|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIPER писал(а): |
| Не подскажеш где покупал или заказывал и чё будет стоит?Какое у тебя расстояние берёт по городу и трассе?И как он с ксеноном(при включении ксенона обычные антенны плохо принемали и постоянно шипели)? |
Покупал с рук, на форуме
В инет-магазинах уже обновленная модель, что то около 1700-1800р
По городу- слышу всех, по трассе- достаточно что бы слушая дальнобоев не влететь на гайцев )
По ксену не скажу- не любитель
/могу дать попробовать ...лучше одно свое мнение, чем 100500 чужих |
|
| Вернуться к началу |
|
Вредный
|
|
| Вернуться к началу |
|
VIPER
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну вообщем купил я сегодня это чудо антенное ведро, по приезду домой решил ее поставить, когда достал ее внутри что то брякает. Вопрос к знающим людям такой так и должно внутри что то брякать и как ее настроить что бы светодиод засветился? |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну вообщем купил я сегодня это чудо антенное ведро, по приезду домой решил ее поставить, когда достал ее внутри что то брякает. Вопрос к знающим людям такой так и должно внутри что то брякать и как ее настроить что бы светодиод засветился? |
У меня тоже чет внутри дребезжит, на работу не влияет. Что за версию купил- в делюксе как раз исправили механич.часть
По настройке- все в инструкции
| Цитата: |
| Индикатор позволяет, используя лишь немагнитную отвертку, настроить центральную частоту антенны в диапазоне 26…28 МГц, даже без использования измерителя КСВ (коэффициент стоячей волны). Светодиод индикатора светится только на тех частотных каналах, которые входят в рабочую полосу 50 КГц (пять каналов). Причем, на центральной частоте индикатор светится ярче. Переключая номера каналов на радиостанции, и (кратковременно, чтобы не вывести из строя передатчик на нерабочих каналах) нажимая на тангенте режим передачи, засекается группа каналов с наибольшим свечением светодиода. Например, светятся 13, 14, 15, 16, 17 каналы, тогда центральная частота настройки антенны будет находиться в середине группы, т. е. на 15 канале (на частоте 27.135 МГц). Вращением подстроечного винта в крышке корпуса антенны, можно выбрать любой участок каналов в диапазоне перестройки (всего 200 каналов) |
Но лучше конечно КСВ-метром отстроить, точнее будет |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
/Флудерастам: если у кого есть возражения- начните с того что пользовались ею )))) |
Ну, я (немного покраснев)... Все таки чуточку возражу
Про то, что КСВ-метром точнее.
Для узкорезонансных антен, а "ведро" - как раз такая, график КСВ и "график" эффективности антенны как излучателя могут и не совпадать(
Или иметь разный градиент, если так можно выразиться.
Производитель поставил "лампочку" совсем не зря. Максимум настройки (очень резкий) здесь совпадает с максимумом напряжения. Наверняка можно и "неонку"зажечь - сотни вольт ВЧ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну вообщем купил я сегодня это чудо антенное ведро... |
И почем сие чудо в Стерлике продают сегодня? ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 терик, а до ведерка у тебя что стояло? В сравнении с ним как? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIPER
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bun писал(а): |
| Ну вообщем купил я сегодня это чудо антенное ведро... |
И почем сие чудо в Стерлике продают сегодня? ) |
Я у вас в Уфе покупал в магазине по проспекту октября 108, цена 1980рупий. Блин вот только с ней не было инструкции и не могу понять как настроить( винт во все стороны крутил, а диод так и не загорелся).  |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На сайте по ссылке терика инсрукция. В ней сказано, что так делать ненадо ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| WPI писал(а): |
Ну, я (немного покраснев)... Все таки чуточку возражу  |
Ну к тебе то обращение к флудерастам никоим образом не относится. Ты и без "потрогать" знаешь что и куда ))))
По комменту- все точно, диодиком выводим. А потом уже серединку (которая нам нужна) плавненько и аккуратно доводим (я использовал обточенную под отверку палочку хаши) ксв-метром (если сильно надо)
Сразу прибор использовать бестолку, стрелка будет почти без движения торчать за опасной чертой, в районе 4-4.5
| Frol писал(а): |
| 2 терик, а до ведерка у тебя что стояло? В сравнении с ним как? |
Да разное было. Сравнение- дело бестолковое. Понятно что рог от троллейбуса (типа турбо2001) - на порядок лучше. Но мне для моих целей (греть уши) вполне достаточно шайбы
| Frol писал(а): |
| На сайте по ссылке терика инсрукция. В ней сказано, что так делать ненадо ))) |
Да я же прям в этой теме привел цитату из инструкции. Все вроде просто и понятно ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|