ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как прогреть авто?

RSS-поток ветки «Как прогреть авто?»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

куда направить воздух?
на стекло
22%
 22%  [ 10 ]
в салон
6%
 6%  [ 3 ]
в ноги и на стекло
45%
 45%  [ 20 ]
в ноги и в салон
9%
 9%  [ 4 ]
в ноги
2%
 2%  [ 1 ]
не включать вентилятор при прогреве двигателя вообще
13%
 13%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 44

Автор Сообщение
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franc писал(а):
fix писал(а):
в просвещенных европах авто воообще запрещено прогревать, завелся и сразу уехал. а у нас по прежнему ружья кирпичом.

Вот-вот, пока снег сметаешь машинка и прогреется заодно. Главное что-бы сиденье теплое было.

Если снега будет выпадать столько же, сколько на прошлой неделе, то не только согреешься, но и разомнешься.
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monrel писал(а):
Руслан, скажи честно, ты угараешь или правда? Может с владельцами форума у тебя договорённость? посты постить??? Shocked

не угораю, просто с рождения любопытный,

можно, конечно, самому решить этот вопрос, но ведь всегда интересно - а как это делает сосед?
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один сосед всегда ставит машину под дерево, где птицы срут. Другой сосед зимой на ночь стекло тряпкой закрывает, утром её как доску отдирает. Третий сосед в морозы 9-ку свинопалом разогревает, это типа огнемёта, только на газе, почти поджег как-то. Четвертый сосед просто мудак - курит то на балконе то в подъезде и воняет мне в квартиру, соответствующим образом и паркуется.

Мне тоже всегда любопытно посмотреть, что эти мудаки еще придумают. Чтоб так не делать.

П.С.
В голосовании нет варианта "куда: авто, поток: авто, температура: 20". У меня обычно так. Куда там и когда дует - хз, но все работает правильно. Стекло еще не трескалось от дула.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мажорам с климат-контролем иппонским прошу не беспокоиться Smile

у коллеги бывшего был субарь легаси праворукий 93года. с климатом. там при заводе двигла автоматом переключалось на стекло, после прогрева режим сам менялсо.
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ноги и на стекло - пока лидирует, на стекло - понятно, а почему на ноги-то?

и на стекло - тоже не понятно, как известно, через стекло уходит много тепла - так зачем так неээфективно его тратить? не лучше ли греть салон, в теплом салоне и стекло нагреется, нет?
Moriarti

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
в просвещенных европах авто воообще запрещено прогревать, завелся и сразу уехал. а у нас по прежнему ружья кирпичом.

В просвященных европах зимой +5.
Moriarti

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Рахимов писал(а):
в ноги и на стекло - пока лидирует, на стекло - понятно, а почему на ноги-то?

и на стекло - тоже не понятно, как известно, через стекло уходит много тепла - так зачем так неээфективно его тратить? не лучше ли греть салон, в теплом салоне и стекло нагреется, нет?

Это как надо салон раскочегарить, чтобы стекло оттаивать началось?
Опять же, салон греешь, мотор прогрелся, воздух горячий пошел: неожиданно переключился на стекло - шансы что треснет от перепада температуры резко возрастают.
Обрати внимание, как у многих лобовуха треснута вдоль нижнего края. Именно поэтому.

Я ставлю посередине между "стекло" и "стекло и ноги" (есть такой режим у меня)
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Как прогреть авто? Ответить с цитатой

Руслан Рахимов писал(а):
2. на лобовуху и в ноги

лобовое плавно оттает, а физика поможет прогреть весь салон (теплый воздух идет вверх) Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):

в просвещенных европах почти не бывает конских морозов
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливый ты Руслан, что у тебя машина хотя бы греется. моя хоть час будет стоять на холостых- стрелка с 50 градусов хер сдвинется. паходу этим летом по окончании гарантии буду инсталлировать штатный фен
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru