|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Насколько я узнавал, не имея сам связей в определенных кругах, сейчас купить ствол вообще не проблема, при хорошей закупке скидку дадут. Было бы желание и несколько денег. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видимо я не совсем понятно написал.
повторю, охотники не пример. эта категория населения пистолеты носить не будет. аргументация выше приведена. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
да-да. Русские, они же самые отсталые из всех наций. Им далеко даже до молдавашек по цивилизованности.
Только дай ему возможность, русский варвар сразу всех перестреляет.
Ну не стыдно такую русофобскую ересь писать? |
Знаешь, я вот тоже патриот, и считаю что россияне вполне сообразительная нация. Но вот в плане ответственности (а владение оружием в первую очередь требует ответственность), мы как бы малость... ну похеристы что ли.
Но после подобного,
[url]<object><param></param><param></param><param></param></object>[/url]
я начинаю задумываться, а стоит ли обезьяне давать гранату? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Имхо все-таки сторонники КС пребывают в каком-то идеальном мире, где все люди разумны, подчиняются здравому смыслу и уголовному кодексу)) А вот ведь были хорошие законопослушные люди, отец служит в спецслужбах, сынок умница отличник, и вдруг ни с того ни с сего берет папин ствол и идет херачит географа |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЖЖОШЬ!
| Pilott писал(а): |
Знаешь, я вот тоже патриот, и считаю что россияне вполне сообразительная нация.
|
и
| Pilott писал(а): |
а стоит ли обезьяне давать гранату? |
Так ты определись - трусы или крестик?
Русские - сообразительные или обезьяны?
Ты патриот или русофоб?
И еще вопрос: русские хуже молдаван? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Насколько я узнавал, не имея сам связей в определенных кругах, сейчас купить ствол вообще не проблема, при хорошей закупке скидку дадут. Было бы желание и несколько денег. |
Собственно, чиновники, силовики и бандиты уже таким образом или другим стволами обзавелись.
| Аминев писал(а): |
видимо я не совсем понятно написал.
повторю, охотники не пример. эта категория населения пистолеты носить не будет. аргументация выше приведена. |
Аргументация - это опрос нескольких знакомых?
Да и не будет необходимости всем охотникам вооружаться КС. Для серьезного негативного воздействия на криминал достаточно считанных % вооруженных граждан.
| Highlander писал(а): |
| Имхо все-таки сторонники КС пребывают в каком-то идеальном мире, где все люди разумны, подчиняются здравому смыслу и уголовному кодексу)) А вот ведь были хорошие законопослушные люди, отец служит в спецслужбах, сынок умница отличник, и вдруг ни с того ни с сего берет папин ствол и идет херачит географа |
Я живу в реальном мире. В котором такие ситуации возможны. И я хочу иметь возможность защититься от них. И чтобы учитель в школе мог защищить от такого моего ребенка.
Вот причина, почему в Израиле не было ни одного расстрела в школе с 70-х годов.
Полным запретом на все огнестрельное оружие ничего не добъешся - в самых массовых убийствах в школах в США и Китае огнестрел не использовался.
Давай запретим ножи. Машины. Табуретки. Камни. Вообще драки. И будем пичкать медикаментами, чтобы эти запреты работали.
Интересный роман на эту тему есть: "Этот идеальный день". |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообще говоря аргумент у проповедника кс про охотников единственный, который
а) оцифрован
б) Российский.
убрав его сторонник кс остается без внятной аргументации и переходит на, ну вы сами видите на что переходит.
напоследок. современные висконсин и техас конечно примеры. но если почитать тамошнюю литературу 19/20 века становится ясно что
- районами тогда рулили банды
- в течении длительного времени банды успешно отстреливали шерифов и наоборот
а в России того времени револьвер мог купить любой и особо не стрелял никто в друг друга.
Для непонятливых аргументация смотрите в Молдавии вон разрешили и все хорошо не работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Trike- ну вот смотри-родители и учителя требуют разрешить кс чтобы защититься от подобных инцидентов. И вдруг в один прекрасный день у уже хорошего учителя географа, или примерного охранника, вдруг едет крыша, и они берут свой кс и херачат школьников которых они оказывается в душе давно ненавидят. После этого школьники требуют разрешить им носить кс чтобы защищаться от придурков географов и охранников)) и так далее. Ты хочешь чтобы все имели кс и имели возможность самим решать когда и в кого стрелять, а я же хочу чтоб вообще оружия было как можно меньше на руках. А в данном случае полагаю стоит примерно наказать папашу который не хранил оружие в сейфе, и вообще устроить шмон по всем кто имеет оружие и не хранит его надлежащим образом, и тоже примерно наказать. А твой вариант имхо то же что тушить пожар бензином. Когда все сгорит гореть конечно будет нечему)))
Последний раз редактировалось: Highlander (Чт Фев 06, 2014 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А в данном случае полагаю стоит примерно наказать папашу который не хранил оружие в сейфе, и вообще устроить шмон по всем кто имеет оружие и не хранит его надлежащим образом, и тоже примерно наказать |
| Цитата: |
| Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в Госдуме предложили наказывать за небрежное хранение оружия, которое повлекло гибель людей, двумя годами тюремного заключения |
http://iravra.livejournal.com/32712.html
[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь рассмотрим реальную ситуацию.
| И вдруг в один прекрасный день у уже хорошего учителя географа, или примерного охранника, вдруг едет крыша, и они берет кухонный нож и херачат школьников которых они оказывается в душе давно ненавидят. |
И ведь эта ситуация уже не раз происходила.
http://www.utro.ru/news/2010/08/04/912239.shtml
| Цитата: |
На востоке Китая вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад и набросился на его воспитанников. Он убил троих детей и одного педагога. В полиции сообщили, что еще как минимум двое детей получили ранения. Инцидент произошел в городе Цзыбо. В момент нападения на учреждение в нем находилось около 20 детей. Что стало причиной агрессии китайца против дошкольников не известно.
Весной в Китае произошла целая серия нападений на детей. Так, 12 мая в детском саду близ города Ханьчжун провинции Шэньси мужчина зарезал ножом семерых детей и ранил более 20. Тридцатого апреля в подготовительный класс школы города Вэйфан провинции Шаньдун на востоке Китая ворвался мужчина с молотком и избил пятерых детей, после чего облил себя бензином и поджег, взяв подмышки двух дошколят. Преступник скончался, дети от огня не пострадали.
Днем ранее в провинции Цзяньсу на востоке Китая мужчина ранил ножом 28 детей и трех воспитателей детского сада. А 28 апреля в провинции Гуандун мужчина ранил ножом 16 школьников и учителя. |
Прекратите фантазировать. Мы все живем в реальном мире, где пока придумано только одно средство, уравнивающее в силах хрупкую девушку или старичка, и 120+ кг бугая или психа-наркомана под ломкой. И это средство - короткоствольное нарезное оружие. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|