ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

подгонка ботинок

RSS-поток ветки «подгонка ботинок»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Peterzt

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):
вспомнил, что у меня есть книжка Марка Эллинга "The all mountain skier", там нашел пару абзацев про регулировку наклона подошвы:

"Наклон подошвы обеспечивает как бы поднятие пятки в ботинках. Ботинки позволяют пятке подвинуться немного вверх, таким образом, ваша нога не совсем плоско располагается на поверхности лыжи. Это позволяет поместить ваш центр тяжести точно над центром тяжести лыжи, что является одним из основных принципов экспертного катания"

Тока чтоб было что он говорит, наклонять нужно снаружи бота, а не внутри, внутренний подъем все равно упирается в угол наклона голенища. Чтобы изменить угол наклона рампы проще всего лифтеры под заднюю часть крепов положить. А подъем пятки внутри бота - это прежде всего для более удачной посадки и выборки лишнего объема. Некое смещение вперед будет - но не особо.
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
green hamster писал(а):
вспомнил, что у меня есть книжка Марка Эллинга "The all mountain skier", там нашел пару абзацев про регулировку наклона подошвы:

"Наклон подошвы обеспечивает как бы поднятие пятки в ботинках. Ботинки позволяют пятке подвинуться немного вверх, таким образом, ваша нога не совсем плоско располагается на поверхности лыжи. Это позволяет поместить ваш центр тяжести точно над центром тяжести лыжи, что является одним из основных принципов экспертного катания"

Тока чтоб было что он говорит, наклонять нужно снаружи бота, а не внутри, внутренний подъем все равно упирается в угол наклона голенища. Чтобы изменить угол наклона рампы проще всего лифтеры под заднюю часть крепов положить. А подъем пятки внутри бота - это прежде всего для более удачной посадки и выборки лишнего объема. Некое смещение вперед будет - но не особо.

лифтеры ? как тогда стойку менять ? и потом, давить на голенище у всех получается по разному ... не всегда же нужно врезАть ... А что скажут опытные товарищи ? Может, стоит GG спросить ?
кис

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

давить на голенище у всех получается по разному ...

Surprised
зачем давить голенище???
Surprised
давить лыжу,давить голенище

Surprised
"давить" надо массу Wink
Peterzt

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
лифтеры ? как тогда стойку менять ?
Там же не 10см лифтеры, а в районе 3-6 мм или около того. Стойку "менять" также, как и без лифтеров.
webbb

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
Peterzt писал(а):
green hamster писал(а):

лифтеры ? как тогда стойку менять ? и потом, давить на голенище у всех получается по разному ... не всегда же нужно врезАть ... А что скажут опытные товарищи ? Может, стоит GG спросить ?

Я фигею. Идите в тему правильного катания и не мешайте людям услышать правильный совет от опытных
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Webb
я бы тоже хотел ... от опытных ... пока от людей считающих себя в этой категории - только стеб ...
по поводу "идите" "немешайте" - Smile где то я видел правильные слова - не надо говорить мне что делать, тогда я не буду говорить куда вам пойти Very Happy

2 Кис а что такое " давить массу " - токо моно без стеба, ладно ?
кис

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

ну когда человек спит,говорят,что он "давит" массу
webbb

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
2 Webb
я бы тоже хотел ... от опытных ... пока от людей считающих себя в этой категории - только стеб ...
по поводу "идите" "немешайте" - Smile где то я видел правильные слова - не надо говорить мне что делать, тогда я не буду говорить куда вам пойти Very Happy

Я ответил на поставленный вопрос, где-то пару страниц назад бесполезного флуда. Вы почему-то не хотите воспринимать полезную инфу, только бы пофлудить и усроить срач.
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
PhD писал(а):

ну когда человек спит,говорят,что он "давит" массу

ну ясно Smile

по делу : мне на самом деле интересно, как правильно врЕзать носки ... видите ли, я учился давно )), когда карв лыж не было ... и почему термин " нагружать", " давить голенище, носок и т д вызывает такую бурную )) реакцию ...?
Вы по существу бы объяснили )) ... хотелось бы max эффективно внедрять разные советы типа GG в практику ... как то все получалось, что русскоязычного инструктора находить не получалось )) сорри за тавт

PS по поводу клиньев , лифтеров и спойлеров ( в голенище) Вы то как считаете, для чего они нужны ?
=GH=

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt, спасибо за ответ. По крайней мере мне теперь ясно что внутренние лифтеры нужны для комфортной посадки ботинка, преимущественно людям с низким взъемом ноги. Влияние на управление лыжами практически не оказывают. Ботинок сидит плотно и удобно, значит и управлять лыжами удобней.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru