ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Инзер и с. Абзан.

RSS-поток ветки «Инзер и с. Абзан.»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Fisher_UFA

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:30 pm    Заголовок сообщения: Инзер и с. Абзан. Ответить с цитатой

Добрый день.
Простите но подобной темы не нашел. Предлагаю обсудить взимание платы за стоянку и плату за въезд в наши любимые места отдыха
начало
Излюбленным место отдыха нашей семьи является р. Инзер близ поселка Абзан. Летом там очень много людей. Сейчас пока нет. но купальный и палаточный сезон открыт.
Плюсы данного места в случае "тюленьего отдыха" или матрасничества: отличная дорога до места, не далеко, красивый водопад, да природа тоже красивая и наличие питьевой воды

минусов чуть побольше:
в последнее время ТОЛПЫ людей летом- это просто АНШЛАГ. (когда был маленький- 15-20 лет назад почти никого не было)
отсутсвие дров на месте
взимание платы за "въезд"
не хочу платить за вывоз мусора- потому что мы всё вывозим свое обратно в город- так приучен.

Резюме не хочу платить за это -тоесть натсроили там сейчас палаток, 2 домика без электричества и 3 туалета. оградили забором.
Кому надо пусть пользуется местным мангалом, местным домиком, местным туалетом за деньги -если хочет. но с какого я должен за въезд платить?

теперь поговорим про взимание платы за въезд -вы же наверное тоже туда ездили пожарить шашлыки? 150р с машины- но за что платить то?
туалеты в ужасном состоянии. душа нет, мусов валяется. стоять "за забором" я не хочу- ибо самое лучшее место для купания- огорожено на против водопада. в эти выходные выезжали туда. и я впервые отказался платить за "въезд" мне не жалко - но на каком основании. мне тычут в лицо папкой с документами. в тоге после отказа заплатить наша компания с 9 утра до 4 дня воскресенья ждала "КУЗНЕЦОВ". обычный колхозник в подвыпившем состоянии половину слов по русски не может произнести. в папке что заметил -точнее обратил внимание -это то что это всё- ООО "Инзер" Smile
там пристутсвуют свидетельство о регистрации и несколько документво о создании этого ООО, ИНН;
Так же в папочке письмо о том что участок площадью ХХ гектар из под пастбища передаётся ООО "инзер" под строительство турбазы- подписанное бывшим министром с/х Байдавлетовым на срок- (срока нет в письме). ОЧЕНЬ ЖАЛКО ЧТО НЕ СФОТОГРАФИРОВАЛ.
На основании чего они берут деньги?
Свидетельства на право собственности в папке не было- получается земля находится в собсвенности государства (документа аренды тоже мне не показали) - и я как гражданин РФ могу туда заезжать. Тот самый колхозник сказал мне что эт очастная собственность а что такое частная собственность? (простите я инженер и могу сказать собственность - докажи документами свидетельство на право собственности а не письмо, может быть я не прав- объясните)
В том году ходили и в прошлом и уже несколько последних лет там собирают деньги. Раньше гвоорили что это природный парк- из за этого. Сейчас вышло изменение о том что в природные парки теперь БЕСПЛАТНО посещают.
http://www.bash-tur.ru/forum/viewtopic.php?t=182

Я знаю что есть еще такие же места - платные стоянки для любителей отдыха у реки или ан природе (на р. Белая и еще где то). Вообще законно ли это и как можно отправить их лесом (ОФИЦИАЛЬНО ибо настроен только на мирное решение вопроса.)
Одним из вариантов искать самим дикое место и уже там отдыхать.... н ов это место приезжать хочется - потому что не всегда есть высокая машина чтобы пробираться в дикое место. Место действительно очень красивое. выложу вечером фотку водопада- чтобы вы вспомнили
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы действительно убирались, то 150 рэ с машины нормальная цена (даже без прочих удобств). И даже пофиг на документы и проч. формальности.
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По Водному кодексу р.Инзер -- водный объект общего пользования (что-то не знаю про парк там), полоса 25 метров вдоль берега -- места общего пользования (ст. 6). Никто не имеет права препятствовать нахождению там (заборы, поборы, шлагбаумы). По тому-же кодексу машину нельзя подгонять ближе 200 метров к реке (ст. 65)
Может я неправ по поводу Инзера и конкретного места -- исправьте пожалуйста, сведущие...
Fisher_UFA

