ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто как борется с собаками?

RSS-поток ветки «Кто как борется с собаками?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Trike] А скока эта штука стоит? И что с разрешением?
Мне несколько лет назад рассказали как этой штукой в толпу бухих быков залепили (зимой дело было, и все сотв. в дубленках). Быку попало в грудь, он упал, его сотоварищи подходить уже не решились[/quote]

Стои 150-200 рублей, ракеты около 200 за 15 штук, разрешение не надо

А подходить не решались, наверное потомучто паленым сильно воняло Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сеня катался- какая то собака среднего размера за мной с лаем понеслась ,я резко затормозил- она вперед прбежала, а потом я с дикими воплями на нее поехал
с**балась шустро Smile
5yber

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Никто чтоли не догадался в Сети поискать слова "как самому собрать инфразвуковой свисток для собак"??? - я нашёл вот это
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=119, там статья из журнала, потом вот это - http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=283, откуда узнал, что можно купить набор "NK028" и сделать самому... Чтобы пост напоминал детективное расследование, добавлю, что я нашёл адрес магазина электроники в уфе
(http://www.bashel.ru/) и введя там в поиске по прайсу "NK028" (можно вести просто слово "собак", нашёл этот самый набор. Стоит 330 рублей. Магазин тот, что возле Искры.
Кстати, там есть ещё и имитатор лая собаки за 410 рублей. Можно поставить его себе вместо вместо сигнала... Представляю себе картину =)
5yber

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумав по поводу звукового сигнала на байк, поискал на том же сайте, нашёл кучу наборов с имитацией криков разных животных, "крика ведьмы", "крика динозавра"... Очень порадовали "корабельная сирена", "Сирена скорой помощи, пожарной машины" , а больше всего - "Сирена ФБР" - вот её, размером со спичечный коробок я бы себе поставил =) - мало того, что пешеходы будут отпрыгивать, ещё и машины дорогу уступать =)
(хотя я думаю по закону этого делать нельзя, хотя надо посмотреть)
quiz

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На такие сигналы, кажется, существует ГОСТ, определяющих тональные, мощностные и др, хар-ки сигнала.
5yber

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушал я примеры сигналов на том сайте - достаточно посредственно, не похоже ни на ФБР, ни на пожарку - жалкие имитации. А вот лай получился Очень реальным. Всяких сирен там куча, а обычного сигнала- типа автомобильного я так и не нашёл. Так что от собак спасаться - подалуйста, а от пешеходов - надо думать =)
Crash

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня возникали разногласия с собаками, я просто останавливался или приостанавливался... сабаки лаяли но близко подходить боялись.
Кстати обратите внимание на закономерность, чем меньше собака тем она злее...
Ни разу на меня с лаем не кидались большие собаки...
S.A.M.A.G.O.N.

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Crash сплюнь! блин, а узнаешь, что такое счастье оторваться от скоросного бегемота!!!
quiz

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему опыту маленькие собаки всегда лают, но обычно не кусают. Разве что с истерики. А большие - наоборот. Молча и очень спокойно подбегут и оторвут что-нибудь.
Dorlas

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 4:38 pm    Заголовок сообщения: По поводу собак Ответить с цитатой

Вчера катались по городу с девушкой - наездили примерно 30 км (от Телецентра до строительной и обратно + рывки в разные стороны). За все время встретили 3-х собак. Одна жутко мелкая (я ее долго разглядеть не мог) - бросалась на нас с диким лаем, но все ее попытки достать нас были тщетны, так как мешал поводок и хозяин.
Остальные две - весьма здоровые псины - но полная остановка действовала безотказно. (то есть мы останавливались, слезали с великов и гордо удалялись метров на 50-100). Пока рекомендованный способ работает без сбоев (тьфу тьфу тьфу).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.
Страница 5 из 21

rax.ru