|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой дед под Сумами в августе 43 погиб. Надо съездить на братскую могилу, был с бабушкой в детстве. Нашел в архивах документы о его награждении медалью "За боевые заслуги":
| Цитата: |
Утин Василий Алексеевич
год рождения __.__.1918
в РККА с __.05.1942 года
место призыва: Куюргазинский РВК, Башкирская АССР, Куюргазинский р-н |
От этих двух строчек аж... Вечная память!!!
С Праздником!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Salavat74
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
Утин Василий Алексеевич
год рождения __.__.1918
в РККА с __.05.1942 года
место призыва: Куюргазинский РВК, Башкирская АССР, Куюргазинский р-н |
[/quote]
так наши деды земляки были. Куюргазинский р-н, д.Якутово |
|
| Вернуться к началу |
|
am77
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вот ведь как получается, на форуме внуки героев встречаются!здорово!пишите, вспоминайте-Они заслужили того что бы о них помнили! |
|
| Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мой дед был десантником, потом ранение, дальше в пехоте, опять ранение, затем заряжающим на Катюше. Дошел до Будапешта. От туда воевать с японцами. Вернулся в 46 году. Умер в 90-х. Земля пухом павшим героям. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один дед (Кайбышев Инсаф) пропал без вести в 1941,в первые дни войны.Звание-бригадный комиссар(политрук).В районе границы пропал.Второй дед трудился в тылу.Двоюродный дед (муж бабушкиной родной сестры) прошел всю войну пехотинцем.Умер уже давно.Имел 14 наград,и 7 ранений.
Вечная слава героям! |
|
| Вернуться к началу |
|
monrel
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Моя бабушка молодой девушкой ушла на фронт. Ей было чуть больше 20 лет. В 23 года "гасила" немцев под Сталинградом. Была ранена разрывной гранатой. Мобилизовалась. Умерла своей смертью в 2005 году. Вечная память мой Бабушке Воительнице Евдокии Ивановне Евщик. И Всем Героям Великой Войны. |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за Мирное Небо !!!! Слава героям Великой Отечественной Войны!!!! Вечная Память Павшим !!! Здоровья и благ живущим !!!!!
http://video.nedoma.ru/6547 |
|
| Вернуться к началу |
|
saigak
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дед воевал в пехоте- не любил говорить про войну, умер 1990 , на 8 марта,светлая память-орденов много. Нанайка в прошлом году-говорила только одно всю жизнь-лишь бы не было ВОЙНЫ |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моего деда мобилизовали из села Старо Дражжевво Шаранского района в 41-м. Часть формировалась в Алкино (я потом тоже срочную там отслужил). Бабка из Шаранского района пешком к нему ходила. Про войну дед не особо отцу рассказывал. Знаю, что был ранен и прошел плен. Я его не застал, он после войны недолго прожил.
Дядья старшие тоже повоевать успели. Один в пехоте, вернулся капитаном, всю жизнь проработал учителем и директором школы. Второй был артиллеристом - на фронт попал в 16-ть (приписал себе год), был ранен, прошел плен, вернулся инвалидом (одна нога на 15 см короче другой). Потом еще пять лет лагерей. Хорошо помню его неподражаемое чувство юмора.
Второй дед не попал на фронт - в четырнадцать лет встал к станку, потом попал под бронь.
Двоюродный дед призвался в 37-м. Прошел финскую, всю отечественную и закончил на Дальнем востоке. Был в разведке, таскал языков. За все три войны ни разу не ранен! После войны перенес открытую форму туберкулеза но смог влечиться. Был председателем колхоза, но недолго - чуть тоже не загремел в лагеря за то, что раздал хлеб по трудодням раньше, чем выполнил план по сдаче государству.
Так получилось, что все вернулись с фронта. Какие люди были! Герои! |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мой дед Язгаров Хасаитдин (Кармаскалинский р-н,с.Утяганово). Финский фронт,орден Красной Звезды. Я помню его -с деревянной ногой,а шустрый был!!! Про войну не рассказывал, видать ничего хорошего там нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
|