|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 10:22 pm Заголовок сообщения: Нужна ли сейчас страховка при покупке авто |
|
|
Тут один продаван втирает что сейчас если ты купил авто по договору купли-продажи можешь 10 дней ездить без ОСАГО. Т.е. то что сейчас 10 дней вместо пяти на переоформление - это я читал, а вот то что эти 10 дней можно ездить без страховки - первый раз слышу. Раньше даж страховку на перегон оформляли.
ЗЫ Страховка на данный момент у авто есть, но туда меня вписать очень геморно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Аннушкин

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Управлять авто без страховки запрещено. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут все просто, - купил- получил право собственности, но не право ездить. Право ездить- учет в ГИБДД, но на учет без страховки не поставят
/вроде просто обьяснил? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну дык и я о чем. А мне втирает что 5 дней спокойно можешь ездить. Я знаю что нельзя, просто подумал может чего изменилось и я действительно зря считаю что чел мне уши трет. Видать не зря. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
А к первоисточнику не пробовал обратиться?
ст 4. ч. 2 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО ) гласит
| Цитата: |
| 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| Ну дык и я о чем. А мне втирает что 5 дней спокойно можешь ездить. Я знаю что нельзя, просто подумал может чего изменилось и я действительно зря считаю что чел мне уши трет. Видать не зря. |
5 дней можно! рукописная доверенность работает только в РБ, в сравнении с ближайшими регионами!)) т.е. я продавая УАЗ выписал рукою доверенность от себя на нового покупателя с указанием продаваеного УАЗа. Чувак уехал в Сибай без страховки и пр доков туда. Без проблем поставил там научет. А по поводу перегона и езды... МОЖНО!
Если авто снято с учета, его не застраховать! Поэтому и ездить можно! Эти 5 дней дается законом типа на перегон от продавца к покупателю! Ну и что, что оба "дурака" живут в одном городе, ездить и пользоваться автой можно в течении этих пяти дней!
ЗЫ: чета ДЕД нифика не пишет... он бы подтвердил мои слова... |
|
| Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что вам эти 5-10 дней дают езды без страховки?, а вдруг дтп, что тогда.
Кроилово ведет к попадалову. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dok-Ufa писал(а): |
Что вам эти 5-10 дней дают езды без страховки?, а вдруг дтп, что тогда.
Кроилово ведет к попадалову. |
Дело не в кроилове. Машина в другом городе - чтоб поставить на учет там - нужна страховка, чтоб сделать страховку нужен свежий техосмотр. Кроме того - всё это - потеря времени в другом городе. Взять страховку тут и ехать туда - вариант тот еще, а вдруг возникнут проблемы с переоформлением.
Но это уже не суть. Суть в том что продавец пытается меня обмануть лишь бы сбагрить машину. Значит и в остальных вопросах (типа масло не ест и в любой мороз заводится) ему доверия нет. Вот в чем суть. ИМХО - я всегда думал и сейчас не переубедили меня - без страховки после покупки ездить нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ToxaR писал(а): |
5 дней можно! рукописная доверенность работает только в РБ, ........выписал рукою доверенность от себя на нового покупателя с указанием продаваеного УАЗа. Чувак уехал в Сибай без страховки и пр доков туда. Без проблем поставил там научет. А по поводу перегона и езды... МОЖНО!
Если авто снято с учета, его не застраховать! Поэтому и ездить можно! Эти 5 дней дается законом типа на перегон от продавца к покупателю! Ну и что, что оба "дурака" живут в одном городе, ездить и пользоваться автой можно в течении этих пяти дней!
ЗЫ: чета ДЕД нифика не пишет... он бы подтвердил мои слова... |
Тоха,отстаешь от жизни....спишь на ходу! Рукописной доверенности больше нет! Отменена.Ты должен быть вписан в ОСАГО для управления чужим авто.Есть пункт про время,в течении которого ты обязан оформить полис ОСАГО.Но в нем нет упоминания,что разрешается управлять авто без ОСАГО.
Если авто снято с учета,то страхуется без проблем.Хоть на 20 дней,хоть на 3-6-12 месяцев.Так что без ОСАГО официально выезжать нельзя......но если хочется...... ....до первой остановки инспектором...
И внимание покупателям авто по рукописному ДКП! Внимательно сверьте подпись продавца в ДКП и ПТС!Они должны совпадать. Офицеры при выписке на это 100% обращают внимание.И если машина с другого региона,то обязательно иметь ксерокопию паспорта продавца,или нотариально заверенную доверенность от него.Иначе придется ехать за тридевять земель снова. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
Дело не в кроилове. Машина в другом городе - чтоб поставить на учет там - нужна страховка, чтоб сделать страховку нужен свежий техосмотр. Кроме того - всё это - потеря времени в другом городе. Взять страховку тут и ехать туда - вариант тот еще, а вдруг возникнут проблемы с переоформлением.
|
Юра,страховку ты можешь выписать на любой авто,в любом городе РФ.Даже на авто не принадлежащий тебе.ТО сейчас-фикция.Выписывают ОСАГО без него прекрасно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|