|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ToxaR

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
| ToxaR писал(а): |
| пи...сы!!! и спорить не буду! а не были бы таковыми если бы все делалось не с целью денег срубить, а сделать все просто быстро и во благо народу!!! |
ухаха
значит, ты кроме того что ездишь по обочинам, так еще и паркуешься где попало, создавая пробки???
и кто после этого пи...с???? ))))) |
Вик, спокойствие!))) крайне негативно отношусь к паркующимся в 2-3-4-5-6........ рядов)))) и сам всегда встаю там где это делать разрешено!))
мне лишь представилось в голове, как эвакуаторщик без разбора, случайно, и пр. забирает пусть даже мою машину на стоянку, я теряю авто, 4 ведра гемороя по поиску его, нашел, а тебе еще и побегать придется, чтобы найти где стоит, найти где выдают всякие бюрократические бумажки, оплатить все штрафы наверняка, причем даже те, которые ты уже год как оплатил... ну, в общем, не все так просто! |
|
| Вернуться к началу |
|
Родис

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эвакуировали знакомого. 5700 вышло за сутки с штрафом. К погрузке он успел, но машину не отдали. |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Родис писал(а): |
| Эвакуировали знакомого. 5700 вышло за сутки с штрафом. К погрузке он успел, но машину не отдали. |
где машину оставил? на самом деле нарушил?! |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо у нас пока штраф нехилый не выпишут народ не задумается, сам с недавних пор перестал летать по трассе... после выписанного протокола на 1000 рублей как то отбило превышать больше чем на 10-15 км/ч...
В воскресенье наблюдал картину, нужно было мне заскочить в Электронику на госцирке и вот я подъезжаю и вижу аж 2 машины гайцов, один на камеру снимает как припаркованные на полосе общественного транспорта отъезжают или паркуются, подъехал поближе и увидел вполне свободные стоянки возле самого магаза, видел людей которые выходили из электроники и садились в припаркованные на проспекте машины.... когда же уже до универмага доберутся, на универмаге со стороны Семьи давно чистку пора устраивать, можно наверное просто даже камеру повесить и высылать штрафы по почте |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
| пи...сы!!! и спорить не буду! а не были бы таковыми если бы все делалось не с целью денег срубить, а сделать все просто быстро и во благо народу!!! |
ухаха
значит, ты кроме того что ездишь по обочинам, так еще и паркуешься где попало, создавая пробки???
и кто после этого пи...с???? ))))) |
Вик, спокойствие!))) крайне негативно отношусь к паркующимся в 2-3-4-5-6........ рядов)))) и сам всегда встаю там где это делать разрешено!))
мне лишь представилось в голове, как эвакуаторщик без разбора, случайно, и пр. забирает пусть даже мою машину на стоянку, я теряю авто, 4 ведра гемороя по поиску его, нашел, а тебе еще и побегать придется, чтобы найти где стоит, найти где выдают всякие бюрократические бумажки, оплатить все штрафы наверняка, причем даже те, которые ты уже год как оплатил... ну, в общем, не все так просто! |
Тоха, я ваще спокоен!!! потому что НИКОГДА не паркуюсь под знаком или вторым рядом, да и ваще не паркуюсь так чтобы создавать кому то проблемя с передвижением!!!! в первом посту ясно указано что эвакуируют машины которые паркуют под знаками!!!! и это правильно!!
во на днях, какой то мудила припарковал возле подъезда родителей свою семеру так, что занял половину проезжей части, и всем приходилось его объезжать заезжая на обледенелые сугробы, причем проезжали они в 15-20 см от от машины отца, и запросто ктонить не рассчитав мог зацепить ее
а если скорая поедет через двор? или просто ктонить на большой машине сунется и уипет отцовское тачло? попинал я его сарай, вылез этот мудак из окна, и в ответ на вопрос какова *уя он тут раскорячил свой металлолом ответил - типа ну мест больше нигде не было, хотя на тот момент уже в пределах 30-40 метров было 2 свободных места, а до этого машину можно было поставить в 100 метрах, и дойти до подъезда ногами. но этож, блеать западло ему!!!! повезло ему что он быстро вылез, иначе точно потом возил колеса в шиномонтажку на ремонт. ну не перевариваю я гандонов, которым пох на окружающих |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не эвакуация спасет мир, это пока слишком мифически выглядит.
Где-то там кого-то, город большой, а их мало.
Нужен сержантик или кто там из низких чинов с фотиком и полномочиями фоткать и выписывать штраф КАЖДЫЕ три часа.
Думаю вполне за три часа можно прочесать квартала три, потом по новой заходить... полагаю через три дня он уже пять кварталов сможет окучивать.
И мега штрафы не нужны, пусть будет 200 рублей, но СТОПУДОВО.
гыы сказал Саня паркуясь на своей парковке при организации
Не в тему немножко... но не ходите по тротуару по Карлухе вдоль Дома Офицеров.
Сегодня ледок сошел, так накрыло не то что куцый тротуар, но и девятку запаркованную.
Минус лобовое и скорее всего стойку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Родис писал(а): |
То что не отдали - незаконно
КОАП РФ:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p8862
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Вт Дек 11, 2012 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
Нужен сержантик или кто там из низких чинов с фотиком и полномочиями фоткать и выписывать штраф КАЖДЫЕ три часа.
Думаю вполне за три часа можно прочесать квартала три, потом по новой заходить... полагаю через три дня он уже пять кварталов сможет окучивать.
И мега штрафы не нужны, пусть будет 200 рублей, но СТОПУДОВО.
|
Вообщето ГИБДД купило "паркон" и бодро отчиталось, он по идее может снимать хоть каждые 10-ть минут и все будет по закону (нету в Законах нормы времени для повторных штрафов при НЕУСТРАНЕНИИ причины привлечения.) Но не используют его, интересно почему? Вижу для себя минимум 2 причины, 1- паркон снимает так же "тех кого не надо" и 2 - "он не позволяет получать и вымогать взятки за то чтобы "закрыть глаза".
Сержантик обе эти причины с успехом и пользой для себя и начальства обойдет, так что ну его.
Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Вт Дек 11, 2012 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати на днях слушая ментФМ заметил очень приятную тенеднцию. Кто то из начальства бегающих с эвакуаторами ГАИшников отправил их срочно эвакуировать припаркованную на пешеходном переходе машину со словами "пусть ЗАПОМНИТ, что на пешеходном переходе парковаться НЕЛЬЗЯ". И потом отправил оставшихся ГАИшников дрючить всех запаркованных вторым рядом на аварийках, с аналогичным напутствием. |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Вообщето ГИБДД купило "паркон" и бодро отчиталось,
Но не используют его, интересно почему? |
Сам видел как к коряво припаркованной машине подъехал машин ДПС, доблесный страж чего-то потыкал стилусом в приборе типа камеры и удалился.
ХЗ чего это было, может и паркон |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|