|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
|
| Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| весьма поучительно |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| абсолютно согласен с автором |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Неосилил. НО то что осилил - согласен, поучительно |
|
| Вернуться к началу |
|
Свекла

|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осилила. Сначала было смешно (мне, студентке УГНТУ специальности "Математические методы в экономике" с огромным набором математических дисциплин!!), а к концу стало грустно. Я всегда гордилась нашим российским образованием, тем, что именно логическое мышление ставится во главу угла. Думала, что российские студенты обладают живостью ума, интеллектом. Ведь нас именно этому учат! Передо мной и моими одногруппниками ставятся (преподами) задачи, к-е нигде не решались еще! Т.е. нет алгоритмов, согласно к-м можно получить решение! И уж конечно я знаю, что такое производная функции!
А оказ-ся, это все не нужно.. Зачем нужны думающие люди?.. Нужна армия роботов-исполнителей..
Остается надеяться, что данный пессимистичный прогноз автора не оправдан логически, во всяком случае не для России (как он там пишет про китайцев и русских). Или нам придется возглавлять эту армию роботов-исполнителей...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мыслить учат не в школе. в школе набивают знаниями.
мыслить учит папа с мамой. у меня отец (препод) в детстве рисовал картинки с бассейном, втекающими и вытекающими трубами и задавал вопросы типа - а сколько воды будет через 2 часа, или например давал ватман и говорил - рисуй схему машины с вечным двигателем, маман постоянно таскала книжки с библиотеки - занимательная физика, математика и т.д. читать я умел в 5 лет, перед школой выучил таблицу умножения (каторга та еще была)
в школе был распи***ем и учился плохо (первые 3 класса было интересно - был отличником, потом стало скучно - с 8 класса ушел с 1 двойкой)
насчет универа - скажу так. у нас преподы за редким исключением были в восторге когда ты скажем теорему не знаешь но помнишь логику построению доказательсва.
за что глубокий им поклон.
афтар не жжет -вернее отжыг не полный.
для меня так
школа - инструмент получения знаний. а не повышения IQ. В универе знания никого не интересуют - нам при поступлении в УАИ так и сказали - нам мол интегралы ваши неитересны и в экзаменах их не будет - потом мол все равно вас переучивать
p.s. все ето не единичный случай - у друга сын читать начал в 4 года - так же - папа с мамой учат (тоже оба преподы правда)
чо тока не напишешь когда сидишь в пятницу на работе и собираешься уходить  |
|
| Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
вообще-то, Рамиль, уже суббота..
засиделся |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки осилил.
Насчет того, что нужны исполнители, а не мыслители -извечная филосовская проблема нашего современного общества. Эта статья - только лишнее переблатывание и покреплиние очердными примерами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tag писал(а): |
вообще-то, Рамиль, уже суббота..
засиделся |
eptit! zarabotalsya |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мыслить учат не в школе. в школе набивают знаниями.
для меня так
школа - инструмент получения знаний. а не повышения IQ. |
В принципе, согласен. Сам как-то думал - нахрен в школе пичкали всякой хренью в огромных количествах? Ведь в жизни в 99,99% случаев все эти истории-географии-биологии нафиг не нужны (ну кроме поступления в универ). А потом пришел к выводу, что это просто очень хорошая тренировка мозга - образуются новые связи между нейронами и проч., в общем, думаешь все равно лучше потом  |
|
| Вернуться к началу |
|
|