ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

12 дней осени

 RSS-поток ветки «12 дней осени»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
Юный Хантер



Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 956
Откуда: уфа, Новиковка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Молодцы.
Вернуться к началу
vilson



Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщения: 7907
Откуда: он

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер... ждем продолжения
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5005
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёкрный бабай. На работе то одно то другое и дома некогда. Буду выкладывать по одному дню что ли, хотя хотел всего две части сделать.
Вот продолжение:

Часть 2. Сиануквиль и мототрип.
08 октября
Около 2 ночи делаем остановку в Пном, он же Пень. Столица. Никакого автовокзала, просто на перекрестке собираются автобусы и происходит пересадка сонных людей. Мы не пересаживаемся, продолжаем ехать на той же барже. На перекрестке ни сортира ни выпить-пожрать. Да еще дождь. Рядом течет Меконг. Великая река ЮВА. Пошли на набережную, монетки не было, ничего не кинули. Вернулись в автобус досыпать, т.к. в самом городе смотреть особо нечего. Ехать еще около 4 часов.
Раннее утро. Народ в автобусе начал суетиться. Подъезжаем к Сиануквилю. Всю ночь шел дождь, и сейчас, когда рассвело тоже пасмурно. Несколько часов назад в автобусе сломалась коробка передач и наша баржа тащится на третьей. На последнем издыхании автобус поднимается в горку. Горит сцепление, но мы уже вкатываемся на привокзальную площадь – здесь в отличие от ПП есть даже подобие автовокзала. Сиануквиль расположен на берегу Сиамского залива, это город-провинция в Камбодже, основной морской порт страны и развивающийся пляжный курорт. Что ж будем посмотреть. Нас встречает Саша, у него мы будем жить в Сиануквиле. Отель Modern Nomads. Саша с женой Женей открыли его всего несколько дней назад и мы практически первые постояльцы.
Душ, переодев, завтрак и мы готовы к «разграблению города». В планах дня экзамен на вождение эндуро, парусная регата, азиатский рынок. Чтобы сподручней было перемещаться по городу, вяли напрокат байки.



Игорь забрал свой эндурик. Перемещаться по городу поначалу стремно – здесь просто броуновское движение без всяких правил. Мы предупреждены, что не дай бог авария – виноват всегда будет белый, что уверенности не добавляет. Но главное не ссать, а вливаться в поток! Едем. На море. Очень помогают скалы в шлемах (у нас Мидланды , они имеют больший радиус, чем скалорайдеры и цепляются с рациями) – не дают потеряться в этом бешеном потоке. Выезжаем на побережье. Море!!! Теплое ласковое море! В октябре. А дома холодно и сыро. Бр-р-р. Но злой Синус сначала тащит нас на «полигон» сдавать экзамен по вождению. Давая всякие задания типа проедь здесь, так, продубась там и вот эдак.





В результате проехали и продубасили, получили зачет и твердую «тройку». Почетно получить «трояк» от Синуса, учитывая его мегамотоопыт и опыт свой – мотокросс на уровне любителя 30 лет назад, и сына, у которого еще «все спереди». Перед поездкой мы конечно неделю усиленно «накатывались», взяв эндурик у товарища (Владу Мурзину - «bodidoc» - огромное спасибо еще раз). Но это была лишь неделя тренировок. Почесав репу, Игорь вынес вердикт – едем средним по сложности маршрутом с элементами небольшого экстрима (учитывая высокую воду в реках и некоторые другие обстоятельства его пришлось слегка подкорректировать, не внося особых изменений в «полноту впечатлений»). Нас будет четверо, включая проводника и механика в одном лице и на «мама роди меня обратно» мы не тянем ни числом ни умением. Но вроде и офисным планктоном не назвать, опыт езды на других аппаратах не пропит, имеется. Посему маршрут «для детей и беременных женщин» тоже не наш. Обсудив всё это отправляемся на море. Здесь идиллия.



А нас ждет еще один экзамен на мореходов. Сдавать его будем на парусном катамаране.



Цель – дойти до ближайшего острова, до которого около 2,5 км. Но ветер с моря, т.е. в харю. С одной стороны это даже хорошо – хоть гарантированно вернемся, ни в Тай ни во Вьет не унесет. С другой – идти надо галсами, продвигаясь к цели в час по чайной ложке. Идем.



Учимся. Для перекладки галса нужно разогнаться, а разогнаться получается чуть ли не повернув обратно к берегу. Ветер неустойчивый и слабый. Сменив в очередной раз галс каждый раз топчемся на месте, а ветер потихоньку тащит к берегу. Тем не менее кое-как продвигаемся. Думаю накатали уже километров 20, а до острова еще метров 300. Да еще солнце из-за облаков припекает. Чувствуем – кожа начинает сначала пригорать, а затем и чернеть как у цыплёнков-гриль. Быстро охлаждаться! По очереди ныряем, цепляясь за веревку.



Движения при этом ессно никакого. Да, хреново было древним мореходам! Тут еще и ветер совсем сник. Ёшкин кот! Не дойти нам до острова, хорошо б хоть к берегу вернуться. Принимаем решение, чтобы завтра «не было мучительно больно» за обгоревшую кожу, возвращаться. По ветру, хоть и слабому, двигаться лучше и через полчасика мы на берегу.



Ну что ж, «первый блин» не вышел комом. Первый раз под парусом, но сумели уйти и вернуться – это уже победа. Акун том-том (большое спасибо) прокатчику посудины и морю, а нам пора съесть что-нибудь чня-ньня (вкусненького) и сделать чуль-мой (выпить горячительного). Об этом напомнил такой вот ананас, висящий над головой (вовсе и не ананас, а что-то ядовитое, но красивое).



Обедать будем на рынке. Здесь – целый самодостаточный город, в котором можно просто жить, не выходя за его пределы. Можно купить что душе угодно, продать, пошить-починить одежду, мобильник.



И не только. Мы на катамаране порвали Юре серебряную цепочку от крестика. Починили здесь, на рынке. Ну и поесть конечно здесь же очень даже можно.



Вэри тейсти, бат вери спайси! Запили чем-то со льдом. Удивительное дело – в Камбо наедаешься «от пуза» одной небольшой тарелкой. То ли климат такой, то ли кухня. А кхмерская кухня, как и кхмерская свадьба – это прежде всего, краски. Как рассказывала наша хозяйка Женя,



сама прекрасный повар, кхмеры следуют принципу – раз в природе сочетаются все мыслимые и немыслимые цвета, то почему бы и им не сочетаться и в вашей тарелке. А природа в Камбодже буйная, на одном квадратном метре растительности можно встретить все цвета радуги и десятки их оттенков. Кухня Камбоджи переняла этот принцип совместимости всего со всем. Кхмеры, как и китайцы, тайцы, вьетнамцы едят практически все. Но это «все», как правило, острое, перчёное, либо сладкое. В Камбодже кстати нет четкого разделения на овощи и фрукты. Зеленое манго в салате, с солью, перцем и огурцами – это овощ. А дольки спелого сочного манго, поданные на десерт – без сомнения – фрукт. Та же история с ананасом. В рыбном супе или тушеный со свининой ананас посчитают овощем… Овощами здесь считают цветы банана, зеленые папайя, завязи хлебного дерева-«джекфрута». Мясо кхмеры едят, причем есть и вполне привычные для нас сочетания. К примеру, лок-лак – это рис с тушеным мясом, и яйцом. Однако, рыба популярнее. Блюд из нее великое множество — рыбные супы с кислым, сладким, кисло-сладким вкусом, запеченная рыба с рисом, жареная рыба, рыба на пару, рыбное карри с соусом из кокосового молока, рыбные соусы и знаменитый прохок.
Поев и осмотрев рынок, отправились в город. По дороге заехали за спиртным (7 долларей за 0,7л пузырь Рэд Лейбла! И 70 центов (!!!) за 0,5л местного виски Меконг) на завтра и последующие дни. Игорь показал вот это



Такие вареники, и не только, лепит в Сиануквиле русский, женатый на кхмерке. Зовут Олег, мы потом познакомились. Вообще здесь интересно общаться с русскими «аборигенами» – такие судьбы – романы писать можно. Поехали дальше смотреть город. В престижной школе закончились занятия



Достопримечательностей немного – истории Сиануквиля чуть больше 60 лет. Местные основной достопримечательностью считают пивзавод Angkor, снабжающий качественным пивом всю страну (я им кстати не впечатлился). Но фотографировать там нечего. Есть несколько прикольных зданий на центральной улице



да отели на побережье. Встретили вот такой 6-местный тук-тук на базе «Тико».



Закончить экскурсию по Сиануквилю предложено на Фрэнч-стрит. Эта такая улица красных… нет, не кхмеров – фонарей! Здесь ищущим приключений надо быть аккуратным – по незнанию можно нарваться на «ледибоя». В Азии это весьма распространено. Хрен с виду отличишь, что это мужик, слегка переделанный.





Ну нам это было неважно – мы ж только посмотреть, да «себя показать». Появление любого белого вносит ощутимое оживление на улице. Из всех баров выходят жрицы любви (и жрецы, хотя по виду и не скажешь) и зазывают, хватая за руки и за всё остальное. Туристический сезон только начинается, клиентов почти нет. На углу улиц стоят полицейские. Продают дурь, причем говорит туристам при этом – покупай травку только у нас, так как мы гарантируем качество, а уличные торговцы дурят наивных барангов, продавая плохой товар! Нам оно без надобности – дури своей хватает, а спиртное пьем для запаху и дезинфекции. Зашли в бар, посидели, что-то выпили, прогулялись до дискача – из посетителей только мы трое, да стайка проституток, материализовавшаяся чуть ли не из воздуха. Ну в-общем поглазопучили, да на этом «разграбление города» и закончили. Ночь была молосонная, а на завтра у нас тяжелый день. Начинается наш трехдневный мототрип. Посему едем в Модерн Номадз. Спать.



Конец 2 части.


Последний раз редактировалось: serg777 (Вт Дек 25, 2012 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5005
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять с большим перерывом продолжу...

09 октября
Ранний подъем, завтрак, короткие сборы. Отдаем все лишнее хозяевам – с собой вещей минимум. Прощаемся на три дня.



Байки берем в прокатной конторе – Игорь договорился с ними заранее. Снарягу, частично, там же.



С нами едет проводник-механик по имени Тиран. Судя по улыбке родители выбрали ему неподходящее имя. Оно ему не идет



Одеваемся, притираемся, проверяем технику, и – вперед.



Первые километры по городу, потом проселками. Через несколько десятков минут понимаем, что лоханулись с водой. Черепашка, шлем и прочая амуниция не дают нормальной вентиляции, а солнце жарит конкретно. Сами быстро становимся мокрыми, а во рту пересух. Надо затарится водой





Едем дальше, в Национальный парк Реам. Проселки и прикольные дорожки с красной глиной. Джунгли обступают дорогу. Здесь необходимо отступление. Джунгли здесь везде. Даже в городе на пустырях. Тропики, однако. Но джунгли джунглям рознь. Мы, произнося это слово, представляем себе непроходимую чащобу, диких животных и прочие «прелести». Здесь, рядом с городом, конечно непроходимость вне дорог есть, а диких животных нет, хотя укусить какая-нибудь зараза и здесь может. Проехать без дороги, напролом, сквозь эту сеть лиан точно не получится. Дороги в малопроезжабельных местах зарастают мгновенно. Еще пару недель назад была тропа – и вот её уже приходится заново прорубать. Но здесь ездят постоянно, поэтому хоть и колеи, ручьи, но экстрима нет. Немного подустали, переезжая речку по острым камням. Даже Тиран. Перекур



Через пару километров выехали на трассу, пошел дождь, стало легче, прохладней, но и опасней – зубастые колеса «плавают» по мокрому асфальту. Плюс водители встречных машин считают, что на трассе все двухколесники обязаны уступать им дорогу. Идут на обгон в лобовую, заставляя мотоциклистов соскакивать на обочину. Нихрена себе правила движения! И если легковушкам еще пытались моргать фарами и загонять на свою полосу, чему они сильно удивлялись, то огромному бензовозу, обгоняющему грузовик, моргай-не моргай – пофиг. Да и свет фар днем запрещен. Со светом могут ездить только высокие правительственные машины и полиция. В-общем были рады, когда свернули на дамбу, идущую по рисовым полям. Дамба узкая, с поворотами на 90 градусов, о чем нас заблаговременно предупредил Синус. По краям дороги кусты-лианы, так что едешь как по коридору.



