ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Магазин "Чемпион" - реклама и антиреклама

RSS-поток ветки «Магазин "Чемпион" - реклама и антиреклама»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
5yber

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 12:08 am    Заголовок сообщения: Магазин "Чемпион" - реклама и антиреклама Ответить с цитатой

Решил я купить велосипед в Чемпионе и вот...

Я выбрал определённую марку и модель и был рад тому, что оказывается компания Аль-сар (её магазины и называются "Чемпионами") является официальным дилером Веломира, где бывают такие велы. Надеясь покататься на нетаком как у всех веле, я его заказал. Но заказ был сделан ошибочно (мне об этом сначала не сказали, всё мозги парили типа задержки) и вместо одного велосипеда размера L привезли 6 размера M. Ну, их тут же смели, так как модель действительно удачная по соотношению цена-качество, и теперь Чемпион их начал поставлять. Конечно, это эгоизм, но мне немного обидно, что произошло именно так. Но самое главное - мне привезли таки мой размер, позже, но не такого цвета, как я заказывал - а цвет был точно указан в заказе. Мне объяснили, что другого цвета и такого размера нет и скорее всего не будет, а я так заждался свой велик, что таки решил его купить. Хоть он и ненавистного мне цвета - я бы предпочёл любой другой, но не синий... Но это мои личные проблемы и переживания (позже перекрашу, если не доломаю).

Я был всё равно очень рад покупке, я сделал её с хорошей скидкой (получилось сильно дешевле, чем подобного класса велик в Триале). Кажется, ещё больше меня радовались продавцы. Они всегда вели себя очень вежливо, к этому нареканий никаких.

Когда я привёз велосипед домой, я выяснил, что:

1) Дисковые тормоза не настроены - надо до грипсы тянуть ручку, чтобы нормально затормозить, заблокировать вообще не получается
2) Оба дисковых тормоза установлены криво - они нехило гнут диск при торможении
3) На тросике к заднему тормозу можно повеситься - он на 25 сантиметров длинее, чем нужно (рубашка длиннее в том числе) и зачем то выведен петлёй на заднем пере
4) Вынос руля насажен кривовато
5) Рулевая труба слишком сильно повёрнута к велосипедисту - выгнута в обратную сторону от выноса (может, это и не недостаток, но неудобно)
6) Манетки повёрнуты под таким углом, что с ними невозможно работать - видимо, не учтено, что это SRAM, а не Shimano
7) Задний вереключатель настроен на 1-ю и на 8-ю звёздочку из 9, поэтому те, что в середине, скачут туда сюда, и при попытке включить 9 переключатель заклинивает - он задевает за кассету. Думаю на скорости он бы заблокировал колесо и сломался бы.
Cool Диски у тормозов не привинчены как следует и люфтят
9) Мне дали мануал не на мои тормоза (AVID BB5), а на совершенно по другому устроенные Shimano.

Всё это конечно не растроило бы почти никого, были бы руки на месте, но всё таки платя более $800 за велосипед, хочется качества не только компонент, но и сборки.

При попытке заехать в магазины Чемпион несколько раз не получалось настроить переключатели - то не было мастера, то присутствующий "мастер" не разбирался в настройке. Так же мне предлагали на двое суток(!) оставить вел, чтобы его забрали в "офис" (видимо, сервисный центр) и там НАСТРОИЛИ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Так что всё таки пришлось настроить самому, хотя сначала боялся трогать новый для меня и дорогой переключатель. Всё остальное постепенно по мере замечания неполадок и недоделок исправил. Цвет, конечно, пока не поменял, но почти свыкся с ним.

Но, как в том анекдоте, осадок остался.

Если не хотите из начинающего велоюзера переквалифицироваться в практикующего веломеханика, не берите дорогие велы в Чемпионе =) - а вообще, благодаря этому теперь я во всяких таких вещах лучше разбираюсь и не боюсь сломать, ибо знаю, что в магазине сделают ещё хуже.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чемпион- магазин для массового покупателя, и возиться с каждым у них нет времени- типа настоить нормально вел, и все такое прочее
в Триале- совершенно другая картина- квалифицированные продавцы , и с ремонтом и обслуживанием по гарантии никаких проблем
Cyberex2

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пятницу покупал в Чемпионе на первомайской 2 велика (себе и жене). Консультанты в этом магазине молодцы. Очень порадовали. Даже помогли велики в машину погрузить, хотя это было уже через 20 минут после закрытия магазина.
Пока оба вела не настроили, я от них не отстал. Хотя многие настройки уже сбились (грешу на растяжку новых тросиков). Но в магазине все работало. Единственное нарекание - те же дисковые тормоза. Как отрегулировать шимановский тормоз никто не знает (в отпущенном положении одна колодка терлась о диск. при торможении диск гнуло). Сказали, типа, диск погнется сам как надо и все будет пучком. У меня дома на регулировки обоих тормозов ушло 10 минут. Работают как часы. В магазин за такой мелочью даже не подумал бы обращаться. Тем более что весь обвес сделан так, чтобы любой мог его отстроить как надо...
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 10:34 am    Заголовок сообщения: Re: Магазин "Чемпион" - реклама и антиреклама Ответить с цитатой

5yber писал(а):
так как модель действительно удачная по соотношению цена-качество

5yber писал(а):

Когда я привёз велосипед домой, я выяснил, что:

1) Дисковые тормоза не настроены - надо до грипсы тянуть ручку, чтобы нормально затормозить, заблокировать вообще не получается
2) Оба дисковых тормоза установлены криво - они нехило гнут диск при торможении

....

Cool Диски у тормозов не привинчены как следует и люфтят
9) Мне дали мануал не на мои тормоза (AVID BB5), а на совершенно по другому устроенные Shimano.

ржунемогу, афтару зачйот
S.A.M.A.G.O.N.

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ну! а вот вопрос: как в чемпионовском сервис центре дела обстоят? я туда со своим байком боюсь на расстояние пушечного выстрела подбираться.
Я все делаю своими руками, и ваще в ремонте привык доверять тока себе и боша не кому!
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно, после 1 сезона эксплуатации и перед началом следующего решил все смазать и настроить. Поискал в инете, нашел нужные статейки и все сделал сам. Доволен! Все переключается как часы и не скрипит ничего. И никакие продавцы-консультанты не вложат в мой вел столько и с такими же чувствами!
5yber

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 2:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Магазин "Чемпион" - реклама и антиреклама Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

ржунемогу, афтару зачйот

Это что значит?.. Что-то из лайвжорналов прикол, или я проспал что-то?..
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 5yber- погуляй на www.udaff.com - все поймешь
5yber

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин много времени надо тратить... С работы тем более. А вкратце можно объяснить?? - я просто так и не понял, положительный это отзыв или отрицательный?.. =)))
Galadriel

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5yber писал(а):
Блин много времени надо тратить... С работы тем более. А вкратце можно объяснить?? - я просто так и не понял, положительный это отзыв или отрицательный?.. =)))

положительный Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru