ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ко дню победы!В память о наших дедах!

RSS-поток ветки «Ко дню победы!В память о наших дедах!»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой дед под Сумами в августе 43 погиб. Надо съездить на братскую могилу, был с бабушкой в детстве. Нашел в архивах документы о его награждении медалью "За боевые заслуги":
Цитата:
Утин Василий Алексеевич
год рождения __.__.1918
в РККА с __.05.1942 года
место призыва: Куюргазинский РВК, Башкирская АССР, Куюргазинский р-н

От этих двух строчек аж... Вечная память!!!
С Праздником!!!
Salavat74

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):
Утин Василий Алексеевич
год рождения __.__.1918
в РККА с __.05.1942 года
место призыва: Куюргазинский РВК, Башкирская АССР, Куюргазинский р-н

[/quote]
так наши деды земляки были. Куюргазинский р-н, д.Якутово
am77

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот ведь как получается, на форуме внуки героев встречаются!здорово!пишите, вспоминайте-Они заслужили того что бы о них помнили!
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой дед был десантником, потом ранение, дальше в пехоте, опять ранение, затем заряжающим на Катюше. Дошел до Будапешта. От туда воевать с японцами. Вернулся в 46 году. Умер в 90-х. Земля пухом павшим героям.
ДeД

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один дед (Кайбышев Инсаф) пропал без вести в 1941,в первые дни войны.Звание-бригадный комиссар(политрук).В районе границы пропал.Второй дед трудился в тылу.Двоюродный дед (муж бабушкиной родной сестры) прошел всю войну пехотинцем.Умер уже давно.Имел 14 наград,и 7 ранений.
Вечная слава героям!
monrel

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя бабушка молодой девушкой ушла на фронт. Ей было чуть больше 20 лет. В 23 года "гасила" немцев под Сталинградом. Была ранена разрывной гранатой. Мобилизовалась. Умерла своей смертью в 2005 году. Вечная память мой Бабушке Воительнице Евдокии Ивановне Евщик. И Всем Героям Великой Войны.
Седой

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за Мирное Небо !!!! Слава героям Великой Отечественной Войны!!!! Вечная Память Павшим !!! Здоровья и благ живущим !!!!!
http://video.nedoma.ru/6547
saigak

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед воевал в пехоте- не любил говорить про войну, умер 1990 , на 8 марта,светлая память-орденов много. Нанайка в прошлом году-говорила только одно всю жизнь-лишь бы не было ВОЙНЫ
subaru

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моего деда мобилизовали из села Старо Дражжевво Шаранского района в 41-м. Часть формировалась в Алкино (я потом тоже срочную там отслужил). Бабка из Шаранского района пешком к нему ходила. Про войну дед не особо отцу рассказывал. Знаю, что был ранен и прошел плен. Я его не застал, он после войны недолго прожил.
Дядья старшие тоже повоевать успели. Один в пехоте, вернулся капитаном, всю жизнь проработал учителем и директором школы. Второй был артиллеристом - на фронт попал в 16-ть (приписал себе год), был ранен, прошел плен, вернулся инвалидом (одна нога на 15 см короче другой). Потом еще пять лет лагерей. Хорошо помню его неподражаемое чувство юмора.
Второй дед не попал на фронт - в четырнадцать лет встал к станку, потом попал под бронь.
Двоюродный дед призвался в 37-м. Прошел финскую, всю отечественную и закончил на Дальнем востоке. Был в разведке, таскал языков. За все три войны ни разу не ранен! После войны перенес открытую форму туберкулеза но смог влечиться. Был председателем колхоза, но недолго - чуть тоже не загремел в лагеря за то, что раздал хлеб по трудодням раньше, чем выполнил план по сдаче государству.
Так получилось, что все вернулись с фронта. Какие люди были! Герои!
Rena

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой дед Язгаров Хасаитдин (Кармаскалинский р-н,с.Утяганово). Финский фронт,орден Красной Звезды. Я помню его -с деревянной ногой,а шустрый был!!! Про войну не рассказывал, видать ничего хорошего там нет...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru