ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Из Уфы в Астану каким маршрутом лучше

RSS-поток ветки «Из Уфы в Астану каким маршрутом лучше»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Marushin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я езжай: http://forum.nedoma.ru/topic36573-30.html
РК

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот я и Астане... Ехали от Уфы 20 часов включая все остановки на перекус и отдых плюс погранцы и все такое. Пробег 1478км вместе с петлянием под Кустанаем, но об этом попозже.

Дух искателей приключений взял верх и мы проехали через погранпереход "Николаевка". Сразу же скажу что нет смысла повторять этот эксперимент. Дороги там приходиться преодолевать грунтовые или попросту убитые местами. Без навигатора вообще нечего делать было бы. Выкрутасы в поселках с громкими именами Фершампенуаз и Варна и последующие сафари это клево, но можно и без этого прожить. Погранцы и наши и казахи осоловевшие от скуки и одиночества в какой то мере нам обрадовались, но больше удивились какого мы нарисовались у них. А еще там нет продавцов страховок и так как мы пересекли границу около полуночи, то без страховки просвистели около 900км до КПП на въезде в Астану и там мне убедительно объяснили мою неправоту и наказали вполсилы за отсутствие страховки. Страховка стоит от 200 до 500 тенге в ближайших агентствах. Почему такой разброс непонятно.

Теперь об участке по Казахстану. От границы до Рудного дорога преимущественно грунтовая или вспучено-асфальтовая. Но вид ухоженного и опрятного Рудного помог забыть тяготы ночной езды по направлениям вместо дорог. Потом вскоре Кустанай или Костанай по-новому. С Кустаная на Астану выезд с причудами из-за масштабных реконструкций, херового обеспечения знаками и отсталости
картографии у навител-навигатора. Большая часть покрытия дороги до Астаны на отлично и хорошо, но есть несклько участков с вспученным асфальтом-подвескодробилкой и еще нехилый участок объезда по полю вдоль строящейся дороги где нужно усердно молиться за подвеску и многие прочие узлы в автомобиле.

Теперь думаем не поехать ли назад до Костаная через Кокчетав (Кокшетау). В Россию въезжать будем через Троицк наверное. Правда местные рассказывают про какой-то Берш. Но это будет завтра. Сегодня все дела закончены, идем искать место для вечерних посиделок.

Последний раз редактировалось: РК (Ср Дек 26, 2012 10:58 am), всего редактировалось 1 раз
subaru

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои водилы в командировках от казахских гайцев сильно натерпелись. Поаккуратнее там со скоростным режимом!
Ravshan

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaru писал(а):
Мои водилы в командировках от казахских гайцев сильно натерпелись. Поаккуратнее там со скоростным режимом!

Приведи примеры пожалуйста.
Кореец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На КПМ в Казахстане скорость ограничена 20 км\ч, когда ездил пару раз поймали на этом. Хотя обошлось беседой и предупреждением, но это на севере Казахстана.
На юге увидев Российские номера пытаются хоть что нибудь выклянчит.
РК

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше поздно чем...

Астана...Это стиоит увидеть своими глазами, посмотреть и все обойти. Такой нереально крутоватый город. Парки, мосты, дворцы и вообще!

Обратно из Астаны нас понесло через Кокчетав (Кокшетау)
соблазнились рассказами о настоящем хайвее где скорость официально 140кмч разрешена, 6 полосная дорога и все такое

Та реально автострада! все было супер пока не проехали все повороты на Боровое. Это http://borovoe.kz/ место где любят круто и красиво отдыхать все кто имеет приличный заработок и занимает чиновничьи должности в правительстве или нефтегазовом комплексе Казахстана. Чтобы им комфортно было ездить из чудо-Астаны сделали эту чудо-дорогу. Дальше Борового дорога никого не интересует видимо...

Даже возле Кокчетава уже дорога не ахти, а потом началась полная жеппа. Без преувеличения! Местами это не то что доргой нельзя назвать, это даже не направление, это скорее заградительные сооружения против вражеских танков. Если бы не навигатор я бы решил что дико заблудился и развернулся бы. Короче - от Кокчетава до Кустаная дороги нет и ездить там - только машину убивать. И еще - с дизтопливом там как-то непросто все. Где-то нету, где-то какие-то талоны просили к деньгам впридачу. Кредитки не берут российские или вообще никакие не берут. Но бак у меня большой, слава Б-гу обошлось без эксцессов.

От Кустаная до Троицка с топливом тоже не очень хорошо, но нашли приличную заправку и залились зимним (!!!) топливом, хотя на улице было около нуля и октябрь месяц.
Пограничный переход в Троицке не составил никаких хлопот, все просто, быстро. А вот дорога на М5 в сторону Миасса это жеппа номер 2, причем то появляется нормальное покрытие, то тут же исчезает. Ночью это особенно выматывает. Все ждали когда ж М5-я!!??? Но М5 оказалась жеппой номер 3. Плюс необьяснимо большое для трех-четырех часов ночи количество самых разных машин. Какого-то хера дальнобои в эту ночь видимо отказались от сна. Все сразу.

Но все благополучно закончилось. Мораль - ехать нужно через Белорецк и потом на Троицк, оттуда куда кому, но от Кустаная до Кокчетава дороги нет и не будет еще несолько лет как минимум.
Ravshan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новогодняя Астана!

И так везде, особенно левый берег, все в огнях! Я бы жил там!
and108

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ravshan писал(а):
...фотка...

Судя по фотке, я тоже в Астане, по ходу?

Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрюх, а ты который из трех? Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru