ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
progralex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Безусловно желающих меньше. Но они будут. Надо сейчас удержаться хотя бы на мелкосерийном производстве, чтоб полностью все не сдохло. А потом Як-242 будет, да и украинцы не сидят сложа руки. Вот сюда надо деньги вкладывать, а не в сапсаны, сочи и прочие вазы.
Хотя ВАЗом пользуемся - отличное соотношение цена - качество Smile

Макс, объясни для чего надо чтобы убожество называемое российским авипромом не сдохло? Почему весь мир на 90% живет без собственного авиапрома и спокойно юзает Боинги и Эйрбасы? Не лучше ли совместные предприятия с тем же Боингом?

Интересная данные o SSJ: http://www.pravda.ru/economics/industry/aviation/08-07-2013/1164576-avia-0/

Про Лады - извини, но если это авто... Когда я был на Кубе, на нищей, задроченной Кубе, там знаешь какой анекдот ходит? Чем СПИД лучше Лады? - те, что СПИД можно хотя бы оставить жене. Я к тому, что на хрена пыжится изобретая велосипед, когда он уже делается кем-то очень хорошо? Не проще ли договорится и купить? А самим сосредоточится на том что получается - на военке, космосе?
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему Канада и Бразилия могут выпускать свои Бомбардье и Эмбраер, а мы не можем? Мы тупее канадцев с бразильцами?
Насчет Лад в общем-то спорить не о чем-Автоваз перешел в руки французов, и будет выпускать рено и ниссаны, и слава богу, главное производство работает. Но с авиапромом имхо по другому-во-первых, никто у нас не построит завод по производству Боингов и Эйрбасов, и будем мы и дальше гордиться что выпускаем титановую балку для Боинга. Ну а во-вторых, в отличие от автомобилей, нормальные самолеты мы сами делать способны имхо, пусть даже в кооперации с западом(авионика, двигатели). И чем тратить шальные нефтяные бабки на Сочи, лучше потратить их на поддержку авиапрома. Бабки кончатся, а самолеты останутся

Последний раз редактировалось: Highlander (Пт Ноя 22, 2013 2:16 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Nickomo

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):

Nickomo, чисто для самообразования, я не знаю об этом ничего - а точно учат только там где ты написал? И потом, ты как сам считаешь, в Польше и Франции учат одинаково? И еще, возможно ли посадить в Боинг не закончившего переподготовку? Или не имеющего минимального налета? Еще вопрос - самолет сажает автоматика под контролем командира - верно? Если да, то зачем в этом случае пилот перешел на ручное? и почему автоматика не помогла с заклиниванием руля высоты?

В России есть учебные центры( S7 например),
но все пилоты, которых я знаю, проходили тренажеры в Европе или штатах. Учат одинаково, т.е. без разницы, где отрабатывать уход на второй круг при посадке, тренажеры одинаковые.
Если пилот не прошел подготовку, то у него нет "водительского удостоверения" на данный тип ВУ. Минимальный налет получается при вводе с инструктором, это обязательная процедура. Без нее пилот самостоятельно летать не может.

progralex писал(а):
Еще вопрос - самолет сажает автоматика под контролем командира - верно? Если да, то зачем в этом случае пилот перешел на ручное? и почему автоматика не помогла с заклиниванием руля высоты?

это к специалисту по ссылке выше, вот выдержка из его поста:

Что же касается рассматриваемого случая, то я допускаю вариант, в котором пилоты посчитали, что уход на второй круг после нажатии TOGA будет выполняться автоматически. Как если бы были включены два автопилота.

факт того, что самолет перешел в набор и выполнял его без вмешательства пилота говорит о том, что они считали, что уход на второй круг будет выполнять автопилот.

Что дальше? Заданная высота при уходе на второй круг в Казани - 500м. Эта же высота установлена на панели МСР, эту высоту используют другие системы самолета. Самолет, как теперь известно, набрал максимально 700 метров.

При подходе к заданной высоте 500м автомат тяги перешел в режим удержания фактической скорости, а после пересечения этой высоты командная стрелка на пилотажных приборах пилота значительно отклонилась вниз, командуя пилоту уменьшение тангажа для возвращение к заданной высоте.

В нашем случае, возможно, заметив и падение скорости, и превышение заданной высоты и то, что самолетом автопилот не управляет, пилот очень резким движением уменьшает тангаж самолета. Возможно, с одновременной перекладкой стабилизатора на пикирования - чтобы снизить нагрузку "на кабрирование" из-за все еще повышенной тяги двигателей, стремяющихся выдержать заданную скорость при текущем большом положительном тангаже.

При выпущенных закрылках скорость перекладки стабилизатора чувствительно выше, чем при закрылках убранных. Возможно, пилот, убирая значительное "давящее" воздействие на штурвале, применил значительную перекладку стабилизатора вперед, "на пикирование", что вкупе с отклонением штурвала "от себя" привело-таки к изменению траектории полета. Самолет перешел в снижение.

После этого автомат тяги (либо пилот, что уже не так важно) ставит малый газ двигателям. Резко пропадает кабрирующий момент от двигателей, что вкупе с возможно переложенным на пикирование стабилизатором и отклоненным "от себя" штурвалом приводит к значительному уменьшению тангажа. Теперь все моменты действуют только на пикирование - тяги нет, закрылки создают пикирующий момент, стабилизатор по мере роста скорости становится все более и более эффективным, затягивая самолет в дальнейшее пикирование.

Полет выполняется ночью, в облаках без видимости естественного горизонта. Возможна потеря пространственной ориентации, особенно если вспомнить про то, что самолет до этого летел сам по себе. Уровень стресса теперь просто зашкаливает. Может наступить "ступор" от одновременного непонимания происходящего и понимания того, что высота резко уменьшается. Теперь вступает в действие чистая психология, которая может быть очень и очень сложной.

почему не тянули штурвал "на себя"? Может и тянули... А если допустить, что пилоты оба или даже один не были пристегнуты плечевыми ремнями, то при большом отрицательном тангаже тянуть на себя весьма проблематично.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):

Насчет Лад в общем-то спорить не о чем-Автоваз перешел в руки французов, и будет выпускать рено и ниссаны, и слава богу, главное производство работает.

лада - самая продаваемая марка в рф если чо =)
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Highlander писал(а):

Насчет Лад в общем-то спорить не о чем-Автоваз перешел в руки французов, и будет выпускать рено и ниссаны, и слава богу, главное производство работает.

лада - самая продаваемая марка в рф если чо =)

Марка останется нет сомнений) Бренд дорого стоит) Вот только Лада Ларгус уже на платформе Логана выпускается) Посмотрим сколько протянут Калины и Приоры
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Надо сейчас удержаться хотя бы на мелкосерийном производстве, чтоб полностью все не сдохло.

Макс, так всё и сдохло. Производство SSJ - это новое производство. Новые станки, технологии, люди. Конечно оно будет, но оно пока очень маленькое по мировым, да в общем то и по российским масштабам. Я считаю что надо не удерживаться, а расширяться.

progralex писал(а):
Макс, объясни для чего надо чтобы убожество называемое российским авипромом не сдохло?

Ты что именно называешь несдохшим убожеством и авиапромом? Есть центры компетенций, типа ЦАГИ, Сатурна или конструкторского центра Боинга (я перечислил далеко не все), которые очень хорошо сохранились и востребованы. Они не убоги, но это и не "авиапром".
Производство современного и нужного самолета пока только одно, несколько заводов, всё новое, самолёт прекрасный, подыхать не планируют. Это авиапром?

progralex писал(а):
Почему весь мир на 90% живет без собственного авиапрома и спокойно юзает Боинги и Эйрбасы? Не лучше ли совместные предприятия с тем же Боингом?

Потому что не умеют и не пытаются. Войти в этот бизнес очень дорого. Китайцы начали раньше и до сих пор пока не смогли, несмотря на огромые ресурсы. Японцы тоже стараются, но похоже не смогут.
Живут спокойно без гражданского авиапрома часть Азии (без Китая и Японии), Австралия и Африка, это по твоему состаляет 90% мира? Ты считаешь нам нужно стать Африкой? Не заблуждайся. Вся Европа работает на эйрбас, в двух америках есть боинг, бомбардье, эмбраер и много чего помельче.

progralex писал(а):
Интересная данные o SSJ: http://www.pravda.ru/economics/industry/aviation/.....

Обычная желтая лживая статейка. Автор за слова не отвечает, бумага все терпит.
Почитай отзывы Якутии или Интерджета. Они доступны в сети.

Highlander писал(а):
чем тратить шальные нефтяные бабки на Сочи

+100500!
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
... для чего надо чтобы убожество называемое российским авипромом не сдохло? Почему весь мир на 90% живет без собственного авиапрома и спокойно юзает Боинги и Эйрбасы? Не лучше ли совместные предприятия с тем же Боингом?
...
Про Лады - извини, но если это авто... Когда я был на Кубе, на нищей, задроченной Кубе, там знаешь какой анекдот ходит? Чем СПИД лучше Лады? - те, что СПИД можно хотя бы оставить жене. Я к тому, что на хрена пыжится изобретая велосипед, когда он уже делается кем-то очень хорошо? Не проще ли договорится и купить? А самим сосредоточится на том что получается - на военке, космосе?

Бля, я понимаю, канеш, что лучшие люди уже съехали из страны Wink, но зачем оставшихся так опускать? Не вижу причин считать нас ниже Бразилии, Кореи и пр., кто с нуля и самолеты, и машины делает. Создать в стране климат для производства, а не для распилов, - всё сделаем. Еще помним, а учиться не поздно и есть у кого. Те же корейцы начинали со сборки чужих моделей, а щас КИА пригласили немца - машины и ездят, и уже красивые. Не думаю, что секрет их успеха только в поедании собак ))
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Почему Канада и Бразилия могут выпускать свои Бомбардье и Эмбраер, а мы не можем? Мы тупее канадцев с бразильцами?
Насчет Лад в общем-то спорить не о чем-Автоваз перешел в руки французов, и будет выпускать рено и ниссаны, и слава богу, главное производство работает. Но с авиапромом имхо по другому-во-первых, никто у нас не построит завод по производству Боингов и Эйрбасов, и будем мы и дальше гордиться что выпускаем титановую балку для Боинга. Ну а во-вторых, в отличие от автомобилей, нормальные самолеты мы сами делать способны имхо, пусть даже в кооперации с западом(авионика, двигатели). И чем тратить шальные нефтяные бабки на Сочи, лучше потратить их на поддержку авиапрома. Бабки кончатся, а самолеты останутся
а чем ниссан, в частности, ниссан алмера, который собирается на автовазе, лучше чем лада? я правда разницы не заметила...ну зато дороже. а так гавно гавном
я чет и не знаю в чем дело))
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
Highlander писал(а):
а чем ниссан, в частности, ниссан алмера, который собирается на автовазе, лучше чем лада? я правда разницы не заметила...ну зато дороже. а так гавно гавном
я чет и не знаю в чем дело))
чойто говно? разницу между ним и тазиками после какой машины оцениваете? Ценник адекватный, а судить говно это или нет следует после приличного пробега.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот создалось такое впечатление прости уж))) гремит и трещит)))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 530, 531, 532  След.
Страница 196 из 532

rax.ru