ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие-3

 RSS-поток ветки «Мракобесие-3»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Ufаbooks



Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 975
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть такая печально знаменитая идиотская фраза - "Нет атеистов в окопах", которую любят вспоминать альтернативно мыслящие личности. Не будем сейчас подробно останавливаться на проблемах этого утверждения, оно вопервых просто неверно, вовторых, если бы даже оно было верно, оно лишь доказывает, что каждому человеку свойствен в определенной ситуации страх, нежелание умирать, желание быть спасенным, что довольно естественно. В конце концов она обращается таким образом в аргумент против религии ибо прекрасно иллюстрирует из-за каких особенностей человеческой психики люди придумали религию и богов и держатся за них.

Но я вообще не об этом хотел написать, это все вступление. Пост о том что мне пришла в голову " атеистическая" версия подобной фразы, которую можно использовать как контр-аргумент в таком же стиле.
Фраза это звучит так - "Нет верущих на похоронах".
В самом деле видели ли вы когда нибудь людей которые открыто радовались бы, когда их близкие, любимые люди умирали? Лыбились на похоронах, как здорово то, он умер! Превращали бы похороны в веселые танцульки-пьянки?
Я слышал что есть такие культуры в Африках и прочих Инзонезиях, где традиционно устраивают веселые вечеринки когда ктото умирает. Читал о священнике, который был так уверен в существовании жизни после смерти, что радовался как ребенок совершенно искренне каждой смерти.
Но это все исключения. Большинство людей - именно также верущих людей, убиваются, плачут и испытывают чрезвычайно неприятные эмоции, когда умирает их близкий. Причем чем ближе и более любим - тем больше слез и боли в сердце. На похоронах эти люди - как и все остальные - серьезные, грустные, не улыбаются, переживают, растраиваются. Атмосфера убийственная.
Никто не радуется, не танцует, не улыбается, не кричат " как здорово, что он умер! "

Но ведь именно так человек верующий должен реагировать на смерть близкого, любимого человека.
Ведь он верит, что тяжелая земная жизнь усопшего наконец-то кончилась, и теперь он на небесах, СЧАСТЛИВ, УМИРОТВОРЕН, С БОГОМ. Его мучения кончились. Началась вечность эйфории и гармонии. Так? Так.
Так чего же они тогда так убиваются? Чего плачут? чего ходят так тихо, торжественно на похоронах, с лицами, полными этой вежливой грусти, предписываемой событием? Почем носят " траур "? Это ж даже богохульство и сатанизм получается - человек к Богу попал, а у них траур.

Я знаю почему. Потомучто в глубине души они понимают что вся их религия - это просто такая приписанной культурой и обществом игра. Понарошку. Каждый из них в глубине души знает что нет никакой жизни после смерти, и Бога нет, и все это просто такая сказка - для утешения. Потомучто нет атеистов в окопах. Потому что умирать страшно и не хочется. И смерть в реальной жизни - рядом с тобой - напоминает лишний раз о том что это всего лишь игра и традиция. Возвращает в трезвую атеистичную реальность. В которой смерть - это действительно чертовски грустно и непоправимо.

http://bitch-lizzie.livejournal.com/608827.html#comments
Вернуться к началу
Frol



Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 4964
Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Мари-Эл вроде как радуются смерти ибо отмучился. Статья какая-то сырая, что-ли.
Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13177

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
...там вроде говорили о том, можно ли мозг поставить на паузу.
А то! На недоме есть периодически всплывающий пример мозга на паузе.)))
Вернуться к началу
xt3



Зарегистрирован: 28.07.2003
Сообщения: 19895
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=)))))))
у него не пауза
у него мозг попал в бесконечный цикл
в какой-то момент мозг приходит в такое же состояние, что и месяц назад, и начинается очередной цикл: регистрация на недоме, единорос - вор, автомобили - вонючие железные коробки, энрике пеньялоса - мэр боготы, ......, бан.
Вернуться к началу
heilnull



Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 3650

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

энрике пеньялоса - мэр боготы, ......, бан.


Да, товарищи. Не доводит до добра увлечение Пеньялосами!
Вернуться к началу
****



Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 13177

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
... энрике пеньялоса - мэр боготы, ......
А вот это я пропустил)))
Вернуться к началу
Goman



Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 622
Откуда: Село

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Собрание определений и постановлений
выпуск второй
Приложение к "деяниям" втор
Москва - 1918
Издание Соборного Совета

Определение Священного Собора Православной Российской Церкви о правовом положении Православной Российской Церкви.
2 декабря 1917 года

