ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подушка безопасности- Добро или Зло

RSS-поток ветки «Подушка безопасности- Добро или Зло»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Rena

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тойота старлет 96гв.
С одной стороны имеем безопасное расстояние от срабатывания подушки 25см, с другой стороны ремни удерживают. Так получается рабочая зона системы "подушка -ремень" 3-5 см. И кто так идеально подстраивает кресло? И смысл от подушки? И еще- жена невысокая, сидит вплотную к рулю, а вот подушку водителя не отключишь никак. Не дай бог что..
Pilott

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный срок готовности подушек 10 лет, после необходимо менять. Twisted Evil
Пользы намного больше. Друган рассказывал как в его Короллу 2001 тоже "прилетело" спереди на перекрестке. Говорит упал как в перину (машина под списание)
Но сидеть надо конечно правильно. На современных машинах можно регулировать руль по вылету, даже с "короткими" руками можно сидеть с хорошим запасом по расстоянию.

У тебя как было? Сначала удар об руль, потом удар подушкой? ИЛи прилетел в раскрывающуюся подушку? нос сломал? Челюсть?
Если нет, прикинь чтобы было если бы не было подушки?
Насчет ремней - даже с пристугнутыми ремнями человек при аварии достает до панели. Посмотрите краш-тесты.
Rena

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удар, ремень остановил, удар от подушки в грудь. Об руль не ударялся. Именно подушка выстрелила в меня, а не я прилетел.
Frol

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ды как бы даже долго лежащими патронами стрелять опасно. Бывает осекется, в запале передернешь без выдержки, а он на выходе хлопает. Или осечка, ждешь, а через секунду как бы нехотя выстрел.
Срок годности, ничто не вечно.
Rena

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я пишу "удар, остановка, удар", это значит в такой последовательности было, а по времени все это доля секунды. Вопрос не во времени срабатывания, а в самом принципе "подушка-ремень". Система очень "сырая" и "глубина работы" 3-5 см.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вы взяли пример, тойоту 90-х годов... современные блоки управления подушкой оценивают скорость, вес человека и дозируют степень раскрытия. а не только время. в середине 90-х системы только только появились и обкатывались. а вы все под одну гребенку. я тестил подушку на японке 2000 г.в.- весьма доволен. без подушек ездить не люблю...
subaru

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем надо уметь пользоваться. На первых подушках народу пострадало едва ли не больше, чем спаслось. И даже тогда никто не сказал бы, что они - "зло". Теперь многое изменилось. Подушки стали умнее. Грудиной в руль или башкой в лоовину всяко больнее прилететь!
FirVain

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бился примерно на 60км\ч прямо в бок ауди на мицубане-микролитражке 2001 года, был неприсегнут, стрельнула подушка, ткнулся в уже открытую как в домашнюю на диване, даже очки не разбились, так что нормальные подушки несомненное добро. Просто не нужно лицом на руле ездить, как это делает половина водителей.
morozoff

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы даёте мужики! Бился на паджере 88 года в прадо, 60/60 в лоб, без подушки и ремня, живой... правда улыбаюсь постоянно Twisted Evil Поэтому считаю подушку и ремень злом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И знаю людей кто считает так-же!!! Crazy
Frol

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morozoff писал(а):
Ну вы даёте мужики! Бился на паджере 88 года в прадо, 60/60 в лоб, без подушки и ремня, живой... правда улыбаюсь постоянно Twisted Evil Поэтому считаю подушку и ремень злом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И знаю людей кто считает так-же!!! Crazy

Я тоже их знаю! Они тоже улыбаются постоянно ))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru