|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ага мышь, с мышами сравнили
от мыши отвернись она тебе кучу потомства выдаст
а трайк хитрый сидит рассуждает как будто всю жизнь проблемами кровосмешения занимался, хотя слово имбридинг поди вчера услышал
и на неудобные вопросы не отвечает |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и самое абсурдное - жирафик убит потому что ему не с кем размножаться
возможно он и предпочел бы жизнь без секса, да вот нет он должен жить полноценно
хотя сильно подозреваю что директор зоопарка в подобной ситуации предпочел бы кастрацию ампутацию и воздержание |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
а трайк хитрый сидит рассуждает как будто всю жизнь проблемами кровосмешения занимался, хотя слово имбридинг поди вчера услышал
и на неудобные вопросы не отвечает |
Я не отвечаю только на риторические вопросы и на те вопросы, на которые уже был дан ответ.
А по поводу моей эрудиции ты немножко ошибаешься  |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| чему там завидовать то? теперь уже нечему |
Сплюшка, я тебя умоляю ... из-за одного идиота-директора страна не стала хуже ни на йоту. И люди не стали, тем более что петицию о спасении этого жирафа тоже датчане подписывали. И потом, никто так и не ответил - почему такая истрика вокруг этого жирафа? Вы телятину едите? А как же такие славные ласковые телята?! Фарисейство, господа. |
ладно хоть директора идиотом считаешь. а телят и жирафа все-таки не стоит сравнивать...ой не хочу про это писать, тут была тема про бельков, там почитай, и про сусликов еще было |
Не Сплюшка, не буду читать. Я не считаю, что промысел бельков - плохо только потому что "их бедненьких убивают". А как быть с теми кто с этого живет? С их семьями? Мой поинт прост - жизнь такая какая есть. Человек ест мясо убитых животных, одевается в их шкуры, убивает ради спортивного интереса (сафари) и удовольствия (охота) и т.д. и т. п. - по сю пору. Поэтому лить слезы по убитым животным - лицемерие и фарисейство. Мое замечание об идиоте-директоре касалось только того, что из забоя жирафа сделали шоу. Все остальное было сделано в соответствии с контрактом этого зоопарка с заказчиками этой программы. Контракт надо выполнять. Или, если считаешь что он идиотский - не подписывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 6:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| чему там завидовать то? теперь уже нечему |
Сплюшка, я тебя умоляю ... из-за одного идиота-директора страна не стала хуже ни на йоту. И люди не стали, тем более что петицию о спасении этого жирафа тоже датчане подписывали. И потом, никто так и не ответил - почему такая истрика вокруг этого жирафа? Вы телятину едите? А как же такие славные ласковые телята?! Фарисейство, господа. |
ладно хоть директора идиотом считаешь. а телят и жирафа все-таки не стоит сравнивать...ой не хочу про это писать, тут была тема про бельков, там почитай, и про сусликов еще было |
Не Сплюшка, не буду читать. Я не считаю, что промысел бельков - плохо только потому что "их бедненьких убивают". А как быть с теми кто с этого живет? С их семьями? Мой поинт прост - жизнь такая какая есть. Человек ест мясо убитых животных, одевается в их шкуры, убивает ради спортивного интереса (сафари) и удовольствия (охота) и т.д. и т. п. - по сю пору. Поэтому лить слезы по убитым животным - лицемерие и фарисейство. Мое замечание об идиоте-директоре касалось только того, что из забоя жирафа сделали шоу. Все остальное было сделано в соответствии с контрактом этого зоопарка с заказчиками этой программы. Контракт надо выполнять. Или, если считаешь что он идиотский - не подписывать. |
только не надо про фарисейство ок?
животные изначально на неравных условиях из-за разного отношения к ним людей. очень многие суровые мужчины оплакивают смерть члена семьи - котика. а так подумаешь - котик сдох. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
А по поводу моей эрудиции ты немножко ошибаешься  |
а я вот сомневаюсь в ученых, которые не придумали ничего интереснее, чем гвоздем в бошку.
может это решение львы пролоббировали? =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня по радио передали, что датчане еще одного жирафа планируют завалить... Точно львы заказали, вошли во вкус. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
| Сегодня по радио передали, что датчане еще одного жирафа планируют завалить... Точно львы заказали, вошли во вкус. |
да. история ничему не учит.
на волне проблемы защиты животных к власти в германии пришли национал-социалисты http://traditio-ru.org/wiki/Законы_Третьего_рейха_о_защите_животных
а жираф кошерный? |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| он же парнокопытный травоядный- значит кошерный. только чтоб его можно было съесть его должен освежевать кошерный мясник |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
не человечно, но научно:
- на органы для других жирафов
|
Му-ха-ха!
- для научных экспериментов (например генетических, полагаю генетическая близость с соседями могла для этого как-то использоваться
|
Часть мяса пойдет на лабораторные исследования, а остальное - на прокорм других животных.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/02/140208_copenhagen_giraffe_campaign.shtml
не научно, но человечно
- стерилизовать и отдать в хорошие руки |
"A final option is sending the giraffe to a zoo that doesn't participate in the EAZA-led breeding programme, but that could leave the giraffe or its offspring being sold into worse circumstances, such as those of a circus or private collection."
Contraception and castration have been raised as possibilities, but both would require sedation. This is a relatively high-risk procedure in the case of giraffes, as they are liable to break their necks when they fall while sedated.
Mr Jebram told AP that in the past few years a contraceptive has been developed that can be injected into females from a distance.
But the EAZA spokesman said: "Contraception is in its infancy for giraffes and there are significant side-effects with certain drugs, such as irreversibility. This means we would lose vital animals in terms of breeding.
"We have to weigh up all the considerations, but we have a limited amount of space in which to conduct this endangered species breeding programme."
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-26118748 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|