Священный Собор Православной Российской Церкви признает, что для обеспечения свободы и независимости Православной Церкви в России, при изменившемся государственном строе, должны быть приняты Государством следующие основные положения:
1. Православная Российская Церковь, составляя часть единой Вселенской Христовой Церкви, занимает в Российском Государстве первенствующее среди других исповеданий публично-правовое положение, подобающее ей, как величайшей святыне огромного большинства населения и как великой исторической силе, созидавшей Российское Государство.
2. Православная Церковь в России в учении веры и нравственности, Богослужении, внутренней церковной дисциплине и сношениях с другими автокефальными Церквями независима от государственной власти и, руководясь своими догматико-каноническими началами, пользуется в делах церковного законодательства, управления и суда правами самоопределения и самоуправления.
3. Постановления и уэаконения издаваемые для себя Православной Церковью в установленном ею порядке, со времени обнародования их церковной властью, равно и акты церковного управления и суда признаются Государством имеющими юридическую силу и значение, поскольку ими не нарушаются государственные законы.
4. Государственные законы, касающиеся Православной Церкви, издаются не иначе, как по согласия с церковною властью.
5. Церковная иерархия и церковные установления признаются Государством в силе и значении, какие им приданы церковными постановлениями.
6. Действия органов Православной Церкви подлежат наблюдению государственной власти лишь со стороны соответствия их государственным законам, в судебно-адмннистративном и судебном порядке.
7. Глава Российского Государства, Министр Исповеданий, и Министр Народного Просвещения и Товарищи их должны быть православными.
8. Во всех случаях государственной жизни, а которых Государство обращается к религии, преимуществом пользуется Православная Церковь.
9 Православный календарь признается государственным календарем
10. Двудесятые праздники, воскресные и особо чтимые Православной Церковью дни признаются в Государстве неприсутственными днями.
11. Свобода исповедания и проповедования православной веры, равно и свобода православного Богослужения ограждаются государственною властью. Посему под страхом уголовного наказания воспрещаются:
1) публичное поношение и поруганию учения православной веры, предметов религиозного почитания и священно-церковно-служителей её;
2) осквернение мест Богослужения и религиозного почитания;
3) насилие и угрозы для отвлечения из православия.
12. Добровольный выход из православия допускается не ранее достижения возраста, установленного для вступления в брак,
Прежде достижения этого возраста дети могут оставить православие только по желанию родителей и при том лишь в случае оставления православия самими родителями; от детей, достигших 9-летнего возраста, требуется их согласие.
13. Государственное законодательство относительно условий заключения брака лиц православного исповедания устанавливается сообразно с нормами церковного права.
14. Церковное венчание по православному чину признается законной формой заключения брака.
15. Церковно-судебные решения по делам о разводе и о признании совершенного Церковью брака незаконным или недействительным признаются в силе судебных решений.
16. Юридические условия и последствия смешанных браков, если один из брачующихся принадлежит к Православной Церкви, определяются согласно с законодательством последней.
17. Церковные метрические книги ведутся согласно государственным законам и имеют значение актов гражданского состояния
18. Учреждаемые Православной Церковью низшие, средние, и высшие школы, как специально богословские, так и общеобразовательные, пользуются в Государстве всеми правами правительственных учебных заведений на общем основании.
19. Во всех светских государственных и частных школах воспитание православных детей должно соответствовать духу Православной Церкви: преподавание Закона Божия для православных учащихся обязательно как в низших и средних, так и в высших учебных заведениях; содержание законоучительских должностей в государственных школах принимается на счет казны.
20. Удовлетворение религиозных нужд членов Православной Церкви, состоящих в армии и флоте, должно быть обеспечено заботой Государства: каждая воинская часть должна иметь православное духовенство.
21. Священнослужители, монашествующее и штатные псаломщики свободны от воинской и других личных натуральных повинностей. Служащие в учреждениях церковных пользуются правами государственной службы.
22. Имущество, принадлежащее установлениям Православной Церкви, не подлежит конфискации или отобранию, а сами установления не могут быть упраздняемы без согласия церковной власти.
23. Имущество, принадлежащее установлениям Православной Церкви, не подлежит обложению государственными налогами, волостными, городскими и земскими сборами, если это имущество yt приносит дохода путем отдачи его в аренду или наем.
24. Православная Церковь получает из средств Государственного Казначейства по особой смете, составляемой высшим церковным управлением и утверждаемой в законодательном порядке, ежегодные ассигнования в пределах её потребностей,
представляя отчетность в полученных суммах на общем основании.
25. Установления Православной Церкви, пользующиеся в настоящее время правами юридического лица, сохраняют эти права, а установления, не имеющие их или вновь возникающие, получают таковые права по заявлению церковной власти.
Вернуться к началу
Tiil



Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 1779
Откуда: YFA

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В России появится макаронная РПЦ"
http://www.rbcdaily.ru/society/562949987841318
на недоме пастафарианец уже был вроде, шапку искал)
Вернуться к началу
xt3



Зарегистрирован: 28.07.2003
Сообщения: 19895
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже шапку искал, которую в аше потерял.
я не пастафарианец, но мог бы им стать
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
Страница 9 из 17

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100