|
|
| Автор |
Сообщение |
Bruceee
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
В долине не был, как новичку посоветую завьялиху на некоторых склонах нереально разогнаться, что для новичков просто отлично |
|
| Вернуться к началу |
|
armank0

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 9:55 am Заголовок сообщения: Re: какую гору вы посоветуте новичку?(сноуборд) |
|
|
| silumina79 писал(а): |
каталась на своей собственной найденой горе в лесу по сугробам в прошлые выходные хватило меня залезть на гору без подьемника раз 7, дальше силы покинули меня, ну по сугробам неплохо еду, даже парочку раз сьехала не упав, по накатаному не каталась, может сложнее по накатке???  |
Девочка похоже решительная и отважная, фрирайд освоила, трассу и падавно осилит)))
Зачем солидоловских инструкторов пиарить  |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Имхо. Длинные пологие выкаты (как в Завьлихе) для новичка абсолютное зло! Нужен короткий и достаточно крутой склон, ибо доска должна ехать, ане стоять и поптыки чему-то научиться на полгих выкатах ни к чему хорошему, кроме синяков на пятой точке неприедут. И подъемник желательно любой, кроме бугельного. Знаю несколько девушек забросивших сноуборд покувыркавшись немного на подъемнике в Миньяре и Аджике. Как ни странно бугель в Абзачке приемлемее. Да и склоны, кстати, тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| subaru не соглашусь с вами, все таки на пологих выкатах проще учится:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
+1 |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
не соглашусь с Поспеловым и Солдатом
вернее соглашусь отчасти, т.к под пологим выкатом я например подразумеваю (да и большинство думаю тоже) практически абсолютный плоскач
да, склон должен быть пологим, но он должен быть определенной пологости
пологие выкаты на Завьялихе например ( это классический пологий выкат для меня)- полное гавно!!!! чтобы доехать до подъемника, там приходится ехать напрямую, ни про какой карвинг и просто слабые дуги и думать забудь! у меня, подготовленного человека на этих выкатах забиваются ноги, что уж говорить про новичка? на таком выкате новичок просто остновится и все- наблюдал уже такое
по моим наблюдениям, чтобы учится кататься, уклон должен быть порядка 12-15 градусов, будет круче- новичку просто будет ссыкатно, т.к. его будет разгонять, если склон слишком пологий- то на плоскаче абсолютным новичкам проблемно будет осваивать перекантовку, т.к. нет необходимой скорости чтобы переложить доску- наблюдал такой момент неоднократно на том же пологом выкате 1й трассы в Аше, как там новички мучаются на нулевой скорости пытаясь развернуть доску и постоянно хватают переднего канта |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Bruceee писал(а): |
В долине не был, как новичку посоветую завьялиху на некоторых склонах нереально разогнаться, что для новичков просто отлично |
только не Завьялиха!!! там хорошего для новичка- только подъемник. если там и учиться - то на Каменном цветке, там уклон оченно подходящий для нескоростного техничного катания, для новичка уклон на Каменном цветке будет в самый раз, вопрос- справится ли девушка со "шваброй" |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
На лыжах - может быть, а на вот борде нифига подобного. Доска без уклона не поедет! А пока доска "не едет", то и стоять на ней невозможно! Попытки "самообучающихся" научиться скользить по выкату приводят посто к прямолинейному скольжению на всей плоскости доски, забавныфм кувыркам и падниям, чреватым серьезными травмами. А на самом деле учиться нужно ездить ТОЛЬКО на канте! Я не инстуктор и вовсе даже не профи, но несколько раз "ставил" на доску своих друзей. Разумеется первым осваиваетсся упражнение, позволяющее контролировать скорость - проще говоря сначала (разумеется еще раньще, до горы, надо научить человека правильной стойке, правилам безопасности на склоне и умению правильно падать) мы учимся просто "соскребаться" по склону, поставив борд перпендикулярно в направлению уклона.
Если уж конкретизировать, то я считаю идеальными для первоначального обучения маленькие горки типа Кандры-Куля и Альметьевска. Там есть и недлинные хорошо отратраченные склоны с нужным уклоном и "дружественные" к начинющим бордерам кресельные подъемники. На длинном склоне у новичка (если он конечно не подготовленный спортсмен-лыжник или бегун-марафонец) будут сильно забиваться ноги и он будет чаще просто сидеть на склоне.
Правда в силу бурного таяния снега из-за дождя (вчера вечером например в Кандрах горка уже не светилась) и удаленности указанных грок от Челябинска для топикстартерши эти советы имеют только теоритическое значение. |
|
| Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В Златоусте неплохо учиться, склон не длинный, выкат достаточно крутой, можно наклон регулировать постепенно соскакивая с подъемника повыше. Минус тока подъемник - бугель. |
|
| Вернуться к началу |
|
cjart

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Райдер, Златоуст, СолДол |
|
| Вернуться к началу |
|