|
|
|
Автор |
Сообщение |
ravil_m

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aйрат писал(а): |
в спальне (хрущевка) стоит http://www.mvideo.ru/products/20026394.html, всем устраивает, работает практически бесшумно, влажноть поднимает примерно до 40-45% по цифровому измерителю, до этого перепробовал и более дешевые и более дорогие со строенными датчиками и автоматикой... в итоге либо начинали шуметь кулерами либо просто тупить и выдавать меньше пара |
как это вы так умудряетесь до 45% зимой поднимать, интересно
я когда полноцветные машины продавал, в салонах и офисах где их ставили, влажность - 16%.
обкладывание увлажнителями непрерывно работающими давало подъем на 5-10% всего
а у япошек в мануалах в основном - как понизить влажность... |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tiil писал(а): |
слизь - естественное размножение бактерий неполезных для здоровья. |
да, но моется за 5 минут не в пример накипи.
я за слизь! |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
Aйрат писал(а): |
в спальне (хрущевка) стоит http://www.mvideo.ru/products/20026394.html, всем устраивает, работает практически бесшумно, влажноть поднимает примерно до 40-45% по цифровому измерителю, до этого перепробовал и более дешевые и более дорогие со строенными датчиками и автоматикой... в итоге либо начинали шуметь кулерами либо просто тупить и выдавать меньше пара |
как это вы так умудряетесь до 45% зимой поднимать, интересно
я когда полноцветные машины продавал, в салонах и офисах где их ставили, влажность - 16%.
обкладывание увлажнителями непрерывно работающими давало подъем на 5-10% всего
а у япошек в мануалах в основном - как понизить влажность... |
с ибея притащил домашний термометр который еще и влажность мерит как в комнате так и за бортом, когда я притащил новый увлажнитель в комнате показывало примерно 20-25% влажности после проветривания, включили, закрыли вдерь и через примерно 3 часа было уже 35% еще через пару часов 40, но выше 45 не поднималась не разу, могу фото завтра выложить |
|
Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
да, но моется за 5 минут не в пример накипи.
я за слизь! |
ну да)
накипь моется уксусом(но воняет) или лимонной кислотой.
а еще вроде как к мойкам Вента продается добавка к воде, бактерицидная. |
|
Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да и еще один недостаток мойки бонеки забыл - булькает громко. ночью иногда просыпаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:56 pm Заголовок сообщения: Re: Мойка воздуха, увлажнитель? |
|
|
alex onboard писал(а): |
а для каких целей планируется использовать? пока из задач видно только "Пыли не будет прям", то есть от пыли, а не для увлажнения.
тогда стоит рассмотреть еще воздухоочистители =)
увлажнитель от пыли не спасает, насколько я понимаю, а мойка - неужто избавит от пыли, скапливающейся в углу? с воздухоочистителями - то же самое, на мой взгляд. это надо, чтобы вся пыль пролетала мимо воздухоочистителя или мойки, чтобы они ее могли собрать.
а по теме - когда жили в доме с нерегулируемыми батареями, купили увлажнитель, ибо было очень сухо. пользоваться им не очень удобно, но пользовались. когда переехали в квартиру с регулируемыми батареями - забили на увлажнитель вообще, ибо батареи практически всегда на минимуме и сухости нет.
кстати, даже сильно парящий увлажнитель, по показаниям метеостанции, увеличивал влажность в комнате всего на 3-5%. измерения проводились в противоположной от места установки увлажнителя стороне комнаты.
могу дать попробовать свой увлажнитель, все равно стоит без дела уже второй год =) |
"пыли не будет" - это навязчивый продаван мне сказал в одном магазине. просто вспомнил.
Цель увлажнить воздух и избавится от микрочастиц пыли летающей в воздухе. |
|
Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tiil писал(а): |
да и еще один недостаток мойки бонеки забыл - булькает громко. ночью иногда просыпаюсь. |
Вот про это все пишут. Но думаю проблема решаема. |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Faniz писал(а): |
007 писал(а): |
Тимыч лил воду после ОО извести нема ))) |
ОО с минерализатором или нет? |
C ним самым , но лил из крана без минералов |
|
Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ультразвуковой не брать.
у нас Venta LW24plus
хорошая мойка, немецкая, продумана, очень проста в устройстве, собрана очень качественно, но дорогая. брал из мск за 11 тр.
с начала отопительного сезона работает сутки напролет. за сутки испаряет до 4 литров.
раз в две недели мОю емкость (на дне действительно есть пыль и грязь, но в квартире разницы в чистоте нет), заливаю 50 мл гигиенической добавки. в последнем как раз засада. если воду можно брать из под крана, то добавка здесь стоит 1300 р за поллитра. я у немцев выписал 2 литра аналога (biopretta) за 34€ с дост. написано, что без добавки вода цветет и пахнет. не проверял. раз в сезон нужно чистить специальным средством - еще 700 р.
ночью спать не мешает совсем, жить стало намного лучше, раньше все время нос забит, кровь из носа.. |
|
Вернуться к началу |
|
Rena12

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Faniz писал(а): |
Всем спасибо!
прочитав кучу отзывов, не только здесь, была приоберетена мойка воздуха Air-O-Swiss W2055A. Будем пользоваться ей. |
А где и започем купил если не секрет? Мне на этой неделе тоже желательно решить этот вопрос с покупкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|