|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Peterzt
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| green hamster писал(а): |
вспомнил, что у меня есть книжка Марка Эллинга "The all mountain skier", там нашел пару абзацев про регулировку наклона подошвы:
"Наклон подошвы обеспечивает как бы поднятие пятки в ботинках. Ботинки позволяют пятке подвинуться немного вверх, таким образом, ваша нога не совсем плоско располагается на поверхности лыжи. Это позволяет поместить ваш центр тяжести точно над центром тяжести лыжи, что является одним из основных принципов экспертного катания" |
Тока чтоб было что он говорит, наклонять нужно снаружи бота, а не внутри, внутренний подъем все равно упирается в угол наклона голенища. Чтобы изменить угол наклона рампы проще всего лифтеры под заднюю часть крепов положить. А подъем пятки внутри бота - это прежде всего для более удачной посадки и выборки лишнего объема. Некое смещение вперед будет - но не особо. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt писал(а): |
вспомнил, что у меня есть книжка Марка Эллинга "The all mountain skier", там нашел пару абзацев про регулировку наклона подошвы:
"Наклон подошвы обеспечивает как бы поднятие пятки в ботинках. Ботинки позволяют пятке подвинуться немного вверх, таким образом, ваша нога не совсем плоско располагается на поверхности лыжи. Это позволяет поместить ваш центр тяжести точно над центром тяжести лыжи, что является одним из основных принципов экспертного катания" |
Тока чтоб было что он говорит, наклонять нужно снаружи бота, а не внутри, внутренний подъем все равно упирается в угол наклона голенища. Чтобы изменить угол наклона рампы проще всего лифтеры под заднюю часть крепов положить. А подъем пятки внутри бота - это прежде всего для более удачной посадки и выборки лишнего объема. Некое смещение вперед будет - но не особо. |
лифтеры ? как тогда стойку менять ? и потом, давить на голенище у всех получается по разному ... не всегда же нужно врезАть ... А что скажут опытные товарищи ? Может, стоит GG спросить ? |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
давить на голенище у всех получается по разному ... |
зачем давить голенище???
давить лыжу,давить голенище
"давить" надо массу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| лифтеры ? как тогда стойку менять ? |
Там же не 10см лифтеры, а в районе 3-6 мм или около того. Стойку "менять" также, как и без лифтеров. |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt писал(а): |
лифтеры ? как тогда стойку менять ? и потом, давить на голенище у всех получается по разному ... не всегда же нужно врезАть ... А что скажут опытные товарищи ? Может, стоит GG спросить ? |
Я фигею. Идите в тему правильного катания и не мешайте людям услышать правильный совет от опытных |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Webb
я бы тоже хотел ... от опытных ... пока от людей считающих себя в этой категории - только стеб ...
по поводу "идите" "немешайте" - где то я видел правильные слова - не надо говорить мне что делать, тогда я не буду говорить куда вам пойти
2 Кис а что такое " давить массу " - токо моно без стеба, ладно ? |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну когда человек спит,говорят,что он "давит" массу |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Webb
я бы тоже хотел ... от опытных ... пока от людей считающих себя в этой категории - только стеб ...
по поводу "идите" "немешайте" - где то я видел правильные слова - не надо говорить мне что делать, тогда я не буду говорить куда вам пойти
Я ответил на поставленный вопрос, где-то пару страниц назад бесполезного флуда. Вы почему-то не хотите воспринимать полезную инфу, только бы пофлудить и усроить срач. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
ну когда человек спит,говорят,что он "давит" массу |
ну ясно
по делу : мне на самом деле интересно, как правильно врЕзать носки ... видите ли, я учился давно )), когда карв лыж не было ... и почему термин " нагружать", " давить голенище, носок и т д вызывает такую бурную )) реакцию ...?
Вы по существу бы объяснили )) ... хотелось бы max эффективно внедрять разные советы типа GG в практику ... как то все получалось, что русскоязычного инструктора находить не получалось )) сорри за тавт
PS по поводу клиньев , лифтеров и спойлеров ( в голенище) Вы то как считаете, для чего они нужны ? |
|
| Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt, спасибо за ответ. По крайней мере мне теперь ясно что внутренние лифтеры нужны для комфортной посадки ботинка, преимущественно людям с низким взъемом ноги. Влияние на управление лыжами практически не оказывают. Ботинок сидит плотно и удобно, значит и управлять лыжами удобней. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|