Выкатываемся к какой то деревеньке. Идиллия это





или край за чертой бедности?





Антисанитария



Оглядевшись и сфотографировав едем дальше



Следующая деревенька чуть покруче. Здесь у Синуса знакомые. Останавливаемся на перекур, а как оказалось и на перекус с перепивом. Люди радушные, открытые, а мальчишки – везде мальчишки





Хозяева чуть не силком усадили за стол – отказаться было неудобно. Поставили свежевыпеченный рисовый хлеб, суп. Мы в целях дезинфекции вытащили дезинфикатор



Предложили хозяину, он с радостью согласился. Потом еще по одной-второй. Стало хорошо. Пошел разговор за жизнь. Через пятнадцать минут переводчик стал не нужен. Кхмерско-английско-французско-русский рулит! На столе лежал учебник по «Основам безопасности жизнедеятельности» – дети в школе проходят. Ну мы тоже чутка обучились



То есть если не дезинфицируешься вовремя – заболеешь. Заболев, не занимайся самолечением, а топчи в больничку. Там все бесплатно, денег не давай (ну-ну!), и соблюдай постельный режим и предписания врача. Видите, мы всё знаем, почти кхмеры уже. Осознав это, стало понятно, что если мы просидим здесь еще пятнадцать минут, то придется потеснить хозяев и остаться ночевать. Как бы не хотелось расставаться с новыми знакомыми, дорога звала двигаться вперед. После посиделок крутые повороты дамбы стали не такими уж крутыми, а открытые люки на сооружениях для регулирования уровня воды не такими опасными. Поэтому мы меньше чем за час преодолели всю плотину и выехали на дорогу, ведущую в город с таким вкусным названием Компот (вообще то Kampot). Дорога вроде как «федеральная», но частично грунтовая, частично с раздолбанным «твердым покрытием». Но мы то на эндуриках! На прокатных! После посиделок! Корочь, едем весело, быстро и с песнями. Встречаем много интересного. Такой способ передвижения например



Сок со бай, камбоджийцы! Через час дубасенья по стиральной доске, вытряхнув потроха и активно переварив потребленное остановились на повороте. Шикарная трасса отходила налево от федеральной. Нам – туда. Но перед этим решили капитально подкрепиться.



Да и мотоциклам дать отдохнуть



После застолья стало гораздо веселее



И мы поехали дальше.



На гору Бахор, она где то там (фото не моё)



в самый красивый и самый мистический природный парк Юго-восточной Азии, Пном Бокор. 140 тысяч гектар нетронутых джунглей, самое большое стадо диких слонов в Юго-восточной Азии. Парк Пном Бокор расположен в Слоновых горах. Самая высока точка парка Пном Бокор – гора Бокор (Пном по кхмерски означает - гора) имеет высоту 1077 метров над уровнем моря и является второй по высоте точкой в Камбодже. Сразу при въезде в парк начинаются девственные леса, где живёт дикое стадо слонов - более 100 особей. Также в парке живут тигры, лисы, множество змей и прочих холоднокровных, конечно обезьяны. Всякие прикольные растения тоже



Едем по дороге, аналогов которой в Камбодже нет. Гладенький асфальт, разметка, уклоны-повороты соответствуют автотрассе. Удивительно, но она спроектирована так, что с горы можно съехать не включая двигатель, а это около 20 км!



Дорогу строили японцы на китайские бабки. Раньше сюда добирались из ближайшего города на тук-туках, а на одном участке метров 500 топали пешком – тук-туки снизу подняться не могли и ехали назад, а наверху встречали другие и везли дальше. Это была дорога на «Климатическую станцию» - наверху в меру прохладно после удушливой равнины, здесь европейцы чувствовали себя относительно хорошо. Во времена, когда Камбоджа была французской колонией, тут раньше отдыхали французские аристократы. Здесь построили самое крутое казино Юго-восточной Азии, просуществовавшее до 1957 года! Сюда приезжал народ отовсюду - кто с последней надеждой, а кто просто отвлечься.
На подъеме находится памятник маме Будды - редкость



