|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Седой

|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем кто откликнулся!
После прочитанного, что то стало понятно, где то вопросы новые появились, думаю надо малость по дискутировать, ну чтоб так сказать выслушать всех кто захочет что то сказать. Но позже, хочу ещё сам кое что понять для себя, чтоб уже по конкретней, без риторики вопросы задавать.
А, да, пока не забыл: Авто январь 2012 года, вроде как тех.осмотр только в 2015, или я не прав? И как к тому, что нет ТО, отнесутся Г(ГЭ)арны хлопцы в Украине, как на ПП так и на территории ЮБК.
Может всё же пройти, и получить талон ТО, вроде как машин то новый да и пробег 6тыс.км.
И ещё: На авто есть, к моему великому сожалению, повреждения левой стороны, в виде вмятины со следами повреждения ЛКП. Вот так я узнал что такое "много машин во дворе в СИПАЙЛОВЕ", короче въехал чудак на букву "М". Но это отдельная и не интересная история.
Так вот, собственно, вопрос: Будут ли ко мне придирки как у нас так и там со стороны персонажей властью наделенных, и как к этому страховщики отнесутся при получении страховки за границу?
Стоимость восстановления 15 000 и страховая вреде как выплатит, но может получиться что сначала я свои денюшки потрачу, а потом от них получу. А вот к отпуску не очень хочется 15-шку из своих на это дело тратить. Вот и поделитесь кто что знает про ТО и про вмятину. Ну вот, это уСЁ, пока! |
|
| Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 3:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был в Крыму в 2009 году, в Анапе/Тамани/Азовское море в 2008 году. Имхо Крым лучше нашего побережья если ехать на авто - однозначно. Ездил на шевиниве семьей с ребенком. маршрут Чел - Уфа - Самара - Пенза - Белгород - Харьков - Запорожье - Коктебель, далее с остановками на пару дней вдоль всего побережья Крыма. Заезжали в Одессу - не впечатлило. Границу переходили в 2 часа ночи - заняло около часа - очереди не было. При передвижении на авто - главная жопа - это ГАИ в южных областях (Ростов/Краснодар/и т.п.) поэтому ответственно заявляю: если хочется домой с правами вернуться - нужно максимально долго держаться севернее, что и показано моей веткой маршрута. По данной ветке маршрута проблемные гайцы начинаются гдето от Запорожья, но украинские несравненно гуманнее наших . Была с собой рация - на границе докопались по поводу украинского разрешения на нее. Пришлось выложить 500 р в качестве аргумента . Навигатор конечно помогает, но основная информация должна читаться со знаков, карты быстро устаревают. А вообще - Крым это безумно! собираемся в этом году опять туда же. Если будут вопросы - задавайте, могу подводные камни по Крыму выложить отдельным сообщением. |
|
| Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 3:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Про ТО и вмятину не скажу, но по страховке: если КАСКО - нужно отдельно у себя в конторе узнавать есть ли покрытие по территории Украины, украинская ОСАГА покупается при въезде - там никто на вмятины смотреть не будет. Раньше был нужен знак "RUS" на жопе авто. и я себе еще делал отдельно международное ВУ - для того чтобы если будут проблемы с Гаицами украинскими - предъявлять его - тк международное ВУ не изымают. Обязательно перед поездкой вкурить Украинские ПДД и какие штрафы. (у них есть как более мягкие пункты, например макс не наказуемая скорость 130 в отличие от наших 100, возможность повернуть направо на красный, так и болеежесткие как например запрет обгона на перекрестке - даже если ты на главной)... про талон ТО думаю в процессе прочтения ПДД станет ясно нужно оно или нет. Сам еще ПДД не читал, а с 2009 года могло чтото поменяться. Есть у них еще клевая фишка - ГАИ не может тормозить сразу несколько машин - пока одну не оформят и не отпустят - следующую не тормозят. |
|
| Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 3:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще добавлю про валюту. Курс обмена на побережье стопудово будет конский. Хотя даже на пляже встречались чуваки в плавках,сланцах и с двумя толстенными пачками денег в руках. Дык вот в 2009 самое выгодное оказалось снимать гривны с банкомата их сбербанка, предварительно положив рубли на карточку visa нашего сбера. Всякие махинации с переводом в доллары однозначно приводят к потере денег на конвертации. А у сбера оказался неплохой внутренний курс в банкомате. |
|
| Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще добавлю про рацию: она помогает только на федеральных трассах где есть масса дальнобоев, на региональных она бесполезна, там рулит радар-детектор и мозк и еще если ехать с детьми - дальнобои не хило матерятся в канале, тут уж как дети привыкли - а то могут начать спрашивать значения незнакомых слов из "радио" Еще про "Родину мать" - там есть стоянка прямо на горе, только подъезжать нужно с тыла, по улице которая дальше от реки, въезд там только очень невзрачный, можно мимо проскочить. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 6:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наш талон то хлопцам малороссийским по барабану
Зато будут на границе с их стороны парить всякие свои талоны и еще сбор за экологию. Так было в 2006. Причем вагончик по продаже этой муйни прямо рядом с окошком где печати ставят и декларации всякие. Мужичок сидит в типа форменной рубахе как у таможенников все типа жестко офицально Так как я был подкован и чист - послал вежливо с улыбкой. Выслушал что дальше первого же поста не уеду уехал и никто и никогда про эту фигню конечно же не спрашивал. Мы вообще с ментами ихними не контактировали практически. Только в Коктебеле один раз нас подловили когда мы из кабака вечером выехали и проверили мою трезвость. Я был трезв. Извинились! И спокойной ночи. Кроме крыма были в Одессе, белгороде-днестровском, в Киеве. Никаких ментов более.
По российским ментам тоже не все так плохо. Пара проверок документов по ночам в приграничных зонах. Ну и товарища были терки из за ремней. Ну мы и не пытались шумахерами прикидываться. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
|
| Вернуться к началу |
|
Salavat74
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ssega писал(а): |
Еще добавлю про рацию: она помогает только на федеральных трассах где есть масса дальнобоев, на региональных она бесполезна, там рулит радар-детектор и мозк и еще если ехать с детьми - дальнобои не хило матерятся в канале, тут уж как дети привыкли - а то могут начать спрашивать значения незнакомых слов из "радио" Еще про "Родину мать" - там есть стоянка прямо на горе, только подъезжать нужно с тыла, по улице которая дальше от реки, въезд там только очень невзрачный, можно мимо проскочить. |
Есть неплохая стоянка прямо у главного входа (подъема), вернее, парковка машин на 30-50. |
|
| Вернуться к началу |
|
Salavat74
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ssega писал(а): |
| Был в Крыму в 2009 году, в Анапе/Тамани/Азовское море в 2008 году. Имхо Крым лучше нашего побережья если ехать на авто - однозначно. Ездил на шевиниве семьей с ребенком. маршрут Чел - Уфа - Самара - Пенза - Белгород - Харьков - Запорожье - Коктебель, далее с остановками на пару дней вдоль всего побережья Крыма. Заезжали в Одессу - не впечатлило. Границу переходили в 2 часа ночи - заняло около часа - очереди не было. При передвижении на авто - главная жопа - это ГАИ в южных областях (Ростов/Краснодар/и т.п.) поэтому ответственно заявляю: если хочется домой с правами вернуться - нужно максимально долго держаться севернее, |
Просто соблюдайте ПДД - гаишники там четко по правилам работают. И даже есть человечные - ребенок спал сзади, естественно не пристегнут - гаишник пожурил, но, вы не поверите, почти шепотом, чтобы не разбудить:)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:40 am Заголовок сообщения: Re: ... |
|
|
| and108 писал(а): |
| не доезжая Белгорода, свернули налево, на п\п Логачевка-Пески. Далее, на Харьков. По расстоянию, практически так-же, как ранее озвученный вариант, но, переход занял полчаса, три машины, очередей нет. Навител уверенно ведёт по пустым, вполне приемлемым для быстрого предвижения, дорожкам, по деревням. ... |
Да-да я тоже этим переходом переходил. Хохлам дела нет, до ЛКМ и вмятин. Страховку на Украину покупал здесь, получилось чуть дешевле чем на границе. Гривны снимал в Крыму по официальному курсу через ближайший банкомат по обычной сберкарте. Расчитывался по карточке почти в любом магазине и заправке. Заезжал с полным баком бензина. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|