|
|
| Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pilott Да Т-МАХ 9500, фиг знает скока он весит, но тяжелый гад, около 40кг. Бампер не взвешивал не знаю. Губки обязательно поменяю на чугуниевый клюз от Спрута, но позже щас его пока нет, как найду и куплю сразу заменю. На Даздраперму наверно ещё с губками буду.
heilnull LaCrema у этой железяки толщина 5мм, не сильно тяжёлая получилась. А то что держится всё родными шестью болтами думаю не страшно, щас поясню свои мысли.
Внизу на лонжах закреплены буксировочные проушины, одна проушина крепится одним болтом на 16мм. Так вот меня за эти проушины выдергивали из засад, дергали и рывками тоже, а при рывке нагрузка ого-го какая сами знаете. И этот болт держал эту нагрузку один, так как цепляли только за одну проушину. А сейчас бампер с лебедкой крепится уже двумя такими болтами на 16мм и ещё четыре болтика на 10мм спереди, стоит ещё учитывать что лебедка будет тянуть плавно а не рывком, так что думаю запас прочности крепления нормальный. Практика покажет. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вектор силы немного разный при рывке за проушину и вытаскивании лебедкой. Я бы туда что-то солиднее ставил чисто конструктивно. Тут лучше мастеров спросить. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А родные 2 трубы ведь этими- же 2мя болтами на 16 и держутся? И все-таки толстая хреновина шириной во всю машину из 5 мм. стали - это тяжело. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не делайте из НИВЫ слона...
зы. ИМХО ессно... |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мансур писал(а): |
| Не делайте из НИВЫ слона... |
А куда деватся, приходится.
Чтобы не вешать такой груз на морду авто хотел сначала поставить лебедку в салон за передним пассажирским сиденьем, но не нашол описания как это сделать. Понял только что геморно это. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хм, я в Колее смотрел, как это делали. Говорят, наоборот проще. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
По советам умных людей усилил там где советовали, покрасил, собрал. В конечном итоге получилось так
Чтобы не заморачиватся с креплением номера на бампере, закрепил его на обрешотке радиатора. Отсюда вопрос к знатокам ПДД разрешается ли такая установка? Слышал что за установку номера в не стандартном месте лишают прав - страшно... |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Отсюда вопрос к знатокам ПДД разрешается ли такая установка? Слышал что за установку номера в не стандартном месте лишают прав - страшно... |
я прошу прощения, а раз такова цена, не правильнее будет самостоятельно познать ПДД, хотя бы в этом разделе, а то сейчас все скажут можно, а потом с ГАИшником ты как будешь общаться? "Мне на форуме сказали что можно ...." |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо kаdr, убедительно написал.
Нашел я этот ГОСТ Р 50577-93 "Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах" |
|
| Вернуться к началу |
|
танкист

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Нашел я этот ГОСТ Р 50577-93 "Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах" |
Ну так поделись что ли уже с неграмотными...
Усе, уже сам почитал.
Последний раз редактировалось: танкист (Ср Апр 25, 2012 12:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|