|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vilson

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я канечна может что то не допонимаю...
Разьве можно к подшипнику варить ?
оно же отвалится |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрюха, чем тебе не нравится вариант запрессовки подшипника во втулку, которую в свою очередь можно куда угодно прикрепить множеством способов |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| О, спасибо Назирыч! Первое здравое зерно. Ролик вполне подходит. Он не тяжелый? |
Нема за що, не тяжелый я оцениваю как грамм 50-70 |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
| Андрюха, чем тебе не нравится вариант запрессовки подшипника во втулку, которую в свою очередь можно куда угодно прикрепить множеством способов |
Можно конечно обратиться в корпорацию "Рубин" у них богатое техническое оснащение и уж они то точно решат вопрос. Я же хочу сделать это "малой кровью", на коленке, не привлекая токарей, фрезеровщиков и прочий рабочий класс. А заодно поприкалываться над тем, как форумные технари умеют давать советы.
Про суперклей кстати никто так и не ответил.
Назирыч, спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Суперклей избыточно и дорого, вот сваркой самый з...сь. А чО? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| _ЗАПАД_ писал(а): |
| думаю нарисовал бы хоть примерно.. а то гадаем на кофейной гуще че куда варить\крепить\паять |
о чем и речь. а то Андрюха сказал примерно то же, как если сказать токарю- мне нужно выточить одну *уйню .....ну он тебе *уйню выточит, нивапрос вообще, только куда ты ее потом будешь прикручивать твоя проблема ))))))) |
он что=-то явно темнит , видать речь о чем-то интимном  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно конечно обратиться в корпорацию "Рубин" у них богатое техническое оснащение и уж они то точно решат вопрос. Я же хочу сделать это "малой кровью", на коленке, не привлекая токарей, фрезеровщиков и прочий рабочий класс. А заодно поприкалываться над тем, как форумные технари умеют давать советы.
Назирыч, спасибо. |
сомневаюсь, что аккуратно, не перегрев и не угробив подшипник, приварить к нему гайку будет проще, чем заказать простенькую втулку токарю |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| так варить-то будет художник, а не рабочий класс, а художник он же видит по другому, может и делает тоже по другому |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я там выше вопрос задал
Если тебе надо ухватиться за обойму, то почему не хомут?
Если за внутреннее кольцо, то почему не на болт? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничо варить не надо. Надо сделать обычный шарнир, на хомутах, проловке, соплях и трех болтах. Задача - чтоб небольшой груз висел отвесно вниз на подвижной опоре.
1 - Подшипник
2 - Дистанционная шайба
3 - Болт, шайба, шайба, гайка
4 - Проушина с тремя дырками, ой, отверстиями!
5 - Какой-нибудь хомут типа автомобильного или сантех
Две проушины (4) соединить жопками на болт так, чтоб оси подшипников были перпендикулярны. Закрепить подшипники (1) на проушинах (4) болтами (3), установив дистанционные шайбы (2). Прикрепить подшипник хомутом к привалочным плоскостям П1 (консоль опора) и П2 (верхняя грань площадки для крепления груза).
Есть один важный момэнт.
Когда будешь крепить нижнюю площадку, нужно чтоб центр тяжести площадки с уже установленным оборудованием проходил через общую вертикальную ось симметрии шарнира, а то площадка будет криво висеть.
П.С.
Вместо двух проушин и болта их скрепляющего можно просто взять маленький кусок трубы квадратного сечения и фигурно вырезать лишнее чтоб получилась двойная вилка с разворотом на 90 градусов.
Последний раз редактировалось: kkv (Пт Ноя 16, 2012 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|