ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 203, 204, 205 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про сельское хозяйство вам легко Поспелов расскажет. Что даже без особых субсидий в нашей полосе рискованного земледелия можно неплохо зарабатывать.
Ныть можно бесконечно. И причины лежат в "централизованном водоснабжении"...

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
...Ныть можно бесконечно. ...
И еще учить других, самому ничего не делая. В это и смысл всех трех частей ОПТ.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Den aka Virus писал(а):
...Ныть можно бесконечно. ...
И еще учить других, самому ничего не делая. В это и смысл всех трех частей ОПТ.

Это и есть имперское мышление, да? Very Happy
Tiil

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, где найти "легендарный" текст про "централизованое ..."? Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю в первой сотне страниц этой темы.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чета не помню "легендарного". Найдете, скажите всем, а?
Tiil

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Легендарная" т.к. это какой-то текст Димона, на который уже несколько раз ссылаются другие, но первую сотню точно не осилю точно.
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
trike писал(а):
А если болгарию и прибалтику сравнить по населению и экономикой с германией и францией, то какого размера у них сегмент должен быть?

Если сегменты определяются из соотношения экономик/населения, а не от уровня жизни конкретной страны, то, может, в жопу такие сегменты, не? Думаю, болгарские безработные и прибалтийские гастеры в Ирландиях/Англиях согласятся

Шурале56, Все так. Но скажи, кто-то тащил Болгарию в Евросоюз? Они сами лезли туда впереди собственного визга. О Греции - особая песня. Ты знаешь, что до кризиса там 95% населения было охвачено теми или иными пособиями? Ты слышал о гречецком госсекторе - как там "работают"? Когда Греция вошла в Евросоюз там левые немедленно вой подняли о том что "правительство обязано обеспечить достойный члена Евросоюза уровень жизни всем". Во т и обеспечили - но причем тут сам Евросоюз то? Я вудел интервью с этими говнюками греческими - он в камеру, не стенсняясь - "Мы такие люди, мы любим отдыхать!" - и после этого его с немсем сравнивать? Другое дело, что не надо было их в Евросоюз принимать в принципе. Хотя ... как мне кажется, Евросоюз это вообще какая-то мертворожденная организация.
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Всё, я устал. Подумай, на каком этапе находится копания, если позади 10 лет проектирования, капвложений и только что началось товарное производство? Подумай сколько комплектующих уже закуплено сейчас, чтобы сделать задел для производства еще не проданного товара? Большая часть денег заёмная, проценты платить надо. Почитай на каком уровне производства запланировано рассчитаться с долгами. Откуда сегодня блять будет прибыль? Оцени, какие нематериальные активы за это время созданы.
Но я склоняюсь к тому, что все бесполезно.

Имеешь право устать. Последнее - для чего влазить в бизнес если ты не имеешь хотя бы приблизительной программы продажи и портфеля заказов. Тебе рассказать сколько было предзаказа на Дримлайнер? На А380? И то они "проваливаются". Ок, я согласен, что бесполезно. У нас разные точки зрения на то как надо начинать что бы то ни было. Посмотрим, думается за 2014 год все станет ясно.
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Ну да, нам предлагают узкий сегмент, вон для Боинга аж целую титановую стойку шасси делаем, и мы должны быть счастливы, да?

Highlander, да нет же! Не о том речь... Смотри - есть самолет, который выпускается серийно. У него УЖЕ все делается где-то. Если ты скажешь - вот у меня классный бортовой комп - купи у меня, тот же Боинг откажется, ему не надо, уже есть, и работает. А у тебя - ни имени, ни технологий известных, ничего, пусть даже комп у тебя не хуже - на фиг он никому не упал. А вот если ты задействуешь мозги Института стали и сплавов (выдумываю), оценишь перспективу лет на 10 вперед, и сосредоточишься на (выдумываю) создании супер-пупер керамики, из которой можно делать самолетные двигатели, договоришься с ПраттАндУиттни, создашь с ними совместно предприятие - оговоришь при этом как патентовладелец то что тебе интересно - скажем, двигатели эти делать в России, и лейбу ставить такую, чтобы майд ин Россия, ВМЕСТЕ с ПраттАндУиттни - вот тогда на твои движки ОЧЕРЕДЬ встанет. И ты уже Боингу скажешь - хочешь мотор? ОК, давай самолет вместе сделаем. И вот так ты выйдешь на рынок с самолетом. И станешь там игроком первой десятки, а не шасси делать. пусть он и будет идти под брендом Боинг, но: и на фюзеляже, на шильдиках, на движках - будет стоять "Сделано в России". И говорить об этом БОинге будут "Российский Боинг". И не надо будет корячится со всем остальным - у тебя уже есть та фишка - и не шасси, а серьезный, высокотехнологический продукт, который делает тебя одним из краеугольных камней - одной из опор, без которой все остальное - не то. Но для этого придется сначала уговаривать, убеждать и просить, именно просить. И никак по-другому, имхо. Мир сейчас не тот, одна страна - теоретически - може все сделать сама - США. И то как посмотреть. А все остальные - не могут. И тот же Бомбардье наш - до хрена с кем кооперируется.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 203, 204, 205 ... 530, 531, 532  След.
Страница 204 из 532

rax.ru