![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
grigorym
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 5:01 pm Заголовок сообщения: Велошлем в городе |
|
|
Интересует сабж.
1. Почему народ в подавляющем большинстве по городу катается без шлемаков? Это не нагон, это попытка чайника понять, нужно ли оно.
2. Поделится ли кто-нибудь ссылками на более или менее подробную статью по существу вопроса, нужен ли сабж, и какой (тип, упаси боже, не марка) если нужен. То что видел в сети ограничивалось общими соображениями и рекламными описаниями некоторых марок
Заранее спасибо ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
ufabike
![](images/avatars/119320748144115cd02a31a.jpg)
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на машинах тоже ремнями не все пристегиваются
безопасность твое личное дело
боишься за жизнь - покупай шлем
считаешь что вероятность упасть головой о бордюр низка - не покупай |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужен ли шлем - зависит от стиля катания. |
|
Вернуться к началу |
|
S.A.M.A.G.O.N.
![](images/avatars/173334995426260e667f42.gif)
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня с этим ваще случай веселый, короче начал у родаков деньга выпрашивать на шлем, налокотники итд... они говорят мне типа если упадешь сильно в шлеме то калекой можеш остаться, а если без шлема то помрешь сразу, так чтобы ты не мучался потом всю жизнь шлем тебе не купим...
PS: Я ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ОНИ ОБО МНЕ ЗАБОТЯТСЯ... ![](http://www.fvd.ru/forum_images/smiley19.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Travel
![](images/avatars/5902271414215ce0ddf514.gif)
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное что нужно это шитки и все! у меня все в шрамах, все не как не могу их себе купить ![Sad](images/smiles/sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
5yber
![](images/avatars/149805220945a532de8c262.gif)
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Travel писал(а): |
Единственное что нужно это шитки и все! у меня все в шрамах, все не как не могу их себе купить ![Sad](images/smiles/sad.gif) |
Угу. Жалко что никто с разбитой головой и разбросанными вокруг мозгами уже не может посоветовать шлем... |
|
Вернуться к началу |
|
grigorym
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может ли кто-нить ответить по существу сабжа? Если не на вопрос 1, то на вопрос 2? ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Travel
![](images/avatars/5902271414215ce0ddf514.gif)
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
шлем в городе не нужен если у тебя стиль катания стрит(по улицам), а если ты собираешься на огнях по рампам, да по трамплинам прыгать или в лесу тоже самое тварить, то конечно надо. Вот тебе и по существу, мог бы сам догадатся ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Женю из ПС кто нить видел за последние две недели ???? тож в шлемаке прыгал на ОУ
тока мало помогло
потому как шлем котелок
тогда уж сразу фулфэйс брать |
|
Вернуться к началу |
|
-Sly- Гость
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
grigorym писал(а): |
Может ли кто-нить ответить по существу сабжа? Если не на вопрос 1, то на вопрос 2? ![Smile](images/smiles/smile.gif) |
в общем шлемы бывают:
1. кросс-кантрийные(или классические) это такие вытянутые в орех с множеством дырок - отличная вентиляция и акцентированная защита лба и затылка(вроде как самые проблемные части)
2. котелок - их предпочитают стритеры, диртджамперы и т.д. вентиляции меньше, защита примерно такая-же
3. ну и фул-фейс, максимальная защита для тех кто не просто катается
Все типы шлемор ранжируются по стандартам защиты(сейчас не припомню абривеатур), в общем есть чисто велошлемы, есть универсальные шлемы в которых можно катать на веле(обычно на всех шлемах пишут не для мото), и есть стандарты повышенной защиты(это касается ФФ), а есть мотошлемы(большие, тяжелые и жаркие, но очень крепкие).
По конструкции практически всегда велошлем имеет пластиковую оболочку(иногда карбон), полиуретановые внутренности(такой прочный и ударогасящий наполнитель) и паралоновые накладки на липучках(чтоб комфортно было )
ИМХО: шлем НУЖЕН! для любого стиля катания и любителю больше всего.
аргумент - если есть что терять, купи шлем, если нет... хоть черепную коробку побереги
В любом случае при покупке шлема нужно обратить внимание:
1. соответствует ли он международным стандартам защиты и преднозначен ли он для байкеров(у продавцов спрашивать бесполезно, читай мануал там есть...)
2. шлем должен удобно и плотно сидеть на голове, закрывая проблемные части головы.
3. личное мнение, но хороший шлем КК или котел стоит в районе 1000р, ФФ не меньше 5000р. и производит их приличная фирма (азоник, о-нил, белл, 661, дайнеза, саламон, атом, гиро и т.д.) а не китайская суньфигвчай(кстати наивно пологать что приличные фирмы производят шлемы не в китае, тайване и т.п. но есть контроль качества...)
Защита на остальные части тела тоже нужна, коленоголень желательна, локти на любителя, фулармор для тех кто в ней реально нуждается.
аргументы в пользу колена - коленный сустав самый сложный сустав чел.тела, большой процент падений приходится на него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|