аж 2 риксена нашлись. Три недели почти каждый день занимался, даже к кикерам, релли и бэкроллу начал подходить (правда безуспешно на тот момент:)
Решил, что с ногами тоже примерно разобрались.

Нашел какую-то кайтшколу, обратился. В первое же занятие - ХРЕН ! Не еду и все тут. Даже из воды выхожу и пипец-останавливаюсь. Инструктор что-то орет, делаю как мне кажется то, что он говорит - все равно хрен.
Все это слегка помножается на то, что то ветер выключат, то у него кайт спустит и идем его менять, то он решит сам проверить что ж не так и минут на 15 проеб...ся, катаясь без меня, то сцуко отлив, то он за те же деньги решает учить двух учеников на одном кайте и мы ждем друг друга. Короче не понос, так золотуха. В итоге я так раза 3 поездил, и из 3х часов ежедневно держал кайт в руках минут по 15-20.
Решил, что меня разводят, и послал всю эту шарагу нах.
Уехал, как уже догадался внимательный читатель, опять ни с чем.

Это, к слову, шел уже май.

Поматерившись про себя и немного вслух, решил что мне просто не повезло ни с местом, ни с инструктором, ни с оборудованием. Признавал, конечно, что и сам - не дартаньян, но вроде как честно работал над недостатками.
Решил, что надо поехать в самое правильное место на данной планете чтоб поучиться, и если уж и там - хрен, то пошло оно все в сад, видать не судьба и одна мне дорога - в шахматы.
Самым правильным местом мне указали Египет, туда и поехал на майские.

Приехал, а там, сцуко, штиль уже неделю и с прогнозом еще неделю как минимум.
Я погрустнел совсем, но решил, что за нами - Москва и хрен я куда уже денусь-уплочено.
Решил если уж не кататься, так хоть тренировать управление кайтом в слабый ветер (все же узлов 8-10 иногда дуло), поскольку тупо загорать-купаться-питаться надоело уже на второй день.
Так я и махал кайтом, сливаясь, и шагая по пляжу обратно, часов по 5 в день
Сейчас понимаю, что это был офигенный опыт. И фитнесс, кстати.

А потом вдруг подуло!
И я встал и поехал !!! Вырезаясь !! (хотя не понимал тогда как). И катался в первый же день часов 8 подряд, счастливый как кот. Падал, конечно, и кайт ронял. Но рестартовывал его даже на глубине (спасибо всей этой е..ле, которую прошел до этого) и всегда возвращался в точку, когда хватало ветра.

Короче дуло три дня и за это время я поехал в обе стороны, хождению апвинд, разворотам без погружения, в т. ч. карвингвому.

Потом опять все выключили, причем до полного штиля, но я был уже счастлив, поскольку все было не зря и ощущения , особенно те - когда поехал и стало разом все получаться - были оргазмическими.
К тому же нашли вэйк за катером и я открыл еще одно восхитительное занятие.

Ну а потом - Финский залив, Родос, Тарифа, вэйк на всех лебедках и катерах и лето, проведенное почти полностью на свежем воздухе и во всех водоемах ленобласти , купленные билеты до февраля следующего года в разные концы мира, пришедшее осознание и понимание прошлых неудач и опыта, и скорректированный взгляд на многие вещи.
Ну и главное - мощнейший вирус в голове, который заставляет ежедневно смотреть прогнозы по ветру, анализировать тонны информации , мечтать о том или ином оборудовании (учитывая, что даже покупка новой авто или мотоцикла уже давно не радует), планировать поездки, общаться на форуме с какими-то никами, которые только сейчас начали превращаться в реальных и очень приятных людей, не расстраиваться из-за погоды и в целом посмотреть на работу и отдых не так, как смотрел предыдущие много лет.

Мне кажется, стоило бы перечислить мои основные ошибки, как я их сейчас вижу. Вдруг кому поможет:

1. Самое, мне кажется, главное - не надо брать урок когда дует меньше 14 узлов при 80 кило. 14й кайт не дадут, а с другими будет невнятное дрочево, как было у меня. В итоге - потеря интереса и денег. Короче, опыт управления кайтом в слабый ветер лишним не будет, но поехать вряд ли получится. Я бы предпочел сперва поехать, а потом усложнять себе задачу слабым ветром , дырявыми кайтами и тп, как было у меня.