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собирают именно за "Въезд" тоесть можно оставить машину за забором и топать самим 300 метров и устанавливать палатку. за забьором. или приехать пешком. почему то сбор - с машины.....
кто нибудь отказывался платить? именно за въезд и за стоянку - как понимаю это не может быть частной собственностью?
так как берег каменистый - галька то подъехать можно - не ближе 25 метров к реке (просто ближе и не надо) а дойти пешком- пожалуйста.....
а вы готовы оставить свою машину в 200 (300) метрах ночью посреди поля? и разбивать палатку так- чтобы её не было видно? В темноте- метсные кузнецы могут подрабатывать таким образом.....это вроде как не стоянка за сохранность машины деньги собирать....
Тоесть забор и шлагбаум препятсвует моему передвижению.....и местанахождению, мне и моему имуществу....
SAS

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fisher_UFA, если не вдаваться в детали, выходит что мы готовы нарушать один закон ("нельзя подгонять ближе 200 метров к реке" ст. 65 : Евгений Яганов), но при этом "карать" за неправоту других?! А если без высокопарных рассуждений и действительно приспичило, соответствующее письмо-запрос в прокуратуру снимет твои вопросы.
Fisher_UFA

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAS, аля монумент дружбы - 200 метров нет до реки! там гнде дорожка вдоль реки идет....
просто я хочу разобраться в правомерности платных стоянок на реках и озёрах для нас - туристов в конкретном частном месте. На Алсыкуле, Кандрах и других -прокуратура уже разобралась Smile
Fisher_UFA

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот что я нашел (на работе было время)

http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=16&x=6305154.070021178&y=7258524.24030352&mls=map|anno&cls=cadastre&ot=2&oid=59009088

получается территория земли- ПРИРОДОХРАННАЯ ЗОНА.
а именно
Ассинский зеркальный
водопад Архангельский Постановление СМ БАССР
от 17.08.1965 № 465

получается что они официально строят свой лагерь?
или что? по тому же постановлению правительства -этот природохранный объект посещаем БЕСПЛАТНО?
вот тема здесь же на форуме?
соответвенно и заезжаем на ЭТУ ЗЕМЛЮ! и подъезжаем к ИНЗЕРУ????
http://forum.nedoma.ru/topic37165.html

ЕСТЬ ТУТ КТО С юридическим образованием???? АУ. хочу скорее разобраться и закрыть тему
and108

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fisher_UFA писал(а):
... посещаем БЕСПЛАТНО?...

Ну да.
Fisher_UFA писал(а):
...заезжаем на ЭТУ ЗЕМЛЮ...

И платим за вьезд на машине.

Много того, что мы видели без заборов, тепеть под замком. Да, хоть это:

А здесь я, грешным делом, наверх на машине заезжал. Проверял т.с. геометрическую проходимость. Surprised Сейчас, тоже забор, и деньги пытаются брать.

А ещё я на узкоколейке яманелгинской ездил, и в Победу свободно попадал...И до чего, из доступного сейчас, смогут без проблем добраться наши дети? Ничего умного и оппозиционного сказать не хочу, просто кто-то успевает жить, кому-то многого не достанется. Да, слава аллаху, моё поколение в своём подавляющем большинстве, не видело войны. (чо, фигню какую-то сморозил?)
Uralla

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующим шагом станет оккупайинзер ))
Fisher_UFA

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нееее. как это патим за въезд ведь они не за посещение природоохранных объектов теперь не взимается плата- только за пользование услугами- прокат палатки, экскурсия, аренда магала, туалет, душ..... ВОТ обещанное фото. не хочу платить - считаю просто это не правильно![img]http://rapid.ufanet.ru/9844905[/img]
BB код: DSC_0254.JPG
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru