ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дальний вместо ближнего

RSS-поток ветки «Дальний вместо ближнего»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Тихоход

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включать лампы последовательно. Горят вполнакала, не слепят, но видно, расход электричества меньше - зимой актуально.
Схема аналогичная двухрежимному включению электровентиляторов, есть где-то на уазбуке.
Но нужен доп. включатель дневного режима.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Рахимов писал(а):
ДХО, кстати, рулят только в городе, на трассе их не всегда и видно - уж лучше ближний

на трассе принципиально не рекомендую ездить только с ходовыми, ибо в метель или в сумерки сзади могут просто не заметить что ты есть на дороге.... купи лампочки стандартной яркости и хорошего бренда типа Osram и будет тебе счастье, свои лет 5 не снимал, на трассе принципиально на ближнем да и в городе стараюсь
kosh

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня у одного Филипсы ЭкстраВижн, или как их там, +100 которые, пережили за 3 года 2 нивы и сейчас успешно бегают на уазе?
Всегда ездил со включенным ближнем, даже когда его еще не узаконили.
SNK979

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Osram, Филипс и т.п. Только не "маяк" и прочую кетайчатину.

Из КВН, Камеди или чего-то подобного:
"Лампочка на щитке приборов, сигнализирующая о включённом дальнем свете, имеет "интенсивно голубой" цвет и обозначает что думают о вас встречные водители". Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
У меня у одного Филипсы ЭкстраВижн, или как их там, +100 которые, пережили за 3 года 2 нивы и сейчас успешно бегают на уазе?
Всегда ездил со включенным ближнем, даже когда его еще не узаконили.

у меня тоже на ниве.
офигенные лмпчк!!
heilnull

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пока штатные. Всегда на ближнем. Думаю, не поставить ли диоды в габаритки, чего-то обугливается цоколь.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй поставить люстру планку LED ватт 180 или 240. В принципе, не сильно слепит днем, думаю неплохая альтернатива лампочкам. Да и ресурс в 30-40 тыс часов вдохновляет на новые посты из больницы ))
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цивилизованный вариант, как у многих скандинавов - в качестве ДХО дальний в пол накала. Но это требует приложения рук, поэтому просто не жопься на лампочки.
BoxTer

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Цивилизованный вариант, как у многих скандинавов - в качестве ДХО дальний в пол накала. Но это требует приложения рук, поэтому просто не жопься на лампочки.

+1
Я поставил это реле http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty-qwerty писал(а):
щитай, г-н Р.Р.:
Цитата:

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

а на трассе в дневное время хватит ли ходовых огней "по правилам" ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Имя

rax.ru