ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Снаряга для прогрессирующего

RSS-поток ветки «Снаряга для прогрессирующего»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Руприхт

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлые выходные. Не грузись. На склоне и рядом всех видать.
ufadoc

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катаюсь 14 лет, но тоже скорее прогрессирующий. Катался на карвах.
Тоже парился, в результате взял те, что по виду больше понравились "Армада". Теперь вынужден был заказать новые штаны, куртку и шлем, тк старые не в тон. Все верно говорят Laughing
=GH=

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 12:19 am    Заголовок сообщения: Re: Снаряга для прогрессирующего Ответить с цитатой

GareG писал(а):
Доброго дня уважаемые форумчане!

Отгонял на своём оборудовании 4 сезона. 3 года уже как не катаюсь. Вот думаю, что настал момент, когда уже необходимо поменять оборудование. Лыжи - fisher xtr sceneo, ботинки nordica.

Не нравилось (возможно это и заблуждение), что лыжи немного тяжеловаты для меня.
Я: рост - 180 см, вес - 65 кг. Катаюсь преимущественно на подготовленных склонах.

Голова уже кипит, много чего просмотрел, но определиться не позволяет отсутствие опыта.
Порекомендуйте пожалуйста неспециалисту, какие можно приобрести добротные лыжи (преимущественно лёгкие и управляемые) и удобные ботинки, чтобы не пожалеть, в среднем ценовом сегменте.

Также прошу помощи в выборе снаряжение для девушки, ни разу не катавшейся, но с огромным желанием встать на горные лыжи. Вес- 42 кг, рост - 165 см.

Заранее всем спасибо за ваши ответы.

Инструкция: берешь деньги, считаешь сколько готов потратить на комплект. Выбирай лыжи исходя из цены, поищи распродажи. Тебе ростовка 168-174, радиус 15-17 метров, геометрия чем шире тем лучше. Боты выбираешь по цене и удобству, отдавай преимущество более жестким моделям. Для девушки ростовка 150-155, характеристики наплевать какие, главно цветочки вензелечки, потому что мадам не объяснить что у нее хорошие лыжи если она не будет считать что они самые-самые красивые на склоне и "такие няшки".
GareG

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за пока самый адекватный ответ )
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GareG писал(а):
.

хе. да я тоже самое сказал =))
только без очевидных цифр. ))

-Порекомендуйте пожалуйста неспециалисту, какие можно приобрести ... удобные ботинки, чтобы не пожалеть, в среднем ценовом сегменте.
-Боты выбираешь по цене и удобству, отдавай преимущество более жестким моделям.
-Спасибо, КЭП, за самый адекватный ответ.
Very HappyVery Happy

а с девушкой женится не собираетесь??
а то я тоже когда то был 177 см и 65 кг, а теперь 177 и 82.

тут надо с заделом брать.
и костюмчик сразу XXL.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GareG писал(а):

Я бы только убрал из него"чем шире, тем лучше". Не в этом правда, брат.
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
GareG писал(а):

=GH=

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про ширину писал в рамках универсальных лыж, не склоняясь с фрирайдам, твинам или спортам. Все-таки для туристов талия в рамках до 80 мм самое то (имхо), хорошо идет и по мягкому и нормально по жесткому. Если конечно лыжи не из оргалита деланы. Ведь задача подобрать просто хорошие лыжи для выходного дня. Я постарался определить общие рамки. Если углубляться то это уже выбор по пристрастиям и потребностям, можно варьировать бесконечно. Наверное стоит уточнить что при прочих равных с геометрии/ростовке/цене лучше выбрать снарягу по-жестче.
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про ширину - наверно, для прогрессора неплохо бы и кантоватьса ... сознательно и акцентированно ... соответственно согласился с т. Кузьминым ))
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
GareG писал(а):

поспорил бы. правда у каждого своя, Андрюх
для дрищей канечно неактуально, а для кабанов- очень даже
я когда раскатывался первые сезоны на атуа с талией 86 мм- просто плакал в пухляке. а щас на хеллбентах с талией 122 очень даже вольготно по пухляку ибашу не парясь. вот 130 ваще было бы самое то!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru