|
Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 3:55 am Заголовок сообщения: Майские праздники 2012 на Батране. |
|
|
Началось всё еще в середине апреля, когда позвонил с уфы Эдуард и предложил добить дорогу до Акбуты которую мы в 2009г из-за дождей и недостаточной подготовки машин не смогли пройти до конца http://forum.nedoma.ru/topic22226.html
Так как там территория НП "Башкирия" то мы решили взять пропуска что бы не было проблем с местными властями. Еду значит я в Нугуш за пропуском. Где находится контора парка точно не знаю, знаю лишь адрес из интернет-сайта "ул.Абубакирова д.1". Заезжаю в поселок и у местных начинаю спрашивать где находится улица Абубакирова, те с сильным удивлением переспрашивали название улицы и говорили что такой у них нет или не знают. На вопрос где находится контора НП "Башкирия" сразу обьясняют как проехать
В конторе девчата говорят что точно не знают где у них какие зоны находятся и по этому отправляют меня к зам.начальнику Сергею Николаевичу. В кратце обьясняю ему ситуацию и не успев закончить меня перебили, началась пурга 15 слов в минуту с летящими слюнями - в кратце смысл его гневных слов: "Посещение тех мест вообще запрещено, мы и так заимучались гонять мотоциклистов квадроциклистов и ебн*тых джипперов, всех тетёрок со своих гнёзд согнали, всех лосей распугали и т.д. и т.п. весенняя почва ранима а вы хотите по ней на машинах - пешком идите или возьмите у нас лошадей, а на машинах нельзя!" В общем решили мы послать его вместе с лошадями и не ехать на Акбуту. Решили отдохнуть на Батране, дорога короткая но интересная, и место безлюдное.
И так 6 мая в Мраково собрались четыре экипажа и уже к вечеру выехали на Батран. Дождей не было уже два дня и дорога была сухой
Когда свернули с шоссейки остановились на перекус по маленькой за встречу
В лесу дорога тоже была сухой
и только в низинах было сыро
и попадались лужи неуспевшие высохнуть в колее от ГАЗ-66 на котором Леха_Лис пару дней назад там буксовал.
Когда в одной такой колее сел Крузак понадобилась лебедка. И тут мы столкнулись с такой проблей - лебедка установлена внутри бампера, а крюк с тросом закреплен внизу под бампером за родную буксировочную проушину. И при засаде он (крюк) остаётся где то глубоко под грязью и до него не добратся - пришлось откапывать его лопатой
А в этот момент девушка-репортер снимала природу
Далее дорога радовала различными но к сожалению не очень сложными элементами бездорожья
Вот где то там Леха_Лис деранул бочину
И снова откапываем не удачно расположенный крюк
При прохождении брода Крузак ударил о берег пластикой бампер
после этого Эдик решил купить Рифовский силовик.
И в самом конце нас ожидал настоящий сюрприз - бездонное болото и сразу после него крутой подъём. Вот тут уж лебедились все, Леха_Лис даже порвал трос на своей лебедке
Вот на этой горке белый нив подпрыгнул передними колесами и после приземления издал неприятный звук типа "трррр" и остался только заднеприводным, чтоб он ещё и задний привод не повал пришлось мне его тащить дальше на лебедке. После этого происшествия Таня взяла лопату и со словами: " Следующим тут мой муж поедет!" стала срывать лопатой косогор
Копание не помогло, Леха снова лебедился и вдруг... батарейка кончилась. Но он парень запасливый, у него еще в запасе с собой одна на 90А/ч, переставили и снова в путь
Доехали до места, разбили лагерь... А на утро мы на моей машине с братишкой поехали обратно в Мраково за корпусом РПМ, его корпус разорвало от нагрузки
Ночью прошел дождь и дорога стала веселой, где вчера мы бочком проезжали край засад, то сегодня постоянно в них стаскивало, в общем пришлось поколбасится.
Вернулись в лагерь уже после обеда, и только начали ремонт нагрянули инспектора с НП "Башкирия". Стали оформлять на нас протоколы (по одному на каждого владельца машины) хотя аншлагов на дороге о запрете въезда не было!
Пока они состовляли протоколы наша девушка корреспондент фотографировала их на свою зеркалку. Когда инспектора поинтересовались где они могут увидеть свои фотографии корреспондентка-фотограф ответила: "В рамочке" и после небольшой паузы добавила: "И хорошо если в белой!" В общем поржали.
Сразу чето не кто и не смекнул, что инспектора приплыли на моторной лодке
а ведь во время нереста рыбы любые плавсредства запрещены. После этого кстати приезжали уже другие инспектора, но как пологается на машине.
На утро третьего дня мы с уфимским Алексеем решили освежится и пошли купатся, а попарацци снимали нас из-за кустов
Пока мы купались пришли гости, мои друзья рыбаки
ну и понеслись песни над рекой...
На четвертый день к обеду стали собиратся и выезжать. Когда вышли на гравийку к Сюрени остановились попращатся - Нивы ушли в Мраково, а Эдуард и Алексей на Крузаке поехали в капову пещеру, там переночевали и только на следующий день благополучно добрались до дома. |
|
Вернуться к началу |
|
Black 555

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новичек Как всегда классный отчет!!!! Молодца! А рыбаки поймали....ответь в ЛС:) |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо прокатились!
пыс: хм, а чо это про рыбу в личку, а?  |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что написали инспектора? И чем это грозит? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Black 555 & shurale56 Ни каких секретов нет по этому отвечу тут. Рыбу ловили только на удочку и только с берега, то есть как и пологается в данное время. Рыба клевала плохо, но для стола наловили.
Пыж я уже писал об этом в теме про Куперлю. Составили протокол на основании статьи 8.39, наказание предусмотренное этой статьёй от 1-й до 2-х тысяч рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
ПЕЛИНГИЧЕЙ
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая поездка! Местные знают где непыльно. А пилот "кукурузера" свои ручки совсем не пачкал? В Мраково кто на ниве мимо Оренбургских 6 мая носился? Новичек, не ты? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПЕЛИНГИЧЕЙ писал(а): |
Хорошая поездка! Местные знают где непыльно. А пилот "кукурузера" свои ручки совсем не пачкал? В Мраково кто на ниве мимо Оренбургских 6 мая носился? Новичек, не ты? |
Это когда они около медведя фоткались, а я на заправку спешил, и потом в Мраковом их около магазина обогнал. Там Уазка еще вроде на Ф-Белках был... Если тот случай и если Нива была темно-зеленая тогда это я был, остановится поговорить время ну вообще не было, покричал им в рацию на дальнобойном канале - не ответили. Они так же могли видеть ещё и белую Нивку моего братишки. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пыж писал(а): |
Пришло уведомление по почте, там штраф на одну тысячу рублей. Кстати парковские всерьез взялись за протоколы, тогда на нас составили протоколы только на водителей автомобилей, на пассажиров не писали. Сейчас уже на всех пишут и на водителей и на пассажиров и на сплавщиков и на пеших туристов. |
|
Вернуться к началу |
|
Black 555

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Пыж писал(а): |
Пришло уведомление по почте, там штраф на одну тысячу рублей. Кстати парковские всерьез взялись за протоколы, тогда на нас составили протоколы только на водителей автомобилей, на пассажиров не писали. Сейчас уже на всех пишут и на водителей и на пассажиров и на сплавщиков и на пеших туристов. |
На протяжении всего Юмагузинского водохранилища Нац.Парк????? |
|
Вернуться к началу |
|
Вредный
|
|
Вернуться к началу |
|
|