|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
sperman
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за информацию. А еще у меня вопрос есть по управлению кайтом. Купил фоил apex3 10м, запускал один раз (до этого смотрел обучающее видео че как делать, вроде все понятно) он у меня падает передней кромкой на снег и я его перевернуть никак не могу кроме как идти вручную переворачивать. Может кто посоветовать, может можно как то с планки перевернуть его? |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://biryukovoleg.ru/wind я недавно сюда прикрутил гугловую карту со спотами. Пытался прикрутить прогнозы во вплывающую подсказку, но не получилось толково сделать... там таже беда что и тут с вставкой айфреймов.
Харитон, есть возможность ее в тему со схемами прикрутить? Мож на уровне мускула вставить код в первое мое сообщение в тему про расположение кайтспотов? Тогда карта спотов будет интерактивной. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Это смотреть надо. ну по логике за любую управляющую тянешь и он переворачивается |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
| Харитон, есть возможность ее в тему со схемами прикрутить? Мож на уровне мускула вставить код в первое мое сообщение в тему про расположение кайтспотов? Тогда карта спотов будет интерактивной. |
Как приеду из командировки посмотрим как можно встроить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rustak Ufakite

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| sperman писал(а): |
| он у меня падает передней кромкой на снег и я его перевернуть никак не могу кроме как идти вручную переворачивать. Может кто посоветовать, может можно как то с планки перевернуть его? |
Движение называется "обратный старт", резко тянешь за 2 рулевые стропы, затем, когда кайт поднялся от земли, отпускаешь одну, вторую продолжаешь держать до полного переворота купола. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
на апексе судя по фото есть сбруя, как на озонах.
За нее и надо тянуть. На своем обычно тяну одной рукой, ближе к середине, вторая рука отодвигает планку от себя, чтобы крыло максимально расправилось, наполнилось воздухом и поднялось. С Рустом не соглашусь по поводу резкости... Надо почувствовать что перевернутый кайт наполняется воздухом, без воздуха он не перевернется. Движение должно быть наростающее... схоже по ощущением с тем когда ты рыбу из воды вытаскиваешь, дабы не сорвалась, но и чтоб удочку не сломать... короче в тонусе можно кстати даже шаг назад сделать (но у досочнков такой лафы нет;) )
После того как крыло поднялось, необходимо как говорит Руст, потянуть ближе к одной из строп (в зависимости откуда ветер справа/слева).
В сильный ветере, необходимо быть готовым к тому, что кайт в момент переворота будет находится в максимальной зоне тяги, поэтому сразу бросать сбрую не рекомендуется, т.к. это спровоцирует резкий рывок вперед, вплодь до падения или пролета.
Последний раз редактировалось: БИРЮКOFF (Вт Янв 29, 2013 11:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| БИРЮКOFF писал(а): |
| Харитон, есть возможность ее в тему со схемами прикрутить? Мож на уровне мускула вставить код в первое мое сообщение в тему про расположение кайтспотов? Тогда карта спотов будет интерактивной. |
Как приеду из командировки посмотрим как можно встроить. |
Я у себя так и сделал тупо в базе поправил и усе работае  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ren_fri
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sperman писал(а): |
| а есть географические координаты этих мест? или как их найти по месту? |