рядом - редкопосещаемый туристами храм



Подъем никого не оставит равнодушным. Эмоции после равнины через край



Сейчас, после прокладки дороги, наверху идет большая стройка – Камбодже нужны деньги, а китайцы готовы раскошелиться и возродить былое величие Пном Бокора. Мало того, что они взялись за ремонт старого небольшого здания французского казино, в 2-х километрах от него они строят со своим китайским размахом громадный комплекс отелей на разный кошелек с казино, ресторанами и прочей развлекухой. Часть этого мегакомплекса уже работает (фото с рекламы)



Называется горный курорт Тхансур Бокор. Народ к нему достаточно прохладно относится. По словам аборигенов, гора Бокор больше не является святой, как издревле считалась, и не является больше природной достопримечательностью из-за новых строительных проектов. Поэтому новодел проезжаем без особого внимания, комплекс каких много, а наша цель Французское казино. Подъехав спешились.



Игорь предложил нам закрыть глаза и, взяв за руки, повел вперед. Стоп! Теперь открывайте глаза! Обалдеть! Мы стоим на «площадке самоубийц», под нами метров 700 «свободного полета». Отсюда реально прыгали те, кто приехал сюда с последней надеждой, но она оказалась призрачной, как облака перед нами. Они вокруг – ниже, выше, да и сами мы в облаках. Вдалеке через них видно море.



Внизу джунгли.





Те самые, дикие. В отличие от нашего леса, в котором только листья шумят да птички поют, джунгли ревут. Шум такой, кажется что работает какой то мощный механизм. Каждый сверчок-букашка, птичка или более крупный зверь заявляют о себе во всю мощь своих голосовых связок, стараясь сделать это как можно громче. Только переорав соперника можно надеяться на продолжение рода – ведь в джунглях вокруг полно таких же. В то же время постоянно кто-то кого-то жрет, а это тоже обычно без крика не обходится. Стоим, слушаем, балдеем - от вида, высоты, прохлады. За спиной знаменитое когда-то казино.



Его историю пока не искал (видимо интересно, но времени на все нет), только из фильма «Золотое сечение» кое-что. Сам фильм туфта полная, но обстановка казино и того, что с ним связано показана правдиво). Сейчас здесь идет реконструкция – во всем здании мы нашли только несколько раритетных плиток на полу – красивые, умели раньше наводить роскошь. Что здесь будет не ясно, а пока старые стены заново штукатурят – высокая влажность способствует распространению грибка, а ведь здание простояло бесхозным больше 50 лет! Облазили всё от подвала до крыши,



хотелось представить как мужики во фраках и дамы в вечерних платьях просаживали здесь состояния. В Монте-Карло меня такие мысли не посещали – ну проигрался кто-то, выпил шампусика, и пошел дальше бабки зарабатывать да с долгами рассчитываться. А тут – ехать на край света с последней надеждой и потерять её. Дальнейший путь только один – камнем вниз, джунгли через несколько дней даже скелета не оставят. С такими невеселыми мыслями двинулись с крыши – внизу уже звал Синус,



глянули напоследок с обрыва - облака немного рассеялись - красота необыкновенная, уезжать неохота. Но нужно двигать дальше. По дороге еще посмотрели старую водонапорную башню



и заброшенную церковь позапрошлого века (фото из открытых источников)



Дорога вниз была пуста, дождь кончился. Позволили себе немного погонять. Опять очень выручали скалы - предупреждали друг друга о встречках. От поворота, где мы обедали до Кампота, всего ничего. Ночевать намечено не в городе, а «на природе» - по нашему на турбазе - «Green House». Чудное местечко с бунгало на берегу речки Кампот. Вы купались когда-нибудь в компоте? Нет? Только уши мыли? Нам довелось. Когда-то здесь водились крокодилы, теперь только туристы, ну может еще пиявки какие. Пока купались, Тиран менял подшипники – разболтались по дороге.



А пока ужинали -



стемнело. Решили опять поискать крокодилов, они же ночью опасней?



Не поймали. Зато как расцвел ночью «Green House»!



И какой замечательной была ночь!



Уставшие пошли спать. Время уже первый час, а значит уже 10 октября!

Продолжение следует - обещаю (если конечно не надоело, а впереди - закат на Сиамском заливе, в жизни больше ничего красивее не видел - честно), немного джунглей, водопады и острова - Баунти, чесслово!
Вернуться к началу
Franc



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3652
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждать надоело! Требую продолжения банкета бухаем
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5005
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, виноват, каюсь. И вот оперативненько еще одна часть:

10 октября
Рассказ начну не с подъема, а с отхода ко сну, т.к. ложились уже 10-го. Ушли в бунгало, которое считали своим, честно оплаченным на эту ночь. Но его, кроме «машек» - гекконов, к которым привыкли, своим также посчитали здоровенный паук, которого мы так и не смогли ни прибить ни выгнать – он залез за опору и оттуда на нас косился – мол ну-ну, ночью я вам покажу чьё это бунгало! Также в сортире на стене сидела представительница земноводных явно недружелюбного окраса.



Ядовитая она или нет - не сказала, но всем видом показывала, что она тоже имеет право на жилплощадь. Спорить сил не было, просто натянули полога, подогнули их под матрасы, да заснули как убитые. Ночью нас никто не укусил, не съел, но утро наступило практически мгновенно. Прекрасное утро







Даже шмотки просохли – замечательно! Утреннее купание в Кампоте



Завтрак, чай на дорогу,



недолгие проводы



и мы снова в пути. Кампот провинциальный город, но в нем есть небольшой аэропорт и морской порт. А еще здесь выращивают знаменитый на весь мир Кампотский перец – удивительно ароматный, пряный и жгучий одновременно (привез домой, жаль мало). Но смотреть здесь нечего, и мы едем к следующему пункту. Этот день придется ехать по дорогам общего пользования, разного значения и, соответственно, качества. Забегая вперед скажу, что если на проселках покрываешься ровным слоем красноватой грязи, что вполне естественно, то быль облитым грязной жижей в харю на «федералке» совсем не комильфо… Но мы дорог не выбираем, наша цель опять нацпарк Рием, шикарный берег Сиамского залива. Отъехав от Кампота смотрим на Слоновьи горы, которые так впечатлили вчера. Они опять в облаках, видимо там снова идет дождь. Вы можете представить себе 5000мм осадков в год? Приезжайте на Бокор - представите! Дороги описывать особо нечего, как и фотографировать. Единственно, поскольку вживую диких слонов мы не увидели, пришлось сфотографироваться с неживыми



Здесь у меня сломался замок зажигания – начал ерундить еще с вечера. Пришлось воспользоваться методом транспортировки, которым я до этого не пользовался. Тиран подъехал слева, ногой уперся в заднюю подножку моего мотоцикла и стал его толкать. Не самый эффективный и безопасный способ, но работает! Дотолкали до сервиса, там оставили Тирана с неработающим мотоциклом, а я пересел на его. До Риема оставалось чуть больше 30 км. А там – море! И первое, что мы сделаем - это скинем шмотки и залезем в него как бегемоты! Вперед! 30 км быстро остались позади. И вот нас встречает Марко – итальянец, живущий уже 10 лет в Камбодже. Женат на женщине из Казахстана, немного говорит по-русски. Такой вот интернационал. Время около 16 часов, предыдущие дни не высыпались. Поэтому после «бегемотничания» в море решили до ужина немного отдохнуть. Проснулись с закатом. Дальше только фото, но они не передают той феерии, что была над морем. Это был один из лучших закатов в моей жизни.









Закат догорал быстро. Вокруг бегали наглые «машки»



Марко сделал для нас равиоли. Настоящие итальянские. После уже надоевшей азиатской кухни это был просто праздник! Быстро стемнело. Мы сидели и смотрели на море, слушали бесконечную музыку прибоя



Вспоминали, что мы видели. Казалось, что мы в Камбодже не неделю, а уже больше месяца. И этот вечер – лучший за всё путешествие.



Просидев до полной темноты, пошли в номер. Там на моей постели нас ждал вот этот симпатишный пушистый восьмиглазый хозяин комнаты.



Договорились с ним, что обойдемся без эксцессов и никто не пострадает. Слово сдержали обе стороны.