2. Я не ехал, потому что при первом махе тянул планку полностью на себя, инстинктивно как бы подтягиваясь за ней (возможно, вэйковская привычка). Тянуть надо заднюю руку, чтоб кайт выходил в верх и не душился. Причем не дожидаясь пока полностью встанешь на ноги. Эту элементарную хню мне ни один из инструкторов почему-то не объяснил, поэтому поначалу в слабый ветер я вставал и не ехал. Когда ветра было достаточно, то даже задушенный кайт едет с первого маха и уж потом я понял, что я неправильно стартую.

3. Не связываться с упырями, которые сосут деньги без ощутимых результатов. Пальцем показывать не буду, но именно такие убивают весь кайф. Если не понравился инструктор или школа - слать нах, не оплачивать время, проведенное не с кайтом, идти к другим. Эти деньги лучше заплатить тем, кто тебя действительно научит.

4. Не строить высоких ожиданий и не расстраиваться. И ветер не всегда бывает, и сразу далеко не у всех получается, и деньги поначалу текут рекой. Просто когда пройдешь этот этап, понимаешь что оно реально того стоило.

5. Учиться надо сразу в правильных местах, где есть нормальный ветер и кайтовая инфраструктура, инструктора и конкуренция.

6. Еще допишу, не сразу вспомнилось: проще начинать со сноукайтинга, имхо, чтоб с кайтом отдельно закрепить навыки. А если нет навыков на доске, как у меня, - то идея сначала научится уверенно ехать на вейке в две стороны мне кажется была неплоха. Потом соединить это на воде оказалось делом одного дня при нормальном ветре и правильно выбранном кайте.

С.С.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История шестая - забавная

В детстве ходил в яхтклуб, все закончилось тем, что его закрыли но один раз четко отпечатался в памяти галс на оптимисте(корыто с парусом) под ветерок перед дождем. Спустя лет 10, я увлекся сноубордом, матались в финку, но это выливалось в копеечку а сопки поднадоели. И тут мой дружбан рассказывает о кайте (спсибо ему), мы смотрим видосы и я понимаю хочу, а денег нет. 2006г. Дружбан идет в банки берет кредит 1,2 тыщ баксов и заказывает себе 16м С-шку бронко, сам весит 75кг)) я спросил тогда не погорячился ли он, на что он скал: -что ветер у нас на севере Карелии слабый и рваный из за елок, поэтому чем больше размер тем лучше! Заслал денег в москву, думали кинут -ан нет, Pro kites.ru Миши Саловейкина обещания выполнила и мы счастливые посмотрев обучение в ютубе бежим на озеро (зимой). Первые запуски были не удачные, из за слабого ветра. Дождавшись ближайшего ветра мы снова на озере, запустили. Хорошо что тогда с нами присоединился еще один де-Летант, можно даже сказать что он нас спас своей массой взявшись за мою трапу висевшую в воздухе со мной державшегося за трапу дружбана державшегося за планку! Повисев герляндой в воздухе нас отпустило!

примерно так

Посадили это зло, свернули, пришли домой стирать трусы, читать теорию вдумчиво. Через годик, мы с дружбаном накопили денег и расчитавшись за первый кайт, заказываем две С-шки 8м. Пробуем, падаем снова пробуем, сталкиваемся кайтами отстегиваемся, бежим за ними! Дружбан сказал хватит, что то нето, я не здавался. Ходил один, умудрялся с шку запускать и снова пробовал - так и подружился с ветром! Понял что в сев.Карелии ветра плохие, я поступил в Плеханова в Спб, брал кайт на сессию и прогуливал лекции у Прибалтона, там я сломал себе малую берцовую изучая прыги с переводом, после я купил 13м и встал на воду в Курорте. Так я решил остаться в Питере, поняв что без ветра не смогу! Жаль только что дружбан быстро остыл и набрал пивной живот, родил сына и редко достает свой склад снаряги, только чтобы вспомнить. Так что кайт меня заставил закончить Универ и определить меня по жизни, и сделать счасливым человеком! P.s. Дружбан так и продает С-шку 16м бронко, новую, не дорого)). А еще никогда сами не учитесь, особенно на С-шках!

Ура ! Скоро зима !!!

Разминка перед кайтингом http://vimeo.com/28924491 полная версия http://vimeo.com/52752311#
С.С.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История седьмая - Башкирская

Рамиль поведал правильный, дюже положительный отчет "Обучение кайтсерфингу "по уму". Жаль фоток не дал.
"Отчитываюсь о поездке в Хургаду. http://forum.nedoma.ru/topic42473.html

Ехал я с намерением позаниматься с инструктором. Из умений - почти 0. Разве что все ролики в ютубе пересмотрел. Выбор остановился на станции http://www.playkite.com/. Причины - трансфер до станции, русскоязычные инструкторы.

Приехали в отель ночью, а к 11 я уже был на станции. За $550 -7часов с инструктором и 3 дня каталки на оборудовании школы.

В первый день за 2 часа я отточил навыки от управления кайтом до бодидрага.
На следующий день повтор прошлого + самоспасение + попытки встать на доску: 2,5 часа на воде за один день с водой чуть выше колена - когда ноги и руки перестали меня слушаться мы с инструктором решили что на сегодня хватит.
3й день - 1,5 часа с инструктором и я кое-как начал вставать на воду! Ухууу! После часа отдыха беру кайт сам и сливаюсь километра на полтора вниз по ветру попутно ушатывая о воду свою тушку, отстреливаю кайт и через час пешей прогулки с кайтом и доской супротив хорошего ветра я с красным обгоревшим носом без сил падаю в нокаут)) Тут я понял - нужно взять день отдыха.
4й день обучалки. Остался час с инструктором. Пока я день отдыхал я основательно переварил все что мне адресовалось в одно ухо и на волне усталости выходило без остатка из другого уха вчера. Мы пошли на воду и я с первого раза встал и поехал. Через 20 минут уже начал вырезаться. По итогам обучения я уверенно ехал в апвинд и разворачивался без касания пятой точкой воды.

По обучению выводы такие:
1) Лучше обучение разбить промежутками 1-1,5 часов с инструктором + час закрепления самостоятельно. Все что более - убийство здоровья и снаряги
2) Инструктор нужен и даже необходим
3) Лучше проглядеть заранее обучающие видюхи
4) Даже если есть кайт - брать его бессмысленно с собой. Не говоря о доске - прокат стоит смешных денег.

О станции.
Приятная атмосфера, хороший спот. Ветер дует постоянно под небольшим углом к берегу, широкая, метров 500, отмель. На отмели небольшое волнение, при приливе воды выше колена, при отливе - 20-30см, но есть и мельче. Дно-песок на всем протяжении. есть немного ракушек. Ветер дул 7-12мc и только в последние дни 2 дня из 10 ветра почти не было.
Прокатная снаряга - Озоновские кайты - в основном Каталисты, доски - M-Day. Обучалка также на кайтах каталист. По сравнению с гриффином они мне чертовски понравились)))

На станцию можно приходить и с семьей - есть где отдохнуть, попить воды, юзать вайфай, малышне купаться - есть заливчик где вода очень хорошо прогревается.

ПС. Скорей бы снежок!"
С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЕМА
http://www.youtube.com/watch?v=bY3nkrKBTRA&feature=player_embedded

вопросы сразу, не изучая темы: какие коньки?, крепить жестко?, стоп кран?
плюсы сразу: начало сезона раньше, сорики всякие можно мутить, цепляй санки, кантуются круто и ...

Аслыкуль

Кашкадан в ноябре.

FairPlayer

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.С. писал(а):
ТЕМА
http://www.youtube.com/watch?v=bY3nkrKBTRA&feature=player_embedded

вопросы сразу, не изучая темы: какие коньки?, крепить жестко?, стоп кран?

