ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Альпы 2013 (с фото!)

RSS-поток ветки «Альпы 2013 (с фото!)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
jiv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто нибуди был в Авориазе. хотелось бы обзорчик какой нибудь.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):
а кто нибуди был в Авориазе. хотелось бы обзорчик какой нибудь.

Я был один день Smile
Причем день был крайне неудачный . Февраль вроде , а снега было очень мало. Мне потом на ски.ру говорили, что это было исключение , и в Авориазе так не бывает.
Авориаз это типичная французкая станция из многоэтажных коробок, которая при этом очень клево спланирована - почти везде можно подъехать на лыжах, находится в центре зоны катания Порт дю Солей , и ски пасс можно купить на весь этот Порт . 600 км трасс. Но, Порт дю солей раскидан сильно, и далеко не весь связан, то есть без ски -буса все посетить не удасться. Вокруг Авориза трассы самые загруженные, при этом чуть в стороне, в Швейцарии , можете вообще кататься одни на подъемнике . Внетрассы при мне не было из за погоды, но в принципе видно что его есть и много.
Авориаз не плохой курорт, особенно если учитывать , что он довольно близко к Женеве .
Но ( дальше у меня сугубое ИМХО), Авориаз всяко уступает великим савойским монстрам - Три долины, Парадиски и Эспас Килли. Ну с ними особо и не сравнится никто. Smile
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):
Alex_Ufa1 писал(а):

1. Визу в Швейцарию делают в Уфе теперь тоже

можно поподробней. где, кто? ))

http://forum.nedoma.ru/topic34066-10.html

От 5-го сентября мой пост.
jiv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
[Авориаз всяко уступает великим савойским монстрам - Три долины, Парадиски и Эспас Килли. Ну с ними особо и не сравнится никто. Smile

можно поподробней про эти курорты,в каких странах находятся. и на какой всетаки поехать впервые?
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):
RoSSi писал(а):
[Авориаз всяко уступает великим савойским монстрам - Три долины, Парадиски и Эспас Килли. Ну с ними особо и не сравнится никто. Smile

можно поподробней про эти курорты,в каких странах находятся. и на какой всетаки поехать впервые?

Во Франции.
Три долины - это Куршевель, Мерибель и Валь Торанс с Менуиром
Парадиски - это Лез Арк и ля Плань
Эспас Килли - Валь Дизер и Тинь
Вот здесь все описания
http://www.ski.ru/static/169/
Насчет поехать впервые ? да без разницы они реально все три охреннные по размерам и качеству катания.
Ближе всех ехать из Женевы до Трех долин, потом идут Парадиски и дальше всех Эспас Килли . Они все на одной дороге, по очереди .
Лично я больше всех люблю Эспас Килли, но если меня спросят, чем он принципиально отличается от двух других - то я пожалуй и не отвечу . Люблю его и все Smile
Makarona1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединилась бы к группе на поездку в феврале-марте, бюджет - средний/ниже среднего. Не с кем ехать, или уже поздно? Shocked

P.s.Билеты посмотрела и в Вену и Мюнхен, на начало февраля цены адекватные 15т.р
Magnit

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправить предоплату в отель вылилось жуткий гемор. Операционистки Сбера в принципе не умеют этого делать.
jiv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):

Во Франции.
Три долины - это Куршевель, Мерибель и Валь Торанс с Менуиром
Парадиски - это Лез Арк и ля Плань
Эспас Килли - Валь Дизер и Тинь
Вот здесь все описания
http://www.ski.ru/static/169/
Насчет поехать впервые ? да без разницы они реально все три охреннные по размерам и качеству катания.
Ближе всех ехать из Женевы до Трех долин, потом идут Парадиски и дальше всех Эспас Килли . Они все на одной дороге, по очереди .
Лично я больше всех люблю Эспас Килли, но если меня спросят, чем он принципиально отличается от двух других - то я пожалуй и не отвечу . Люблю его и все Smile

возможно вопрос неуместе, а где больше всего сноупарков? просто в авориазе их там аж 5 штук, причем не просто там абы каких, а прям такие известные) просто если на фрирайд не попал, ну не сложилось со сенегопадами, тогда чудесные парки все решают.
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magnit писал(а):
Отправить предоплату в отель вылилось жуткий гемор. Операционистки Сбера в принципе не умеют этого делать.

а эл-нный платеж в и-нете с кредитки по инвойсу - неужели Сбер не может ? Так то я в др банке, но это щас по моему везде не проблема ?
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):
возможно вопрос неуместе, а где больше всего сноупарков? просто в авориазе их там аж 5 штук, причем не просто там абы каких, а прям такие известные) просто если на фрирайд не попал, ну не сложилось со сенегопадами, тогда чудесные парки все решают.

я уж как то писал - не смотрю я на сноупарки Smile . знаю что есть в каждой области катния
Единственное , что в Тине европейские Х-гейм проходят , там такой супер хаф-пайп , что его не увидеть просто невозможно, таких я больше в живую нигде не видел, только по телевизору в Аспене .
Ну и с точки зрения фрирайда высота катания у всех трех до 3,5 км над уровнем моря , причем большинство трасс находятся выше отметки 2000 метров . Что-нибудь да найдется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.
Страница 8 из 29
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru