ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мойка воздуха, увлажнитель?

RSS-поток ветки «Мойка воздуха, увлажнитель?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aйрат писал(а):
в спальне (хрущевка) стоит http://www.mvideo.ru/products/20026394.html, всем устраивает, работает практически бесшумно, влажноть поднимает примерно до 40-45% по цифровому измерителю, до этого перепробовал и более дешевые и более дорогие со строенными датчиками и автоматикой... в итоге либо начинали шуметь кулерами либо просто тупить и выдавать меньше пара

как это вы так умудряетесь до 45% зимой поднимать, интересно
я когда полноцветные машины продавал, в салонах и офисах где их ставили, влажность - 16%.
обкладывание увлажнителями непрерывно работающими давало подъем на 5-10% всего
а у япошек в мануалах в основном - как понизить влажность...

ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil писал(а):
слизь - естественное размножение бактерий неполезных для здоровья.

да, но моется за 5 минут не в пример накипи.
я за слизь!

Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
Aйрат писал(а):
в спальне (хрущевка) стоит http://www.mvideo.ru/products/20026394.html, всем устраивает, работает практически бесшумно, влажноть поднимает примерно до 40-45% по цифровому измерителю, до этого перепробовал и более дешевые и более дорогие со строенными датчиками и автоматикой... в итоге либо начинали шуметь кулерами либо просто тупить и выдавать меньше пара

как это вы так умудряетесь до 45% зимой поднимать, интересно
я когда полноцветные машины продавал, в салонах и офисах где их ставили, влажность - 16%.
обкладывание увлажнителями непрерывно работающими давало подъем на 5-10% всего
а у япошек в мануалах в основном - как понизить влажность...

с ибея притащил домашний термометр который еще и влажность мерит как в комнате так и за бортом, когда я притащил новый увлажнитель в комнате показывало примерно 20-25% влажности после проветривания, включили, закрыли вдерь и через примерно 3 часа было уже 35% еще через пару часов 40, но выше 45 не поднималась не разу, могу фото завтра выложить

Tiil

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

да, но моется за 5 минут не в пример накипи.
я за слизь!

ну да)
накипь моется уксусом(но воняет) или лимонной кислотой.

а еще вроде как к мойкам Вента продается добавка к воде, бактерицидная.

Tiil

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и еще один недостаток мойки бонеки забыл - булькает громко. ночью иногда просыпаюсь.

Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Мойка воздуха, увлажнитель? Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):

а для каких целей планируется использовать? пока из задач видно только "Пыли не будет прям", то есть от пыли, а не для увлажнения.
тогда стоит рассмотреть еще воздухоочистители =)

увлажнитель от пыли не спасает, насколько я понимаю, а мойка - неужто избавит от пыли, скапливающейся в углу? с воздухоочистителями - то же самое, на мой взгляд. это надо, чтобы вся пыль пролетала мимо воздухоочистителя или мойки, чтобы они ее могли собрать.

а по теме - когда жили в доме с нерегулируемыми батареями, купили увлажнитель, ибо было очень сухо. пользоваться им не очень удобно, но пользовались. когда переехали в квартиру с регулируемыми батареями - забили на увлажнитель вообще, ибо батареи практически всегда на минимуме и сухости нет.

кстати, даже сильно парящий увлажнитель, по показаниям метеостанции, увеличивал влажность в комнате всего на 3-5%. измерения проводились в противоположной от места установки увлажнителя стороне комнаты.

могу дать попробовать свой увлажнитель, все равно стоит без дела уже второй год =)

"пыли не будет" - это навязчивый продаван мне сказал в одном магазине. просто вспомнил.

Цель увлажнить воздух и избавится от микрочастиц пыли летающей в воздухе.

Faniz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil писал(а):
да и еще один недостаток мойки бонеки забыл - булькает громко. ночью иногда просыпаюсь.

Вот про это все пишут. Но думаю проблема решаема.

ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
007 писал(а):
Тимыч лил воду после ОО извести нема )))

ОО с минерализатором или нет?

C ним самым , но лил из крана без минералов

Tag

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ультразвуковой не брать.
у нас Venta LW24plus
хорошая мойка, немецкая, продумана, очень проста в устройстве, собрана очень качественно, но дорогая. брал из мск за 11 тр.
с начала отопительного сезона работает сутки напролет. за сутки испаряет до 4 литров.
раз в две недели мОю емкость (на дне действительно есть пыль и грязь, но в квартире разницы в чистоте нет), заливаю 50 мл гигиенической добавки. в последнем как раз засада. если воду можно брать из под крана, то добавка здесь стоит 1300 р за поллитра. я у немцев выписал 2 литра аналога (biopretta) за 34€ с дост. написано, что без добавки вода цветет и пахнет. не проверял. раз в сезон нужно чистить специальным средством - еще 700 р.
ночью спать не мешает совсем, жить стало намного лучше, раньше все время нос забит, кровь из носа..

Rena12

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
Всем спасибо!
прочитав кучу отзывов, не только здесь, была приоберетена мойка воздуха Air-O-Swiss W2055A. Будем пользоваться ей.

А где и започем купил если не секрет? Мне на этой неделе тоже желательно решить этот вопрос с покупкой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

rax.ru