ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 234, 235, 236 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я узнавал, не имея сам связей в определенных кругах, сейчас купить ствол вообще не проблема, при хорошей закупке скидку дадут. Было бы желание и несколько денег.
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо я не совсем понятно написал.
повторю, охотники не пример. эта категория населения пистолеты носить не будет. аргументация выше приведена.
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

да-да. Русские, они же самые отсталые из всех наций. Им далеко даже до молдавашек по цивилизованности.
Только дай ему возможность, русский варвар сразу всех перестреляет.

Ну не стыдно такую русофобскую ересь писать?

Знаешь, я вот тоже патриот, и считаю что россияне вполне сообразительная нация. Но вот в плане ответственности (а владение оружием в первую очередь требует ответственность), мы как бы малость... ну похеристы что ли.

Но после подобного,

[url]<object><param></param><param></param><param></param></object>[/url]
я начинаю задумываться, а стоит ли обезьяне давать гранату?
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо все-таки сторонники КС пребывают в каком-то идеальном мире, где все люди разумны, подчиняются здравому смыслу и уголовному кодексу)) А вот ведь были хорошие законопослушные люди, отец служит в спецслужбах, сынок умница отличник, и вдруг ни с того ни с сего берет папин ствол и идет херачит географа
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖЖОШЬ!
Pilott писал(а):

Знаешь, я вот тоже патриот, и считаю что россияне вполне сообразительная нация.

и
Pilott писал(а):

а стоит ли обезьяне давать гранату?

Так ты определись - трусы или крестик?
Русские - сообразительные или обезьяны?
Ты патриот или русофоб?

И еще вопрос: русские хуже молдаван?
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Насколько я узнавал, не имея сам связей в определенных кругах, сейчас купить ствол вообще не проблема, при хорошей закупке скидку дадут. Было бы желание и несколько денег.

Собственно, чиновники, силовики и бандиты уже таким образом или другим стволами обзавелись.

Аминев писал(а):
видимо я не совсем понятно написал.
повторю, охотники не пример. эта категория населения пистолеты носить не будет. аргументация выше приведена.

Аргументация - это опрос нескольких знакомых?
Да и не будет необходимости всем охотникам вооружаться КС. Для серьезного негативного воздействия на криминал достаточно считанных % вооруженных граждан.

Highlander писал(а):
Имхо все-таки сторонники КС пребывают в каком-то идеальном мире, где все люди разумны, подчиняются здравому смыслу и уголовному кодексу)) А вот ведь были хорошие законопослушные люди, отец служит в спецслужбах, сынок умница отличник, и вдруг ни с того ни с сего берет папин ствол и идет херачит географа

Я живу в реальном мире. В котором такие ситуации возможны. И я хочу иметь возможность защититься от них. И чтобы учитель в школе мог защищить от такого моего ребенка.

Вот причина, почему в Израиле не было ни одного расстрела в школе с 70-х годов.

Полным запретом на все огнестрельное оружие ничего не добъешся - в самых массовых убийствах в школах в США и Китае огнестрел не использовался.

Давай запретим ножи. Машины. Табуретки. Камни. Вообще драки. И будем пичкать медикаментами, чтобы эти запреты работали.
Интересный роман на эту тему есть: "Этот идеальный день".
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще говоря аргумент у проповедника кс про охотников единственный, который
а) оцифрован
б) Российский.

убрав его сторонник кс остается без внятной аргументации и переходит на, ну вы сами видите на что переходит.

напоследок. современные висконсин и техас конечно примеры. но если почитать тамошнюю литературу 19/20 века становится ясно что
- районами тогда рулили банды
- в течении длительного времени банды успешно отстреливали шерифов и наоборот

а в России того времени револьвер мог купить любой и особо не стрелял никто в друг друга.

Для непонятливых аргументация смотрите в Молдавии вон разрешили и все хорошо не работает.
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Trike- ну вот смотри-родители и учителя требуют разрешить кс чтобы защититься от подобных инцидентов. И вдруг в один прекрасный день у уже хорошего учителя географа, или примерного охранника, вдруг едет крыша, и они берут свой кс и херачат школьников которых они оказывается в душе давно ненавидят. После этого школьники требуют разрешить им носить кс чтобы защищаться от придурков географов и охранников)) и так далее. Ты хочешь чтобы все имели кс и имели возможность самим решать когда и в кого стрелять, а я же хочу чтоб вообще оружия было как можно меньше на руках. А в данном случае полагаю стоит примерно наказать папашу который не хранил оружие в сейфе, и вообще устроить шмон по всем кто имеет оружие и не хранит его надлежащим образом, и тоже примерно наказать. А твой вариант имхо то же что тушить пожар бензином. Когда все сгорит гореть конечно будет нечему)))

Последний раз редактировалось: Highlander (Чт Фев 06, 2014 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
А в данном случае полагаю стоит примерно наказать папашу который не хранил оружие в сейфе, и вообще устроить шмон по всем кто имеет оружие и не хранит его надлежащим образом, и тоже примерно наказать

Цитата:
Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в Госдуме предложили наказывать за небрежное хранение оружия, которое повлекло гибель людей, двумя годами тюремного заключения

http://iravra.livejournal.com/32712.html

[/quote]
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь рассмотрим реальную ситуацию.
Highlander писал(а):
И вдруг в один прекрасный день у уже хорошего учителя географа, или примерного охранника, вдруг едет крыша, и они берет кухонный нож и херачат школьников которых они оказывается в душе давно ненавидят.

И ведь эта ситуация уже не раз происходила.
http://www.utro.ru/news/2010/08/04/912239.shtml
Цитата:
На востоке Китая вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад и набросился на его воспитанников. Он убил троих детей и одного педагога. В полиции сообщили, что еще как минимум двое детей получили ранения. Инцидент произошел в городе Цзыбо. В момент нападения на учреждение в нем находилось около 20 детей. Что стало причиной агрессии китайца против дошкольников не известно.
Весной в Китае произошла целая серия нападений на детей. Так, 12 мая в детском саду близ города Ханьчжун провинции Шэньси мужчина зарезал ножом семерых детей и ранил более 20. Тридцатого апреля в подготовительный класс школы города Вэйфан провинции Шаньдун на востоке Китая ворвался мужчина с молотком и избил пятерых детей, после чего облил себя бензином и поджег, взяв подмышки двух дошколят. Преступник скончался, дети от огня не пострадали.
Днем ранее в провинции Цзяньсу на востоке Китая мужчина ранил ножом 28 детей и трех воспитателей детского сада. А 28 апреля в провинции Гуандун мужчина ранил ножом 16 школьников и учителя.

Прекратите фантазировать. Мы все живем в реальном мире, где пока придумано только одно средство, уравнивающее в силах хрупкую девушку или старичка, и 120+ кг бугая или психа-наркомана под ломкой. И это средство - короткоствольное нарезное оружие.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 234, 235, 236 ... 530, 531, 532  След.
Страница 235 из 532

rax.ru