ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Магазин "Чемпион" - реклама и антиреклама

RSS-поток ветки «Магазин "Чемпион" - реклама и антиреклама»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 10:08 am    Заголовок сообщения: Re: Магазин "Чемпион" - реклама и антиреклама Ответить с цитатой

> 1) Дисковые тормоза не настроены - надо до грипсы тянуть ручку,
> чтобы нормально затормозить, заблокировать вообще не получается
> 2) Оба дисковых тормоза установлены криво - они нехило гнут диск
> при торможении
А что ты хотел от дешевых дисков? Как по-твоему они должны тормозить если колодка выдвигается только с одной стороны, а зазор надо выбрать с двух сторон диска? Конечно они давят диск вбок! Уже обсуждали тему тормозов, дисковая механика - далеко не самый лучший выбор. Вопрос настройки ниже.

> 3) На тросике к заднему тормозу можно повеситься - он на 25
> сантиметров длинее, чем нужно (рубашка длиннее в том числе) и
> зачем то выведен петлёй на заднем пере
Ты же сам выбирал велик! На некоторых петля, на других нормально сделано.

> 4) Вынос руля насажен кривовато
Ниже

> 5) Рулевая труба слишком сильно повёрнута к велосипедисту -
> выгнута в обратную сторону от выноса (может, это и не недостаток,
> но неудобно)
Ниже

> 6) Манетки повёрнуты под таким углом, что с ними невозможно
> работать - видимо, не учтено, что это SRAM, а не Shimano
Ниже

> 7) Задний вереключатель настроен на 1-ю и на 8-ю звёздочку из 9,
> поэтому те, что в середине, скачут туда сюда, и при попытке
> включить 9 переключатель заклинивает - он задевает за кассету.
> Думаю на скорости он бы заблокировал колесо и сломался бы.
Ничего не сломалось бы, но в магазине надо было посмотреть, ниже.

> Cool Диски у тормозов не привинчены как следует и люфтят
Плохо, но не смертельно

> 9) Мне дали мануал не на мои тормоза (AVID BB5), а на совершенно
> по другому устроенные Shimano.
Smile

> Всё это конечно не растроило бы почти никого, были бы руки на
> месте, но всё таки платя более $800 за велосипед, хочется качества
> не только компонент, но и сборки.
Совершенно согласен. А вообще-то видел как велики собирают? Там такой конвейер, что на цену никто внимания не обращает. Все свинтили, вроде на месте, и продали. Если сам не проверишь - ПОДГОНЯТЬ не будут, и это не проблема. Взял шестигранник, 5 минут и большинство твоих претензий исчезают.

> Если не хотите из начинающего велоюзера переквалифицироваться
> в практикующего веломеханика, не берите дорогие велы в
> Чемпионе =)
А вот это заблуждение. Велик так устроен что рано или поздно тебе все равно придется стать практикующим механиком, хотя бы потому что тросики имеют свойство растягиваться, колеса протыкаться. И чем дешевле велик тем больше практиковать придется.
NightMare

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я могу про стерлитамакский Чемпион рассказать
вот реально там один парень консультирует по велам, его компетентность как веломеханика я не проверял, не знаю. но так вообще вежливый, терпеливый:) даже рассказывает про байки и оборудование с интересом - это стопудовый плюс. он даже сам мне советовал в Уфу лучше съездить и прогуляться по магазином ибо в нашем Чемпионе нет подходящих моделей
а на заказ к нам привозят тока то, что есть на складе в Уфе...а там на сладе у них ЖОПА! он сам мне лист заказа показывал, я там ни одной подходящей модели не увидел, и по размеру рамы тоже фигово:(

а больше у нас байки больше нигде не продают:(
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в прошлом году брал вел в Планете Спорт -
при покупке все навесное оборудование было проверено и отрегулировано

с тех пор НИЧЕГО сам не крутил, все работает как часы
quiz

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже там брал, у меня тоже все более-менее было настроено. Только тросики за год растянулись.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quiz писал(а):
Да, кстати у меня тоже все более-менее было настроено. Только тросики за год растянулись.

наверно расспустились, расстянуть их довольно тяжело.
ufabike

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я там брал:)
Оба моих Schwinna под заказ мне привезли
все изначально было в норме
5yber

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 11:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Магазин "Чемпион" - реклама и антиреклама Ответить с цитатой

kkv писал(а):
...А что ты хотел от дешевых дисков? Как по-твоему они должны тормозить если колодка выдвигается только с одной стороны, а зазор надо выбрать с двух сторон диска? Конечно они давят диск вбок! Уже обсуждали тему тормозов, дисковая механика - далеко не самый лучший выбор. Вопрос настройки ниже.
...
> Если не хотите из начинающего велоюзера переквалифицироваться
> в практикующего веломеханика, не берите дорогие велы в
> Чемпионе =)
А вот это заблуждение. Велик так устроен что рано или поздно тебе все равно придется стать практикующим механиком, хотя бы потому что тросики имеют свойство растягиваться, колеса протыкаться. И чем дешевле велик тем больше практиковать придется.

Ну вот, по порядку =) - Во-первых, я знаю что из себя представляет дисковая механика. - Моя, например, не самая дешёвая, стоит примерно как низшая из шимановских гидравлик, и по отзывам работает не хуже, а её плюсы в цене ремонта я уже оценил. И, самое главное, я её настроил так, что диск не деформируется заметно для глаза. Зазор между диском и неподвижной колодкой там минимальный - меньше половины миллиметра, так что настроить так можно и можно было бы в магазине.

Велик я выбирал не сам. Я его заказал, и мне привезли его в Уфу - единственный на тот момент, и выбора не было никакого. На фотках на оф. сайте производителя петель на тросиках не было =)

А практикующий механик я и так с прошлого года, как купил себе вел, просто до этого практиковался на Tourney за 300 рублей, а SRAM x7 за 1700 крутить поначалу было просто страшновато. Может у меня всё таки руки лишнего кривые =) - да и сам принцип, отдать кучу бабосов за "крутой" велик и дома сразу браться за шестигранники - вломы. Ну с этим то все и так согласны =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru