ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
progralex

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):
progralex писал(а):
Главное - это то, что уже в СЛЕДУЮЩЕМ году польский сланцевый газ в Европу пойдет, и не ясно что СЕЙЧАС делает Газпром в преддверии этого.
Ну да. США тоже планировало уже в 2013 году наводнить Европу сланцевым газом и чо? Не ну пара месяцев у них есть еще конечно...
Поднимем тему в 2014, если Польша на "американском газе" за зиму не вымерзнет?

Откуда инфа о планировании США в 2013 наводнить Европу сланцевым газом? Насколько я знаю, в Европе принята программа отказа от российского газа до 2025, но никак не в 2013. тему поднять в 2014 - договорились. Будет интересно посмотреть.
progralex

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Только что по Россия-24 показали сюжет, что у Royal Dutch Shell сократилась прибыль на 60% в том числе из-за роста добычи сланцевой нефти. Из-за этого ее акции сильно упали.
А что касается Америки, ей необязательно продавать сланцевый газ. Достаточно того, что она перестала его закупать, из-за этого танкеры сжиженного газа из Катара вместо США поплыли в Европу и снизили цены

Ну о Royal Dutch Shell - не верно, у них на оценках и затратах на бурение и пр. связанное со сланцевой нефтью убытки в 2,07 млрд. Это не страшно, и никто не собирается сворачивать программы по сланцевой нефти или газу, наоборот, здесь сейчас это разворачивается очень быстро.
А США в Катаре уже не покупают ничего, и судя по переориентации терминалов на отдачу, это только начало. И российское Штокмановское месторождение именно из-за сланцевой нефти в США не разрабатывается. Еще была инфа что Китай протянул ветку из Бирмы вроде (не помню точно), и часть страны этой веткой по газу закрыл. Мир меняется. Вопрос в том успеет ли за этими изменениями Россия и ее ТЭК. ИМХО - нет. Хотя может я и ошибаюсь. Газпрому надо пока не поздно новые рынки искать, схемы новые. Может имеет смысл электростанции строить под снабжение газом, не знаю.
Вот прогноз о том что будет, интересный http://www.vedomosti.ru/companies/news/8105271/slancevaya_neft_obrushit_ceny
Kabzon

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 5:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Вован, со всем согласен, только непонятен основной месседж. Какой главный вывод мы должны сделать из этого крика души?

Да никакой, вернее не должны.
Что бы вывод сделать, тут чего-то нужно другое.
Материал здесь-как есть.
Нет у меня ответов и выводов.
Спроси меня сейчас: А вот позвонят сейчас тебе из Хайникена и позовут, поедешь?
А хер нать. Наверное, переходящее в конечно.
Цель то благая... Мусор то ведь действительно нужно собирать.
Про заводик... Да я до сих пор не определился закрывать его или нет.
В этой статье я про бренд говорил, если кто помнит...
И что хотел сказать, то и сказал. а ежли кому не понятно, то забейте.
SNK979

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мартышка писал(а):
Кабзона не поняла. Хайнекен и Бонаква негодяйски очерняют наше достояние? Ерунда какая-то.
Прогалекса не поняла. Пикалево-то причем?
Ничо не поняла вообще. А так-то пафосно, эффектно Smile

Да неважно, что ты сказал...
ведь неважно ЧТО, а КАК!
(с) Ваенга. Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как полагаете?
что нужно сделать с басистом Bloodhound Gang?
влепить однушечку?
Pilott

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заставить чтобы он тоже самое с Американским флагом на концерте в США сделал.
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет таких рычагов у нас )))

а вот тоже интересный пример )

я по английски не очень хорошо. это они так почту России троллят? =)))
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пятницу произошел случай, после которого я понял, что кто-бы не стоял у руля страны, ничего уже изменить нельзя. Даже если Господь Бог это будет, то у него один выход - потоп.
Встретил знакомого, в бытность обоих нас предпринимателями он был моим крупным заказчиком. На юго-западе Башкирии и ближайше Татарии магазины бытовой техники. Рак, четвертая степень. Об этом я напишу в жж, история страшная, нас не будут лечить ни за какие деньги. Но пока не об этом. Звоню после этого своему компаньону. Он знал М. еще с начала 90х, вместе ездили за товаром. Конечно он был в шоке и т.д., а потом рассказывает про своего челябинского друга, у того с суставами проблема, поехал в Челябинск, дал взятку чтобы все прошло хорошо. Я как то в полуха слушаю еще не отошел от новости об М, а потом до меня доходит... Я переспрашиваю: ты это про судью? Да. Друг у него председатель суда одного из районов Челябинской области. Поехал на операцию в Челябинск, ему из медперсонала посоветовали дать немного денежек хирургу, чтобы все прошло хорошо. А потом еще дать, чтобы все хорошо посмотрели, а потом он уже сам дал, чтобы если че, приняли обратно хорошо. Вот как то так.
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не та коррупция
никто ни кого не заставляет
тут одни люди добровольно дают за более внимательное отношение
а другие, за него берут, но это не значит, что с остальными они не выполняют свою работу

это как с родами
все знают что можно родить бесплатно, но ради душевного покоя ищут знакомых, хотя понимают, что будет тоже самое.

такое взятничество само плавно исчезает, с постепенно приходящим ососзнанием того, что медицине теперь у нас можно доверять.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 530, 531, 532  След.
Страница 128 из 532

rax.ru