ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 416, 417, 418 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- От волны патриотизма в России как-то нехорошо попахивает...
- Еще бы! Все г... всплыло наружу!!!
R&B

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ,конечно, не по теме, но я балдею "от специально обученных специалистов":
Читаем: "МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минкомсвязи законопроект о сокращении минимальной годовой зарплаты для иностранных специалистов в российских ИТ-компаниях!

Вроде все понятно - надо порезать зп.
Но далее: "«Предлагается установить минимальный порог оплаты труда высококвалифицированного специалиста – иностранного гражданина на уровне 1 миллион рублей в год в целях упрощенного привлечения такого специалиста для работы в ИТ-компании."Существующий порог заработной платы для высококвалифицированных иностранных работников в размере 2 миллиона рублей в год (около 167 тысяч рублей в месяц) является для ИТ-компаний слишком высоким»,

А почему не установить порог а 500т.р - тогда привлеч такого спеца будет в 2 раза проще. Laughing

Последний раз редактировалось: R&B (Вт Мар 18, 2014 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Европейский союз должен компенсировать ущерб странам-членам ЕС, экономики которых пострадают в результате санкций против России, полагают власти Латвии. "Соглашаясь с общими санкциями против России, решительную важность для Европейского союза имеет достижение соглашения о компенсации тем странам-членам, на которых могут сказаться последствия санкций", - сообщил министр финансов Латвии Андрис Вилкс. Такое заявление подчеркивает обеспокоенность прибалтийских республик возможными экономическими последствиями политического кризиса на Украине, отмечает агентство Reuters.
http://rbcdaily.ru/politics/562949990828203
Аминев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Европейский союз должен компенсировать ущерб странам-членам ЕС

Я когда прочитал что новое украинское правительство предполагает:
предъявить России 80 млрд или 90 млрд $ компенсации за 91 год
национализировать российское имущество на Украине.
подумал - не дай бог так оголодать.

полгода попрыгают, отопительный сезон начнется - будет интересна их риторика по отношению к соседу
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Починок, покойный, оказывается тоже на днях цену вопроса подсчитывал:

Крым - цена вопроса
11 марта 2014, 17:14
Это написано специально для ура-патриотов, заполонивших всю блогосферу призывами наконец-то добить всяческих непатриотичных либералов. Специально для вас, родимые. Итак:

1. Крым как территория был завоеван в результате двух блистательных войн русской армии.

2. Развивался он за счет усилий Российской империи и Советского Союза.

3. Передан он был Хрущевым явно незаконно. Боюсь, что даже по законодательству СССР статью себе Никита Сергеевич заработал.

4. Референдум можно проводить в любом варианте — с наблюдателями и без, с войсками или без — результат явно будет в пользу присоединения к России.

5. Подавляющая часть населения нашей страны очень рада будет присоединить Крым. Для национального самосознания это только плюс.

Только сказав «А», нужно говорить и «Б». Давайте посчитаем, сколько это на самом деле будет стоить.

Сразу скажу — я оптимист, в возможность войны не верю. Наш Президент явно сильнее американского. Даже в серьезные санкции не верю — испугается своих потерь Европа.
Прикинем, сколько мы сами в результате своих собственных действий потратим без всякой мировой закулисы.

Важно то, что Гайдар, Кудрин, Алексашенко, Гонтмахер и прочие либералы тут явно не при чем. Практика — критерий истины. Вспомните этот блог через годик — и не говорите, что это опять либералы все развалили. А еще лучше запишите на бумажке вчерашние цены на водку, молоко, хлеб и в следующем году сравните.

Все разговоры о миллиарде долларов или нескольких десятках миллиардов рублей наивны. Минимальные затраты нашей экономики составят более 3 трлн. рублей.

Начинаем считать. Будем во всех случаях брать минимальные цифры. Крым — густонаселенная экономически депрессивная территория. По переписи 2001 г., там живет 2031 тыс. чел. Сейчас явно гораздо больше, возможно более 2,7 млн. чел. На территории Крыма будут действовать российские законы. пенсии платить будем мы. 100 000 пенсионеров при самых минимальных пенсиях — 10 млрд. руб. в год. С учетом военных пенсионеров и структуры населения — минимум 70 млрд. в год надо. Причем, исходя из нашего пенсионного законодательства большая часть за счет средств работающего населения России.

