|
|
| куда направить воздух? |
| на стекло |
|
22% |
[ 10 ] |
| в салон |
|
6% |
[ 3 ] |
| в ноги и на стекло |
|
45% |
[ 20 ] |
| в ноги и в салон |
|
9% |
[ 4 ] |
| в ноги |
|
2% |
[ 1 ] |
| не включать вентилятор при прогреве двигателя вообще |
|
13% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 44 |
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Franc писал(а): |
| fix писал(а): |
| в просвещенных европах авто воообще запрещено прогревать, завелся и сразу уехал. а у нас по прежнему ружья кирпичом. |
Вот-вот, пока снег сметаешь машинка и прогреется заодно. Главное что-бы сиденье теплое было. |
Если снега будет выпадать столько же, сколько на прошлой неделе, то не только согреешься, но и разомнешься. |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| monrel писал(а): |
Руслан, скажи честно, ты угараешь или правда? Может с владельцами форума у тебя договорённость? посты постить???  |
не угораю, просто с рождения любопытный,
можно, конечно, самому решить этот вопрос, но ведь всегда интересно - а как это делает сосед? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня один сосед всегда ставит машину под дерево, где птицы срут. Другой сосед зимой на ночь стекло тряпкой закрывает, утром её как доску отдирает. Третий сосед в морозы 9-ку свинопалом разогревает, это типа огнемёта, только на газе, почти поджег как-то. Четвертый сосед просто мудак - курит то на балконе то в подъезде и воняет мне в квартиру, соответствующим образом и паркуется.
Мне тоже всегда любопытно посмотреть, что эти мудаки еще придумают. Чтоб так не делать.
П.С.
В голосовании нет варианта "куда: авто, поток: авто, температура: 20". У меня обычно так. Куда там и когда дует - хз, но все работает правильно. Стекло еще не трескалось от дула. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мажорам с климат-контролем иппонским прошу не беспокоиться
у коллеги бывшего был субарь легаси праворукий 93года. с климатом. там при заводе двигла автоматом переключалось на стекло, после прогрева режим сам менялсо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в ноги и на стекло - пока лидирует, на стекло - понятно, а почему на ноги-то?
и на стекло - тоже не понятно, как известно, через стекло уходит много тепла - так зачем так неээфективно его тратить? не лучше ли греть салон, в теплом салоне и стекло нагреется, нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Moriarti
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в просвещенных европах авто воообще запрещено прогревать, завелся и сразу уехал. а у нас по прежнему ружья кирпичом. |
В просвященных европах зимой +5. |
|
| Вернуться к началу |
|
Moriarti
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан Рахимов писал(а): |
в ноги и на стекло - пока лидирует, на стекло - понятно, а почему на ноги-то?
и на стекло - тоже не понятно, как известно, через стекло уходит много тепла - так зачем так неээфективно его тратить? не лучше ли греть салон, в теплом салоне и стекло нагреется, нет? |
Это как надо салон раскочегарить, чтобы стекло оттаивать началось?
Опять же, салон греешь, мотор прогрелся, воздух горячий пошел: неожиданно переключился на стекло - шансы что треснет от перепада температуры резко возрастают.
Обрати внимание, как у многих лобовуха треснута вдоль нижнего края. Именно поэтому.
Я ставлю посередине между "стекло" и "стекло и ноги" (есть такой режим у меня) |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:37 pm Заголовок сообщения: Re: Как прогреть авто? |
|
|
| Руслан Рахимов писал(а): |
2. на лобовуху и в ноги
|
лобовое плавно оттает, а физика поможет прогреть весь салон (теплый воздух идет вверх)  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в просвещенных европах почти не бывает конских морозов |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| счастливый ты Руслан, что у тебя машина хотя бы греется. моя хоть час будет стоять на холостых- стрелка с 50 градусов хер сдвинется. паходу этим летом по окончании гарантии буду инсталлировать штатный фен |
|
| Вернуться к началу |
|
|