Продолжение следует. Не пинайте. Пишу.
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5005
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжу, коли начал Embarassed

11 октября
Проснулись рано. Искупались. Прекрасное ясное утро на берегу теплого южного моря. Обнаружили базу Камбоджийского ВМФ поблизости. Мой ВМФ меня стережет



Что может быть лучше такого утра? Только разве итальянские спагетти болоньезе да под душещипательные мелодии саксофона из музыкальной коллекции Марко. После недели кмерской кухни, по началу прикольной и необычной, а потом порядком поднадоевшей, спагетти – просто райское наслаждение, а европейская музыка в сравнении с местной просто божественна



Сегодня день завершения нашего мототрипа. И чувствуется, он будет жарким в прямом и переносном смысле. Небо почти безоблачно, а жара уже с утра. Одеваемся, прощаемся с Марко и его чудесной гостиницей, где даже в сортире реклама эндуро туров.



Едем в Рием. По проселочным дорогам



поднимаемся в гору, кое-где по каменным осыпям, через ручьи. Встретили маугли



Жара начала допекать. Но до вершины доехали без проблем



А на спуске пришлось «поработать» на острых «живых» камнях и у Юры случился тепловой удар. Полтаблетки нитроглицерина, долой защиту и ванна в ближайшем ручье



Через 15 минут клиент отошел и был готов к дальнейшей дороге, но когда пришла пора прыгать в седло, чувствую закружилась голова и у меня. Плюхнулся в тот же ручей, сняв только шлем. Тиран только умылся – ему к жаре и влажности не привыкать. С учетом случившегося до водопадов решили ехать по короткой дороге, а на них зависнуть наподольше. Менее чем за час выбрались из леса и по дороге быстро доехали до места. Здесь было замечательно – не очень жарко и целая река воды! У кхмеров опять был какой то праздник, поэтому на водопаде было достаточно многолюдно.



Наше появление внесло некоторую суету среди «мирного населения», особенно женской половины.



Здесь необходимо сделать небольшое отступление. Про красоту. Это объяснил Тиран. Согласно кхмерским представлениям о красоте - если мужчина лысоват и носит очки – значит умен, имеет престижную работу в офисе в городе, а стоит не жопой кверху в поле, если при этом обладает определенной полнотой, то имеет деньги для хорошего питания семьи. Ну а если он еще и белый – то все предыдущее умножается на 10. Таким образом, мы были для кхмерских барышень очень привлекательными. Пока Тиран мне не объяснил это, я просто ходил и удивлялся, что это они все тебя потрогать то хотят – оказывается это они идеал красоты (ну или почти – очков то не носим) трогали и пытались обязательно на нашем фоне сфотографироваться.



А как бы мы вели себя с топ-фотомоделью, если б воспитание не довлело и она была бы доступна? …Я тоже про это подумал. А если эта фотомодель еще и обнимет? Воспитание может не "устоять" и...



Да можно просто опписаться от счастья!



Лишь одна барышня из этой «гоп-компании» знала себе цену и была достаточно уравновешена. Видимо жизнь сложилась и у неё всё в шоколаде.



Протусив на водопадах (их там несколько рядом) с часок, нашли Тирана



– он так и не залез в воду – и поехали в Сиануквилль



Там нас ждал Синус. Сдали технику и шмотки, поблагодарили Тирана и его хозяина



Трип закончен. Немного грустно – так всегда бывает когда всё закончено, но наше путешествие с окончанием трипа не кончилось, а потому в гостиницу, мыться и на Фрэнч! Покушать и… Дальнейшее описывать не буду, помню плохо – видимо с грусти было принято на грудь больше дезинтификара, чем требовалось. Но день закончился благополучно. А головную боль завтра смоет море! Идем на необитаемые острова.
Вернуться к началу
Cameraman



Зарегистрирован: 23.11.2008
Сообщения: 215
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы!
С интересом прочитал.
Пожалуй, получил больше представления о Камбодже, нежели из темы Синуса.
Да, а футболочки то на Вас "Окунёвские"...
Very Happy

по пивасику
Вернуться к началу
Bezdorozhnik



Зарегистрирован: 09.11.2007
Сообщения: 2020
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно! Спасибо Сергей!
Вернуться к началу
serg777



Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 5005
Откуда: Подуфимье

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cameraman писал(а):
а футболочки то на Вас "Окунёвские"...
Very Happy по пивасику

Олеж, дык на все выезды, а как же! Особенно совместные. Кста в этой поездке тоже были параллели с мистикой Окунево. Футболки? Very Happy
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100