По всем нормативам нужно будет финансировать более 200 тысяч бюджетников — это еще минимум 60 млрд руб. Крымским правоохранителям тоже платить будем по Российским стандартам. А там просто 1 лейтенант — 1 млн. руб. только прямых расходов, не считая рост выплат в этом году. А ведь это далеко не все. Нельзя просто привезти и раздать деньги — нужно создать заново структуру отделений пенсионного фонда, налоговой службы и далее по списку, поставить компьютеры, программное обеспечение и т.п.

Крым может успешно развиваться как туристический регион — это правда. Но он становится рентабельным только при большом потоке туристов. Что для этого нужно сделать? У нас есть опыт Сочи, где изначально инфраструктура была явно лучше крымской. Затраты на модернизацию Сочи знают все. Применительно к Крыму это означает, что сначала миллионы туристов нужно в Крым привезти.

Автомобилем через Украину вряд ли многие поедут. Значит мост через Керченский пролив (минимум 40 млрд. руб., боюсь, что на практике раза в 2 дороже). Но мост приведет в Керчь а дальше идут довольно узкие дороги. Со времен СССР на ЮБК существует одно неплохое шоссе, но и его пропускная спобность очень мала. Минимум прийдется добавить более 400 километров современных дорог, причем в районах с жесточайшими экологическими ограничениями. С учетом мостов и прочего сотню миллиардов зарезервировать надо. Но и это не все — перед мостом две узкие дороги на Тамани, а дальше М4. В трассу «Дон» в последние годы вложено много. Она стала гораздо лучше. Но загружена под завязку. Увеличение пропускной способности этой трассы — задача на десятилетия и на сотни миллирдов рублей.

Железнодорожный транспорт. Направление на Ростов- Сочи перегружено. Хоть в Сочи, хоть на Тамань — однопутка. Значит строить новые сотни километров путей и на Тамани и в Крыму. Поездной состав надо будет менять, двухэтажные вагоны ставить. Сколько будет стоить — посмотрите затраты в Краснодарском крае.

Самолетом тоже можно долететь. Правда самолеты могут не пустить. Но если договоримся, то все-равно аэровокзальный комплекс Симферополя нужно делать практически заново. — добавьте еще 10 млрд. Дальше модернизация длиннющей троллейбусной линии из Симферополя. Воду мало в Крым доставить. Водопроводы устарели. Сотни километров нужно будет менять. Пляжное хозяйство очень маленькое — надо развивать и модернизировать. Сомнительно, что выстроится очередь из мировых отельных сетей — значит нужно самим вкладываться, а одтн номер в хорощем отеле — 10 млн. руб, в средненьком миллиона 3. Про больницы, школы, скорую помощь и т.п. не забудем.

За аренду баз для Черноморского флота платить не надо будет (или деньги пойдут в бюджет Крыма) — это плюс. Место для флота великолепное, но опять инфраструктура устарела. Явно потребуются огромные средства в модернизацию.

Сельское хозяйство? Вина крымские? Да, перспективно, Только большую часть виноградников надо бы заменить на другие лозы, оборудование заводов модернизировать. Из «Массандры» можно снова сделать жемчужину — только сначала нужно вложить очередной миллиард.
Можно и дальше продолжать, но пока хватит. Все возможно сделать — только это очень дорого, а свободных средств в экономике нет.

Есть еще и последствия для экономики страны в целом. Психологию поведения людей никто не отменял. Добавьте минимум 15 млрд. долл. дополнительного оттока капитала. В самом оптимистичном варианте приплюсуйте дополнительно 3 процентных пункта инфляции. Явно нужна будет дополнительная индексация пенсий и зарплат бюджетников. Про потери капитализации российских компаний не забудьте. Да, они во многом виртуальные, но многим стало гораздо тяжелее кредиты обслуживать. Кое-кто может и потонуть. Вот так потихоньку триллионы и набираются.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
я в пионерском отряде ходил строем. да и барабанщик был не особо красив в иные моменты.

И я ходил. А что, был выбор?
Аминев писал(а):
по факту есть чем аргументировать свою фразу про фашистов?

Фраза не моя, а более умного человека ). Зацепила, да? Тогда не зря процитировал. Никого фашистом не называл, так, напомнил. Не понял, с кем и где товарищи собираются бороться - сами под Ровно ехать собрались, или пусть чьи-то дети-срочники бандеровцев ловят, а товарищи здесь 5-ю колонну гонять будут?
Аминев писал(а):
=)
так уважаете мнение оппонентов, что ж у вас все, повторю ВСЕ с мнением отличным от вашего - маргиналы, фашисты, титушки и далее по списку? только либерал во всем белом посреди обкаканной России.

p.s. я кстати не патриот, я скажем так поклонник красивых комбинаций. следовательно сейчас я сторонник руководства России.

=)

"Вы" в данной ситуации - это некие "мы", или чисто ко мне обращение? Я чужое мнение уважаю, ярлыков немного навешал вроде (назад отмотаю, посты почитаю свои), а чужие ярлыки мне припысывать не надо - я сам по себе, я не хожу строем.
Красота комбинации, при которой унизили слабого, несколько меркнет, ИМХО.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
марш антифашистов в Москве. приятно видеть как организуется движение и надеюсь на выходе будет крепкая партия, членом которой я возможно стану (если пересилю отвращение к политике)

http://friend.livejournal.com/832998.html

дождь и газета ру предсказуемо исходят желчью, дождь называет членов марша нелюдьми, газета ру - престарелыми бабками. я как понимаю в либерализме принято мнение отличное от либерального считать маргинальным, неверным или дегенеративным. в этом наш, посконный либерализм идентичен правому сектору на Украине.

типа, как у Сережи?

Цитата:
Сергей Есенин

Мы многое еще не сознаем,
Питомцы ленинской победы,
И песни новые
По-старому поем,
Как нас учили бабушки и деды.

Друзья! Друзья!
Какой раскол в стране,
Какая грусть в кипении веселом!
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом.

Я уходящих в грусти не виню,
Ну где же старикам
За юношами гнаться?
Они несжатой рожью на корню
Остались догнивать и осыпаться.

И я, я сам,
Не молодой, не старый,
Для времени навозом обречен.
Не потому ль кабацкий звон гитары
Мне навевает сладкий сон?

Гитара милая,
Звени, звени!
Сыграй, цыганка, что-нибудь такое,
Чтоб я забыл отравленные дни,
Не знавшие ни ласки, ни покоя.

Советскую я власть виню,
И потому я на нее в обиде,
Что юность светлую мою
В борьбе других я не увидел.

Что видел я?
Я видел только бой
Да вместо песен
Слышал канонаду.
Не потому ли с желтой головой
Я по планете бегал до упаду?

Но все ж я счастлив.
В сонме бурь
Неповторимые я вынес впечатленья.
Вихрь нарядил мою судьбу
В золототканое цветенье.

Я человек не новый!
Что скрывать?
Остался в прошлом я одной ногою,
Стремясь догнать стальную рать,
Скольжу и падаю другою.

Но есть иные люди.
Те
Еще несчастней и забытей.
Они, как отрубь в решете,
Средь непонятных им событий.

Я знаю их
И подсмотрел:
Глаза печальнее коровьих.
Средь человечьих мирных дел,
Как пруд, заплесневела кровь их.

Кто бросит камень в этот пруд?
Не троньте!
Будет запах смрада.
Они в самих себе умрут,
Истлеют падью листопада.

А есть другие люди,
Те, что верят,
Что тянут в будущее робкий взгляд.
Почесывая зад и перед,
Они о новой жизни говорят.

Я слушаю. Я в памяти смотрю,
О чем крестьянская судачит оголь.
"С Советской властью жить нам по нутрю...
Теперь бы ситцу... Да гвоздей немного..."

Как мало надо этим брадачам,
Чья жизнь в сплошном
Картофеле и хлебе.
Чего же я ругаюсь по ночам
На неудачный, горький жребий?

Я тем завидую,
Кто жизнь провел в бою,
Кто защищал великую идею.
А я, сгубивший молодость свою,
Воспоминаний даже не имею.

Какой скандал!
Какой большой скандал!
Я очутился в узком промежутке.
Ведь я мог дать
Не то, что дал,
Что мне давалось ради шутки.

Гитара милая,
Звени, звени!
Сыграй, цыганка, что-нибудь такое,
Чтоб я забыл отравленные дни,
Не знавшие ни ласки, ни покоя.

Я знаю, грусть не утопить в вине,
Не вылечить души
Пустыней и отколом.
Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом.
Румата

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

типа, как у Сережи?

Я единственный в нашем классе не вступил в комсомол.
и намека не понимаю.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YouTube заблокировал вещание канала Russia Today
http://top.rbc.ru/society/18/03/2014/911831.shtml

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 416, 417, 418 ... 530, 531, 532  След.
Страница 417 из 532

rax.ru