Думается с таким багги только на пилотажке катать, иначе - сразу до сверхзвуковой скорости и в космос! А так интересная тема) Коньки должны быть беговыми с качающимся креплением, а вот по стопу непонятно..
С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А судьи кто? Приглашение на семинар по подготовке судей.

Информация о семинаре следующая:
Семинар пройдет с 13 по 15 декабря 2013 года в пансионате «Восток-6», поселок Смолячково, Ленинградской области.
Программа семинара:
1. Итоги сезона 2013 года - организация и проведение соревнований в России;
- выступление судей, представляющих коллегии судей федераций;
- организация обучения судей;
- награждение лучших судей.
2. Присвоение судейских категорий: информация и видео урок по подготовке документов.
3. Организация соревнований – зарубежный опыт.
4. Методологические основы изучения ППГ (правило 18, правило 69).
5. Обсуждение вопросов организации и обучения судей, работы судей на соревнованиях.
6. Деловая игра – организация соревнования.
7. Игровой протест (деловая игра) - для судей и гонщиков.
8. Игровой протест (деловая игра) - для членов протестовых комитетов.
9. Тестирование - 8 тестов по 15 вопросов в каждом.
Главное внимание будет уделено практическому применению правил в организации и проведении соревнований по парусному спорту.
Обращаем ваше внимание на то, что занятия начнутся 13.12.2013 года в 17:00, завершатся 15.12.2013 года в 16:30.

Регистрация участников будет проходить на месте проведения семинара (пансионат «Восток-6») 13.12.2013 года с 14:30 до 17:00.
Инструкторы семинара – международные судьи О.А. Ильин, А.В. Деянова, Я.В. Добжицкая, судья ВК С.В.Дьячкова.
Участникам семинара будет предложена возможность пройти аттестационный тест ВФПС. Судьи, желающие повысить свою категорию до всероссийской, должны обратиться к председателю ВКС А.В.Деяновой (avd-sail@mail.ru) для получения домашнего задания.
Участники оплачивают за счет командирующих организаций и/или спонсоров: питание / размещение и проезд, а также взнос за участие в семинаре - 1800 рублей.
Заявки на участие (в произвольной форме) просим направить не позднее 03 декабря 2013 года Светлане Дьячковой по эл.адресу - svetl-dyachkova@yandex.ru.
В заявке просим указать:
1. ФИО;
2. Город;
3. Электронную почту для связи;
4. Когда вы приедете?
5. Когда вы уезжаете?
6. Бронировать ли вам номер, какой номер бронировать?
7. На какие даты бронировать номер?
8. Требуется ли заказывать ужин 13.12.13?
Стоимость пребывания в пансионате "Восток-6" 13-15.12.2013 (за весь период пребывания):
Корпус "Восток":
- эконом: 2-х местное размещение = 1980 рублей
одноместное размещение - 2860
- улучшенный: 2-х местное размещение = 2800 р.
одноместное - 4700 рублей
Корпус "Чайка":
- стандарт: 2-х местное размещение = 2700 руб.
одноместное - 4500 рублей.
Питание:
13.12.2013г. ужин = 160 рублей (под заказ)
Далее в стоимость проживания включено:
14.12- завтрак+обед+ужин
15.12- завтрак+обед
2 раза посещение плавательного бассейна
Адрес пансионата «Восток-6» (http://www.vostok6.ru ): Ленинградская обл., поселок Смолячково, Приморское шоссе, д.704, Пансионат «Восток-6», тел. (812) 433-22-50, 433-24-96.
Обращаем ваше внимание на ограниченное число участников, поэтому заявки, поступившие после указанной даты, не рассматриваются.
Дополнительную информацию можно получить у организатора семинара Михаила Юрьевича Главацкого (glav-misha@yandex.ru).

Федерация парусного спорта и клуб UFAKITE командирует одного курсанта - Оксана. Будет свой судья к февральским соревнованиям.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  След.
Страница 9 из 23

rax.ru